Другие новости

Иваново. КПРФ пытается отозвать неугодных депутатов

11 апреля 2013 01:30
Олег Комолов

Внутрипартийный конфликт в Ивановском отделении КПРФ получил развитие, сообщают местные активисты партии. Вышедшие из КПРФ депутаты Ивановской городской Думы Плотников и Богатырев провели пресс-конференцию для местных СМИ. В пресс-конференции участвовали так же их помощники, вышедшие из партии, Болотов и Мераджуддин.

Пресс-конференция должна была, наконец, расставить все точки над i в этом непростом и противоречивом конфликте между группой коммунистов и областным партийным руководством.

«Мы наблюдаем стремление бюро городского комитета КПРФ заблокировать работу фракции  в городской Думе, сводя ее к просиживанию раз в месяц кресел» — этими словами Н.В. Плотников открывал пресс-конференцию. «Наш выход из партии не означает отказ от борьбы за цели и задачи коммунистов», — отметил он.

Так же Николай Викторович заявил, что партии «необходимо широкое обсуждение всех внутрипартийных проблем», если она еще хочет хоть как-то остаться реальной политической силой. «Если так все будет продолжаться и дальше, в скором времени разницы между КПРФ, Единой Россией и Справедливой Россией избиратель и гражданин не увидит».

Вышедшие из партии активисты утверждали, что в своем стремлении они вовсе не одиноки: по словам Плотникова, под текстом Обращения, которое составили депутаты Гордумы, уже подписались 16 коммунистов, еще ряд товарищей подписались в «закрытой» части этого Обращения, то есть их фамилии пока не раскрываются.

«Нарушение Устава и принципов демократического централизма и товарищества стали нормой» — подчеркнул Сергей Болотов — «В партийную работу вошли такие методы, как поощрение партийных заговорщиков, сбор и вброс компромата, угрозы, продавливание нужных решений, грубость, хамство, нетерпимость друг к другу. Плюс грубые политические ошибки Горкома и Обкома. Все это привело к нынешнему грустному положению дел». Приблизительно о том же говорили члены КПРФ Москвы и Ленинграда, когда в их региональных отделениях несколько лет назад начались внутрипартийные конфликты.

Журналисты спросили у Плотникова, обращался ли тот в ЦК. «Обращался», — ответил депутат — «Реакция была такая, что я вынужден был выйти из партии. Для меня это было неожиданно».  «Отделению нужны просто солдаты, которые бездумно и послушно исполняют любые указания. Нужны цифры отчетов: явка и все прочее». Плотников заметил, что под предлогом необходимости финансирования, партийные посты в КПРФ получают люди, далекие от коммунистической идеологии.

Внутреннее противостояние в Ивановском отделении КПРФ продолжается. По нашей информации, ряд уважаемых коммунистов региона сейчас определяются, оставаться ли в КПРФ, либо выходить и создавать новую, альтернативную структуру. Есть предложения создать отдельную организацию «Коммунисты Иваново» и не присоединяться до поры до времени ни к одной из сил. Также есть инициатива присоединиться к Межрегиональному Объединению Коммунистов. Перед ивановскими коммунистами стал непростой выбор.

Уже после пресс-конференции стало известно, что руководителем фракции в Городской Думе вновь избран Николай Плотников. Из комментария пресс-службы фракции:

Как и 22 марта депутата фракции КПРФ Богатырева вызвали на заседание городского бюро ГК КПРФ для отчета о своей депутатской работе. Однако подготовленный депутатом подробный отчет заслушивать даже не стали.

31 марта 2013 года на Пленуме Ивановского городского комитета было принято решение обратиться в Избирательную комиссию города Иванова, с просьбой принять решение о лишении депутатов фракции КПРФ депутатских мандатов. Указанное решение является окончательной констатацией продолжения курса городского партийного руководства на препятствование работы фракции и ее дискредитации.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алексей 15.04.2013 00:58    

Из комментария на сайте «Аврора» («Компитер»):
«2013-04-12 Н. Плотников:
В Ивановской области аналогичная ситуация. 9 апреля коммунисты Иванова, вышедшие, исключенные и члены партии создали региональное отделение МОК. Среди них также бывшие секретари Ивановского горкома, лидеры комсомола и общественных организаций.»
http://www.com-piter.ru/990.html

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума