Другие новости

Основатель КПРФ: Зюганов привёл в партию «кротов»

24 апреля 2013 13:22
Олег Комолов


Публикуем текст письма, направленного Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову одним из основателей партии Валентином Никитиным – членом КПСС и КПРФ с 1972 года, участником создания Коммунистической организации в Респ. Башкортостан, членом оргкомитета по созыву II чрезвычайного съезда КПРФ в феврале 1993 года. 

Г. А Зюганову

Геннадий Андреевич!

21 апреля 2013 года имел неосторожность посмотреть от начала до конца на канале НТВ передачу «Железные леди» с Вашим участием и где Вы очень долго и довольно туманно пытались разъяснить якобы позицию коммунистов, а на самом деле Вашу, по русскому вопросу.

Я не собираюсь вступать с Вами в полемику, так как считаю это бесполезным. Что делать, если башкиры, татары, марийцы, удмурты и представители других народов живущих в моей родной Башкирии, как чукчи, карелы, тувинцы и другие коренные народы Севера и Дальнего Востока живут «в разы лучше, чем русские». Вы никак не хотите понять, что, говоря об одном народе, о русском, а других, только, например, как о чукчах лишь в анекдотах, Вы выбираете клин между народами, тем самым отталкиваете их от партии. Может быть, поэтому в национальных республиках КПРФ получает на выборах так мало голосов?

Но вот чего я не понял, так это, причем тут моя позиция по русскому вопросу, отличная от Вашей, вдруг превратилась в обвинение меня в обслуживание и прислуживание Геннадию Семигину (в 1996-2004 г. — один из главных финансовых доноров КПРФ, исключён из партии — прим. ред). Правда, Вы так и не разъяснили, в чем это выражается. Я хорошо помню, как в апреле 2004 года Вы задали мне вопрос, почему я не люблю Вас, на что я Вам ответил, что я правильной ориентации и люблю только своих женщин, а Вас уважал и уважаю, а любить не обязан. Я и сегодня заявляю, что не в моем характере кого-либо обслуживать или кому-либо прислуживать, будь то Вы, или Семигин, или Рахимов, по Вашему мнению, строитель Башкирского социализма, или Путин. Надо быть Геннадий Андреевич даже по отношению к Вашим оппонентам до конца честным и правдивым.

Ведь именно я в августе 1999 года при обсуждении списка кандидатов в депутаты Государственной Думы III созыва задал вопрос на Президиуме ЦК, кто такой Семигин. Вы же тогда, подняв большой палец на правой руке, заявили, что Семигин коммунист, очень активный и именно он организовывал питание для защитников Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года. Именно Вы потом, не спросив согласия Президиума ЦК, членом которого я  был более 7 лет, а также фракции КПРФ рекомендовали его на должность заместителя Председателя Государственной Думы ФС  РФ, а затем сделали его одним из руководителей Народно-патриотического союза России.

Кстати, он, в отличие от многих подобных Вам говорунов-сподвижников, неплохо выполнял свои обязанности и был не просто пустобрехом, а исполнительным работником. Я до настоящего времени, как и абсолютное большинство коммунистов и наших сторонников, так и не понял, что явилось  в 2002 году и является до настоящего времени причиной Вашего конфликта и Ваших обвинений Семигина в предательстве, продажности и т.д., так как не было названо ни одного конкретного факта. Я же зная Вас хорошо, знаю, что Вы очень ревниво относитесь к успешным и активным Вашим сторонникам, очень скоро стараетесь избавиться от них.

В сентябре 2002 года на совещании депутатов-секретарей региональных отделений КПРФ выслушав Вас попросил пригласить коммуниста Семигина к нам на встречу и выслушать также и его. Правда, я добавил, что очень странно получается, что пока Ваш сын до мая 2002 года работал у Семигина, то он был, по Вашему мнению, хорошим и инициативным руководителем НПСР, а после увольнения превратился в «крота», ренегата и предателя.

Может, это и является сутью Вашего обвинения меня в обслуживании Семигина. Если Вы считаете себя правым в отношении Семигина, то почему, как честный коммунист и верующий мирянин, Вы так и не извинились перед членами партии и нашими сторонниками за ошибку, за то, что именно Вы привели этого «крота» к нам и позволили ему под Вашим «мудрым руководством» довольно долго предавать народ и партию. Кстати, Вам следует покается и за Михайлова – Курского, Тулеева – Кемеровского, Черногорова – Ставропольского, Ткачева – Краснодарского губернаторов и многих сотен других чиновников и депутатов всех мастей и фасонов внедренных с Вашей подачи.  Хотя как говорит Ваш приближенный Обухов, что Вы «готовы объединяться хоть с чертом лысым». Мой Вам совет – перестаньте искать врагов КПРФ там, где их нет. Прежде всего, они в Вашем ближайшем окружении.

22 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU