Другие новости

Расшатываем систему… Письмо в редакцию

26 апреля 2013 00:34
Олег Комолов

В редакцию сайта comstol.info пришло письмо от нашего читателя Робина, в котором он предлагает нетрадиционные методы борьбы с существующим капиталистическим строем. На наш взгляд, эти методы достойны применения и прекрасно бы сработали…, если бы сработали.Что думаете вы? Готовы ли вы взять на вооружение предложения Робина?

Расшатываем систему: легальный способ сопротивления

Сейчас в нашей стране нет той силы, которая способна смести этот строй. Нет и боевой рабочей партии. Соответственно, никакого организованного сопротивления мы оказать не можем. Чувствуя свою безнаказанность, власть продолжает закручивать гайки. В обществе начинает зреть недовольство текущим положением дел.

Боясь социального взрыва, власть не хочет повторения сценария первой русской революции и пытается блокировать народное недовольство при помощи старого метода «разделяй и властвуй», но только в новой форме. Всё это делается при помощи масс-медиа и интернета. Это и всякие уродливо-развлекательные передачи, и компьютерные игры, и порнография. Эти явления достойны отдельной статьи.

Другой способ, препятствующий консолидации трудящихся – создание особой прослойки непроизводственного пролетариата: офисных работников, работников сферы услуг и торговли (в меньшей степени). Эти «псевдопролетарии» насквозь пропитаны буржуазной идеологией индивидуализма. Им внушают, что они «особые», «средний класс». Они не чувствуют своего единства с рабочими производственного сектора, считают себя выше, привилегированнее. В среде «псевдопролитариев» царит жесткий индивидуализм, конкуренция, эгоизм. Как видно, классовая солидарность им чужда.

Самое главное в их среде – культ потребления. Кто больше из них потребляет, тот, соответственно, «круче». Этот культ власть старается навязать всему обществу. Этим наши враги убивают сразу 2-х зайцев – стимулируют потребление, а, значит, улучшают состояние капиталистов-спекулянтов и разделяют трудящихся, сеют меж ними раздор, зависть и соперничество. Всё это только на руку нашим врагам.

Выход из этой ситуации лишь один – борьба. Но каким образом в жестоком, полицейском государстве можно сопротивляться капиталу и его режиму? Поодиночке нас просто перебьют. Выход – сопротивляться легальными способами, как это делал в своё время Махатма Ганди. Я предлагаю бойкот. Нужно выходить из этой капиталистической матрицы, нужно прекратить кормить дармоедов и бездельников. Я предлагаю пробудиться и объявить войну обществу потребления. Я обращаюсь ко всем здравомыслящим людям с призывом принять в этом участие. Начните расшатывать эту систему, прекратите её финансировать. Начните жить по средствам.

Откажитесь от покупки абсолютно ненужных вещей: ювелирных украшений, новых компьютеров с «крутым железом», магических скороварок, бритв с 5-ю лезвиями и прочей чуши. Поток рекламы льётся на ваши головы, чтобы вы покупали этот ненужный хлам. Приобретая эти товары, которые, кстати, даже не в нашей стране произведены, вы финансируете спекулянтов-перекупщиков. Это абсолютно ненужное барахло. Задача капиталистов – заставить вас поверить, что без этих вещей нормальная жизнь невозможна. Но это всё ложь, искусственно внушаемая с целью сбыть весь этот мусор.

Не берите кредиты. Кредиты, как известно, выполняют функцию стимуляции продаж в обмен на долговые обязательства. Кредит – спасательный шлюз от кризиса перепроизводства. Тем более, беря кредит, вы кормите жирных банковских ростовщиков, офисный планктон и прочих паразитов общества. Ведь они жируют за ваш счёт. Именно путём агрессивной рекламы ненужных вещей и предметов роскоши вас заставляют брать деньги у банков.

Не держите вклады. Банкиры используют ваши деньги для выдачи кредитов и заработают на этом миллионы, а вам заплатят жалкие копейки, которые даже инфляцию не покроют. Вас используют. Самый лучший вклад – в стеклянной банке у себя под матрасом. Выходите из этой игры, прекращайте финансировать бездельников и кровососов.

Прекратите покупать новые автомобили. Реклама агрессивно навязывает новинки автопрома, зомбирует  пустыми слоганами, что «это выбор настоящих мужчин», «будь собой», «не изменяй себе» и пр. Если не можете без покупки авто, то берите машину из вторых рук. А вообще, автомобиль взращивает в людях эгоизм и индивидуализм. Посмотрите на некоторых автовладельцев – за кусок железа с четырьмя колёсами они готовы убить и, с диким рёвом «Моя машина!!!» и битой в руке, проламывают головы всем покусившимся на их собственность. Автомобиль – «золотая корова» современного капитализма. Именно из-за того, чтобы американские мелкобуржуазные обыватели покупали новые машины и бензин, США ведёт агрессивные войны.

Не участвуйте ни в каких государственных программах, типа пенсионного накопления и др. Российская федерация  крайне нестабильна, полностью изъедена коррупцией. Вспомните лохотрон с ваучерами, гиперинфляцию 90-х, когда все стали миллионерами, дефолт 98-го. Это государство нас кидало и не один раз. Может, хватит верить этим мошенникам?

Не сотрудничайте с этой властью, не поддерживайте их мероприятия и затеи. Не участвуйте в волонтёрских программах, в принудительных митингах «Едра». Бойкотируйте их всеми праведными и неправедными способами. Не принимайте участие в бредовых путинских субботниках. Какие вообще могут быть субботники при капитализме??? Это что, шизофрения такая?  На самом деле власти просто хотят использовать вас как бесплатную рабочую силу, а деньги, выделенные на это мероприятие из бюджета, разворовать.

Игнорируйте псевдогосударственные праздники  типа Дня народного единства, конституции, флага и т.п. Это псевдопраздники, созданные для вытравливания из памяти советского прошлого.

И ещё, заведите тетрадку и записывайте в неё фамилии единороссов из вашего района, им сочувствующих и поддерживающих режим. Когда грянет революционный гром, эти люди не должны уйти от ответа. Такая информация поможет не допустить в будущую коммунистическую партию бывших едросовских прихлебал и поможет найти и наказать на местном уровне всех врагов народа.

Даже если хоть один человек начнёт расшатывать такими легальными способами эту систему, то это уже будет маленький кирпичик в фундамент победы коммунизма. Я очень надеюсь, что трудящиеся проснутся и начнут борьбу. Вместе победим!

 Робин

Другие материалы по теме:


110 комментариев
кот Леопольд 04.05.2013 16:46    

Маргинал, вы правильно поняли, увы, бесполезность бойкота капитализма силами разрозненных,ничем не связанных между собой индивидов.

кот Леопольд 04.05.2013 18:26    

Но сказкой о ничегонеделании, СОЦИАЛИЗМ ни в коем случае не является. Напротив, этот способ производства как раз и потребует от каждого — развития и отдачи всех его творческих сил и способностей. Почему? Да потому, что для того,что-бы избавиться от рутинного,неприятного и тяжелого физического труда,которым продолжает жить капита-лизм и не спешит от него избавиться, мало того СТ РАШИТСЯ такого избавления, чтобы избавиться от та-ких видов труда в короткий срок, понадобятся твор-ческие потенции всех общ.индивидов. То есть разви-тие производительных сил при СОЦИАЛИЗМЕ объективно станет первейшей творческой потребностью для каждого человека. Но это я,конечно, забежал несколько вперед.
Выше было сказано, об объективно-необходимой бес-классовой структуре социалистического общества. И именно для достижения таковой и необходима ДИКТА-ТУРА ПРОЛЕТАРИАТА,ибо только этот класс до конца революционен по своему положению в современном производстве и ему действительно НЕЧЕГО терять кроме капиталистических цепей. Но и весь остальной наемный труд является его естественным союзником.
Да!

кот Леопольд 04.05.2013 19:12    

Прошу прощения за последний абзац предыдущего комен-та. Сумбурно, неточно. Все. Надо отдохнуть.

кот Леопольд 06.05.2013 06:17    

Да нет! Все верно. Просто голова уже переставала что либо соображать. Небольшое «лирическое» отступление:
В вопросах и ответах темы «Конец капитализма. Что дальше?, вопрос «Что дальше?» является на мой взг-ляд, более чем неуместным, отвлекающим, ибо даже существующим ком.партиям пусть и смутно, но ясно, что дальше — СОЦИАЛИЗМ. А Кагарлицкий вовсю стара-ется от этого увести.

кот Леопольд 06.05.2013 06:59    

В социальном плане СОЦИАЛИЗМ,да, есть общество со-циально равных обществен. индивидов. Что такое, именно СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО, а не некая УРОВНИЛОВКА, которой нас начали пугать со времен высосанного из пальца «развитого социализма»? Кстати, Игорь-1! Вот и одна из «моделей» социализма, причем отечественная. То есть «моделей социализма можно ПРИДУМЫВАТЬ сколько угодно, ибо это не составляет ни малейшего труда.
СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО — это РАВЕНСТВО прав и обяза-нностей для всех, без каких-либо исключений, здоровых членов общества. Первейшей, при первых шагах социализма, ОБЯЗАННОСТЬЮ, а затем первейшим
ПРАВОМ, для каждого общ.индивида станет его учас- тие именно в сфере производства материальных благ,
прежде всего! Наказанием и,пожалуй, жесточайшим, в социалистическом обществе, как раз, станет НЕДОПУ-щение общественного индивида именно к этой РЕША-ЮЩЕЙ, основной сфере деятельности людей.

кот Леопольд 06.05.2013 07:10    

Вся сфера ОТРАЖЕНИЯ. научного ли художественного, лишь тень, ПРОИЗВОДНОЕ от сферы МАТЕРИАЛЬНОГО производства, НИЧТО без него. Она несамостоятельна, что отлично заметно сегодня, когда эта сфера представляет собой почти ТРУП,сам себя расцвечивающий на ВСЕ мыслимые и немыслимые лады!

Владимир 26.05.2013 21:57    

У меня такое чувство, что я попал в какой-то паноптикум, организованный этим больным во всю голову Робином.

Сергей 18.08.2013 11:41    

Статья отличная. А на тупых мудаков вроде Владимира не следует обращать внимания. Собака лает, караван идёт!

спортсмен 02.01.2014 20:03    

Куда Вы все рветесь. Что хотите вернуть -неужели хрущевско-брежневский социализм. Давайте ,давайте ! Мне придется из своего архива вытаскивать стоптанные хрущевские башмаки ,дырявые без резинки брежневские трусы и сто раз штопанные ,перештопанные носки.

Иван 08.05.2014 07:28    

Робин бредит. Классы перемешал в кучу, следствие перед причиной поставил и главное! Отказал в праве победы пролетариата.

Сейчас победить пролетариату проще, чем в 17, закрепить победу вообще элементарно.
Кредит чаще берут по необходимости (жилье). Имея одну петлею на шее, вторая (потребкредит) уже не пугает.
А машины, поддержка местного производителя — бред троцкиста, прислужника капиталла.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума