Другие новости

Левый Фронт назвал К. Лебедева «политическим мошенником»

18 апреля 2013 00:29
Олег Комолов

Данное заявление было опубликовано в официальной группе Левого Фронта в социальной сети «Вконтакте».  В нём отражена позиция левого крыла организации по вопросу суда над Константином Лебедевым — одним из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.  Активисты заявляют, что Лебедев не состоит в рядах Левого Фронта, называют его «провокатором и политическим мошенником». 

Заявление Левой платформы в связи с признанием Константином Лебедевым своей вины и передачей его дела в суде 

5 апреля зам. генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Лебедева – одного из фигурантов дела «Анатомии протеста-2», объединённого с делом о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Лебедев обвиняется в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.212 УК РФ) и приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст.30 УК РФ).

По информации адвоката Константин, он признал вину, и суд рассмотрит его дело 22 апреля в особом порядке, без исследования доказательств.

При оценке данной информации участники Левой платформы заявляют, что признание вины для участника революционного движения – недопустимо. Тем более, что до сих пор нам не известны новости о применении к нему насилия: о том чтобы его держали в подвале завернутым в скотч, или о прямых угрозах в адрес близких людей для дачи показаний. Следует учитывать, что по «болотному» делу, помимо Константина Лебедева, проходит ещё 25 человек, и с учётом ряда событий (ежемесячные аресты новых фигурантов, недавние обыски в регионах, ажиотаж в путинских СМИ) обвиняемым вполне может стать каждый участник мероприятия 6 мая 2012 года. В связи с этим, мы констатируем, что Константин Лебедев является организатором провокации против представителей руководства Левого Фронта. Человек поменявший, как минимум, 6 противоположных политических организаций, не может быть для нас товарищем.

Исходя из общеизвестных фактов и из осознания того, что в существующих условиях заказного, политически ангажированного судопроизводства в России признание Лебедева может осложнить возможности защиты для других фигурантов, Левая платформа заявляет, что:

— Константин Лебедев не был активистом и не вёл никакой деятельности в рамках Левого Фронта;

— Левый Фронт вёл и ведёт деятельность без какого-либо финансирования;

— Стычки мирных демонстрантов с полицией 6 мая 2012 года были спровоцированы сугубо властями г. Москвы и правоохранительными органами.

Учитывая весьма интересную политическую биографию Константина Лебедева, неожиданное изменение меры пресечения с заключения в СИЗО на домашний арест, его исключение из Российского социалистического движения и подтверждение сведений о сотрудничестве Константина Лебедева со следствием, мы заявляем, что Лебедев является политическим мошенником и провокатором. Простые активисты Левого Фронта не имеют к его политическим аферам никакой причастности.

 

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Капитализм и сельское хозяйство

Продолжаем рубрику «Занимательная статистика российского капитализма». На этот раз — динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Популизм Навального

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума