Другие новости

Дадим отпор государственному терроризму США!

30 марта 2013 04:17
Олег Комолов

ЗАЯВЛЕНИЕ
Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), Белорусского республиканского общества друзей КНДР имени Ким Ир Сена (ОД КНДР имени Ким Ир Сена), оргкомитетов по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ) и Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!», Белорусского отделения Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина.
Минск. 27.03.2013 года.

Впервые после Карибского кризиса 1962 года мир вновь поставлен на порог ядерной войны, грозящей человечеству полным уничтожением. И вновь к этому порогу его подвела военно-политическая элита США, вознамерившаяся путем применения ядерного оружия уничтожить неугодное им социалистическое государство на Севере Корейского полуострова – Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР). Правители США намерены продолжить таким зловещим путем свою политику силового завоевания мирового господства, начатую в Югославии, продолженную в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и пополнить и без того длинный список покоренных государств. Они хотят устрашить все народы Планеты, чтобы парализовать сопротивление очередных жертв.

Опасная ядерная игра военно-политической элиты США, их союзников по НАТО и южнокорейских марионеток высветила отсутствие надежной системы международной безопасности. Организация Объединенных Наций и ее Совет Безопасности из гарантов мира на Земле превратились в орган оправдания агрессивных устремлений глобального империализма и содействия их осуществлению. А Договор о нераспространении ядерного оружия вместо средства уменьшения ядерной опасности стал спусковым крючком для ядерного нападения.

Ядерные взрывы не знают государственных границ, ударные волны, световые и радиоактивные потоки легко проникнут на территорию многих государств – как обладателей ядерного оружия, так и не имеющих его. Радиоактивное заражение вод прилегающих морей и воздушного пространства беспрепятственно распространится по всей Юго-Восточной Азии, в Тихоокеанском регионе, по всему миру. Поэтому действия США, угрожающие войной с применением ядерного оружия, являются враждебными и безрассудными не только в отношении корейского народа, но и всего человечества.

Сдержать ядерные устремления правителей США можно только адекватным оружием. Оно есть у КНДР, которая благодаря политике сонгун обладает всем необходимым для отрезвления агрессора и нанесения ему в случае нападения неприемлемого ущерба. Таким образом, США и их сателлиты играют с судьбами собственных народов, которые неминуемо тоже пострадают в ядерном конфликте.
Но безрассудству правителей и военщины США способствует неравный баланс сил, в том числе ядерных, между США и их сателлитами, с одной стороны, и КНДР – с другой. Поэтому ответственность за возможный ядерный конфликт на корейском полуострове неминуемо понесут и другие ядерные державы, прежде всего, расположенные вблизи конфликта (Китай и Россия), если они не выступят гарантами ядерной безопасности КНДР. В свое время таким гарантом был Советский Союз, и в эти дни особо рельефно видно, что в его лице человечество лишилось главной силы, способной избавить его от ядерного уничтожения.

Ситуация, сложившаяся на Корейском полуострове, показала мудрость руководителей КНДР, своевременно выработавших и осуществивших политику сонгун, позволившую стране обрести надежные военные средства для отпора агрессору, готовому применить ядерное оружие.

И сегодня еще есть возможность предотвратить худшее, если все народы и миролюбивые государства выступят едино против поджигателей ядерной войны, если они применят к агрессорам те же средства, какие те применяют для ослабления и уничтожения суверенных государств и порабощения их народов: экономическую и политическую изоляцию, совокупную военную силу, информационно-психологическое и монетаристское контрнаступление.

Мир увидел, что КНДР, имея адекватные средства обороны, аналогичные США, никому не угрожает. Угроза исходит от США, сосредоточивших на Юге Корейского полуострова и вокруг него свои сухопутные, морские и авиационные средства, в том числе ядерные.

Пора народам властно потребовать всеобщее ядерное разоружение, единственно гарантирующее мир без ядерного оружия, вывода всех оккупационных войск с территории Корейского полуострова, дать возможность корейскому народу объединиться на условиях мира, самостоятельности и национальной консолидации, как предлагает северокорейская сторона.

Мы решительно осуждаем действия американских правителей, размахивающих над миром ядерной дубиной.

Мы полностью одобряем как необходимые меры руководителей КНДР, направленные на защиту суверенитета своей Родины и самостоятельного выбора пути национального развития.

Мы ожидаем решительных действий американского, южнокорейского, японского, российского, китайского и всех других народов государств – невольных участников подготовленной США агрессии или возможных ее жертв, так как перед лицом ядерной опасности мир неделим, от ядерной войны пострадают все.

Мы призываем правительство Беларуси, отказавшейся от ядерного оружия, но тоже не избежавшей этим американского давления:
1. Вместе с другими миролюбивыми государствами сыграть миротворческую роль и предложить свои посреднические усилия, чтобы от ядерного противостояния стороны срочно перешли к переговорам по заключению Мирного Договора и налаживания нормальных и взаимовыгодных межгосударственных отношений;
2. Предложить мировому сообществу всеобщее ядерное разоружение как единственно спасительную альтернативу для человечества.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ КНДР !
ДАДИМ, НАКОНЕЦ, ОТПОР ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТЕРРОРИЗМУ США, СПОСОБНОМУ ПОГУБИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

И.И.Акинчиц, председатель Оргкомитета БКПТ
В.В.Драко, председатель оргкомитета МОО «За
Родину! За Сталина!»
С.А.Окружко, председатель Белорусского
республиканского отделения Международного
Союза Советских Офицеров имени Героя
Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина
Л.Е.Школьников, Секретарь-координатор РОО
СКПС, Председатель Постоянного Президиума
ОД КНДР имени Ким Ир

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Коммунист 30.03.2013 13:53    

Геннадий Андреевич!
И я только прочитал! Почему Вас «буксирует» данное Заявление Белоруссов? А мы все в каком мире живём?
Немедленно. Покажите КПРФ, себя и наш «коминтерн» принципиальными и смелыми борцами хоть в этом очевидном для человечества и коммунистов России вопросе — по решительному осуждению действий американского, южнокорейского, японского правительств и страусиной позиции российского (вспомните Югославию, Ливию, сегодня Сирию и Иран) и китайского руководств! Ну, до коле ж можно идти на поводу мироедов? Спасите народ КНДР, его право на жизнь! У него своих силёнок не хватит!
Иначе в дальнейшей истории Народы Мира проклянут, если все вы доведёте Россию, российский и китайский народы к положению невольных (а по-позже — и вольных !) соучастников подготовленной США агрессии, к большим жертвам невинных народов!
Действительно, ведь перед лицом ядерной опасности мир неделим, от ядерной войны пострадают все. Не потеряйте же очередное социалистическое государство и народ! И нам уже до сдоха хватит «Кипров», оффшор, ВТО, баз НАТО, провала экономики и тд.
.
Прокрутите все эти очевидные требования в КПРФ (на срочном Пленуме, Президиуме, СКП-КПСС, на всеобщих митингах по регионам России, б.СССР, в Коминтерне, в странах б.Вршавского Договора и др), в правительстве, в ГД, СовФеде и др структурах власти! Не забывайте, что ЭТА же схема уже готова и для России с СНГ.
Поймите, сейчас мироеды лишь поджидают реакцию народов мира перед своей атакой. НО мир молчит ! Даже Дальний Восток дремет, принимая загар, как на Канарах! О, ужас!
(т. Админ, передайте это на сайт т.Зюганова Г.А.)

Алеся Ясногорцева 30.03.2013 18:28    

Вовсе не потому США обрушиваются на КНДР, что та заимела ядерное оружие. А потому, что КНДР имеет такой строй, который может привести её к успехам, недостижимым при капитализме. Я знаю, многие, прочитав это, посмеются – как это так, такая отсталая КНДР – и вдруг обгонит США? Но прогресс не так прямолинеен, как мышление либералов.
Подробнее – в моей статье в журнале «Идеи»
http://knpk.kz/wp/?p=40902

РСДРП 31.03.2013 16:20    

Мы хотим убедить «вождя» в НЕОБХОДИМОСТИ проведения им коммунистической политики и акций относительно событий вокруг КНДР? Да он давно вне социализма! Это последний штрих на его портрете:
«С 15 марта ни один из сайтов с домена Кр (сайты КНДР) не открывается в капиталистических странах. Речь о блокаде идет не только во всей Западной Европе, но и в России и Украине. Одновременно стало известно, что в Белоруссии все сайты КНДР работают нормально. Очевидно, что мы имеем дело с самой обыкновенной, примитивной информационной блокадой КНДР со стороны так называемого «свободного» мира…»
.
А белоруссы — есть белоруссы !! В.И. Ленин под ЛОЗУНГОМ «НЕТ ВОЙНЕ!» разоблачил троцкистов, похоронил 2-й Интернационал, разбудил и поднял массы России на две революции, братал в окопах воюющих между собою противников, создал 3-й Коммунистический Интернационал, начал строить социализм!
Вывод ? Не правда ли, ЭТИ вожди, как небо и земля? Значит, это ж таковы и все делегаты недавнего съезда КПРФ? И вообще все коммунисты со своими «движущими силами»?
Вот потому они сейчас и «загорают» на границе с КНДР в критические часы, выжидая гибель очередного соцгосударства!
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4533

Показухин 01.04.2013 09:08    

Обратите внимание на пример «двойных стандартов», формализма и показухи в работе КПРФ. Вот здесь она поучает других за «круглым столом» :
«…По мнению выступавших, в XXI веке победа над захватчиками возможна лишь тогда, когда все население поставит общий интерес освобождения Родины выше личных интересов. Если этого не произойдет, то дети и внуки сейчас живущих окажутся бессловесными рабами мировой элиты, которая оставит в живых лишь небольшое количество послушных. «Не понимать этого, как и делать вид, что ничего страшного не происходит — трусость. Молчать, когда на твоих глазах невидимый враг рушит мир, оставленный нам великими предками, когда под его обломками гибнут молодежь и дети — преступление. В орудие геноцида превращены даже больницы, где введены людоедские «стандарты», при которых у человека нет шансов не то что вылечиться, но и выжить», — обо всем этом говорили участники «круглого стола»…» http://kprf.ru/rusk/117040.html
.
А здесь КПРФ ничегошеньки так и не сделала по ЗАЯВЛЕНИЮ братских коммунистических партий и Белорусского народа! (За поддержку ЕЮ др народов МИРА и НЕ соседей уж молчим!)
«…Мы решительно ОСУЖДАЕМ действия американских правителей, размахивающих над миром ядерной дубиной.
Мы полностью ОДОБРЯЕМ как необходимые меры руководителей КНДР, направленные на защиту суверенитета своей Родины и самостоятельного выбора пути национального развития.
Мы ОЖИДАЕМ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ американского, южнокорейского, японского, РОССИЙСКОГО, китайского и всех других народов государств…»
Получается, «круглый стол» КПРФ бесплоден, формален ? — Ни для кого!

Ваше имя 04.04.2013 14:15    

да когда вас уже не станет

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В честь Великого Октября

7 ноября 2017 года — в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции — в центре Москвы прошёл марш левых сил с участием представителей Объединённой коммунистической партии, партии РОТ ФРОНТ

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU