Другие новости

Левый Фронт назвал К. Лебедева «политическим мошенником»

18 апреля 2013 00:29
Олег Комолов


Данное заявление было опубликовано в официальной группе Левого Фронта в социальной сети «Вконтакте».  В нём отражена позиция левого крыла организации по вопросу суда над Константином Лебедевым — одним из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.  Активисты заявляют, что Лебедев не состоит в рядах Левого Фронта, называют его «провокатором и политическим мошенником». 

Заявление Левой платформы в связи с признанием Константином Лебедевым своей вины и передачей его дела в суде 

5 апреля зам. генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Лебедева – одного из фигурантов дела «Анатомии протеста-2», объединённого с делом о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Лебедев обвиняется в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.212 УК РФ) и приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст.30 УК РФ).

По информации адвоката Константин, он признал вину, и суд рассмотрит его дело 22 апреля в особом порядке, без исследования доказательств.

При оценке данной информации участники Левой платформы заявляют, что признание вины для участника революционного движения – недопустимо. Тем более, что до сих пор нам не известны новости о применении к нему насилия: о том чтобы его держали в подвале завернутым в скотч, или о прямых угрозах в адрес близких людей для дачи показаний. Следует учитывать, что по «болотному» делу, помимо Константина Лебедева, проходит ещё 25 человек, и с учётом ряда событий (ежемесячные аресты новых фигурантов, недавние обыски в регионах, ажиотаж в путинских СМИ) обвиняемым вполне может стать каждый участник мероприятия 6 мая 2012 года. В связи с этим, мы констатируем, что Константин Лебедев является организатором провокации против представителей руководства Левого Фронта. Человек поменявший, как минимум, 6 противоположных политических организаций, не может быть для нас товарищем.

Исходя из общеизвестных фактов и из осознания того, что в существующих условиях заказного, политически ангажированного судопроизводства в России признание Лебедева может осложнить возможности защиты для других фигурантов, Левая платформа заявляет, что:

— Константин Лебедев не был активистом и не вёл никакой деятельности в рамках Левого Фронта;

— Левый Фронт вёл и ведёт деятельность без какого-либо финансирования;

— Стычки мирных демонстрантов с полицией 6 мая 2012 года были спровоцированы сугубо властями г. Москвы и правоохранительными органами.

Учитывая весьма интересную политическую биографию Константина Лебедева, неожиданное изменение меры пресечения с заключения в СИЗО на домашний арест, его исключение из Российского социалистического движения и подтверждение сведений о сотрудничестве Константина Лебедева со следствием, мы заявляем, что Лебедев является политическим мошенником и провокатором. Простые активисты Левого Фронта не имеют к его политическим аферам никакой причастности.

 

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU