Другие новости

«22 года после Всесоюзного референдума. Что делать?»

17 марта 2013 13:49
Олег Комолов

Заявление Республиканского и Международного общественных объединений «За Союз и коммунистическую партию Союза» (Белоруссия)

Минск. 17 марта 2013 года.

«22 года после Всесоюзного референдума. Что делать?»

Прошло 22 года после Всесоюзного референдума по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик. Итог его известен: подавляющее большинство советских людей подтвердило свое желание продолжать жить на своей общей Родине, в своем общем советском и социалистическом государстве, рожденном в итоге Великого Октября гениями Ленина и Сталина и воплощенном в жизнь самоотверженным трудом нескольких поколений рабочих, трудового крестьянства и народной интеллигенции.

На просторах СССР советским людям жилось хорошо, несмотря на неизбежные проблемы, и Советский Союз пользовался безграничным доверием трудящихся всей Планеты, будучи гарантом мира и авангардом, пролагающим путь к благополучию всего человечества.

Поэтому иных итогов референдума и быть не могло при всем старании местной буржуазии, вызревшей в результате деформаций социализма, и при всех усилиях ее западных соучастников и покровителей побудить советских людей выступить против СССР. Не могли советские люди предать свое большое Отечество, выстроенное реками пота и защищенного морем крови, обеспечивающее надежную безопасность, высокий уровень благосостояния в условиях социальной справедливости и уверенности в завтрашнем дне.

Как известно, итоги Всесоюзного референдума имеют высшую юридическую силу. Поэтому и неудавшаяся попытка предателя Горбачева заменить СССР неким буржуазным Союзом Суверенных государств (ССГ) посредством так называемого Ново-Огаревского процесса, и, к сожалению, удавшаяся попытка предателя Ельцина уничтожить СССР его заменой вообще негосударственным образованием — Союзом Независимых Государств (СНГ) посредством незаконных Беловежских соглашений являются однозначно преступными и юридически ничтожными, тем более, что под Беловежскими соглашениями, ратифицированными тогдашними парламентами Беларуси, России и Украины, ставшими буржуазными, нет подписи полномочного представителя Союза ССР, на что обратил внимание Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Видимо, не случайно, что, как сообщила пресса, подлинник Беловежских соглашений… исчез. Перед лицом нарастающего гнева Советского народа преступники стали заметать следы?

Военно-политическая элита глобального империализма решительно поддержала вариант разрушения СССР, выдвинутый Ельциным, так как этот вариант, в отличие от горбачевского, оптимально решал вековую проблему — ликвидации на просторах СССР мощного государства, служившего препятствием для взятого курса насильственного утверждения своего безраздельного мирового господства, который ныне и осуществляется при разрозненном сопротивлении очередных жертв (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия) и намеченных очередных объектов экспансии (КНДР, Иран, Венесуэла, Боливия, Беларусь и другие).

Для разрушения СССР главный удар союза местных нуворишей и их западных покровителей наносился по автору Советского Союза и стержню его политической системы – Коммунистической партии Советского Союза. Ими длительное время поддерживались и направлялись оппортунистические силы внутри КПСС, в том числе посредством прямого внедрения своих агентов влияния, и была развязана во вселенском масштабе беспрецедентная кампания лжи против Великого Октября, ленинизма и сталинизма, Советской власти и социализма.

Однако КПСС, созданная гениальным вождем российского и мирового пролетариата В.И. Лениным и после его смерти выпестованная его достойным соратником и продолжателем И.В. Сталиным, устояла благодаря самоотверженному труду отдельных руководителей и значительных групп коммунистов на местах, и смогла вновь твердо встать на ноги марксизма-ленинизма, разоблачила и отбросила оппортунизм и антисталинизм – эту главную идеологическую диверсию глобального капитала в развязанной им информационно-психологической войне, освободилась от ренегатов, агентов влияния и отступников и взяла судьбоносный курс на возрождение, обновленного, то есть ленинско-сталинского, а не хрущевско-горбачевского, Союза ССР.

За 22 года после Всесоюзного референдума, пережив компрадорско-криминальный горбачевско-ельциновский переворот в августе 1991 года и позор Вискулей, где тройка предателей попыталась оформить разрушение Советского Союза, советские люди достаточно убедились, кто и для чего разрушил нашу страну, ограбил и разделил их государственными границами. Поэтому они правильно делают, что поддерживают те интеграционные усилия, какие осуществляются нынешним руководством республик. Однако эти усилия, хотя в определенной степени и выгодные трудящимся, идут в русле капитализма, направлены, прежде всего, на интересы буржуазных элит, а потому непоследовательны, ограниченны и не могут привести к результату – строительству общего государства советских людей, равного по мощи Советскому Союзу. Таким государством может быть только сам возрожденный СССР. Уповать на то, что социалистическое государство может быть возрождено капиталистами – наивно.

Поэтому ответ на вопрос советского человека — что делать? – сегодня может быть только один: коммунисты — продолжайте сплачивать свои ряды в КПСС, беспартийные — вступайте в КПСС, если есть решимость включиться в борьбу за возрождение общего социалистического Отечества Советских людей, или поддерживайте партию участием в ее мероприятиях и мероприятиях ее республиканских организаций, в том числе своим вхождением в состав общественных объединений и их республиканских оргструктур, поддерживающих партию: в Международное общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза» (МОО СКПС), в Международный Союз Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина, в Международное общественное объединение дружбы и сотрудничества с народом Северной Кореи и изучения идей чучхе (на Севере Корейского полуострова успешно завершает строительство мощной и процветающей социалистической державы народ Корейской Народно-Демократической Республики, находящийся на острие борьбы с глобальным империализмом, в том числе успешно отражающий военный натиск со стороны Соединенных Штатов и их сателлитов).

Только в результате наших единых совместных усилий возможно активизировать идущие интеграционные процессы и, главное, их доведение до искомого результата – возрождения Союза Советских Социалистических Республик.

Это и национальный долг советских людей всех национальностей перед грядущими поколениями, и долг интернациональный, чтобы трудящиеся всего мира не оказались под ярмом глобального капитала.

Это наш долг перед всем человечеством, которое может реально погибнуть в результате уже развязываемой Третьей мировой войны, сгореть в ядерном апокалипсисе.

Советские люди, соединяйтесь для спасения своего Советского Социалистического Отечества и мира во всем мире!

Председатель МОО СКПС С.А. Александров

Секретарь-координатор РОО СКПС Л.Е .Школьников

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Алеся Ясногорцева 17.03.2013 17:35    

В волеизъявлении народов СССР очень ярко проявилась их мудрость. Вся промышленная инфраструктура была рассчитана на единое государство. А люмпен-буржуазия, (фарцовщики, спекулянты и воры, покровительствуемые перерожденцами из партаппарата) прорвавшаяся к власти, развалила Союзное государство,, чтобы ускорить падение производство. Наживаться-то она способна только на разрушении и грабеже. Созидать она неспособна органически.
Искусственным границам вопреки трудящиеся стран СНГ чувствуют себя единым народом. И фантомные боли чувствуются и через 22 года. Причём далеко не только у пожилых людей.
А референдум о сохранении Союза сослужил нашему, советскому народу плохую службу. Он показал ему, что на его мнение прорвавшийся к власти класс не будет обращать никакого внимания. И у большинства тогда сложилось устойчивое мнение, что от народа ничего не зависит, что власть в любом случае будет поступать по-своему.

Ваше имя 17.03.2013 22:22    

Референдум о СОХРАНЕНИИ СССР подтвеждает нелегитимность незаконнорожденняых независимых от
граждан СССР режимов воров-жуликов-прихватизаторов
и он продолжает быть правовым документом о продолжении сохранения прав граждан СССР на обеспечение освобождения СССР от нелегитимных
антинародных режимов-на ликвидацию нелегитимных
прихватизаторов и рестовраторов капфашизма-на
возрождение власти КОММУНИСТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ
ТРУДЯЩИХСЯ ( граждан РСФСР-ССССР )и СОЦИАЛИЗМА!

Анвар 18.03.2013 07:52    

Так что делать ?
Одни продолжают надеються на » разум»! КПРФ ( ..которая в этом году дружно по всей стране не отмечала годовщину Всесоюзного референдума, другин МОКают, третьи зовут в РКРП-КПСС и Рот-фронт, четивертые — просто в КПСС…
А КПСС аж сколько штук?
Так кто-прав?

Валерий 18.03.2013 11:37    

Время покажет кто прав. Каким был могуч Сталин,а не стало его — мешают с грязью и его,и дело,которое он делал. Так будет и Путиным,а деньги никогда к добру не приводили,с ними живут красиво,но недолго.

Игорь-1 18.03.2013 18:38    

Хороший вопрос задал Анвар: кто же из ныне действующих компартий прав? Можно ответить ему словами Соломона: «И ты тоже прав!». Но, в самом деле: политика и идеологические позиции какой партии наиболее отвечают коммунистическим? Чем партии отличаются друг от друга? Кому больше доверять? На мой взгляд, они почти ничем не отличаются. Все они вышли из рухнувшей КПСС и представляют её осколки, вобравшие в себя все ранее не решённые внутрипартийные проблемы. Если бы сейчас убрать руководство всех партий, то рядовые коммунисты быстро объединились бы и нашли между собой общий язык. Всё дело в руководстве, в его отношении к внешним условиям и внутренней жизни партии. Кроме того, их порочит вождизм. Если бы они были настоящими коммунистами, то давно сели бы за стол, устранили разъединяющие вопросы и стали единой компартией России. К сожалению, процесс объединения идёт по другому пути. Удручает и роднит все партии невоздержанная любовь к Сталину. Не понимают коммунисты, что это не просто отношение к вождю, это отношение к социализму, к тому социализму, который не позволил бы себя разрушить, который мог быть передовым общественным строем на планете, перед которым капитализм уступал бы шаг за шагом. Сталиным, очевидно, ещё предстоит переболеть, без этого рассчитывать на успех бесполезно. Европейские Левые этот процесс преодолели. Они чётко отделили социализм от Сталина. «Деформации и невыразимые преступления сталинизма дискредитировали не только тех, кто был за них политически ответственен, и их партии, но саму идею социализма в глазах людей …». «Мы безвозвратно порываем со сталинизмом как с системой». Нам это понимание ещё предстоит приобрести через трудное осмысление.
Все компартии России оказались похожими. Какой из них отдать предпочтение? Люди теряются, не усматривая в них принципиальных различий, поддерживают и голосуют по инерции за КПРФ.
«Время покажет, кто прав» (Валерий). Время не ждёт. Оно покажет, но как бы, не было поздно.

rjjg 19.03.2013 00:03    

Нужно коммунистическимя организациям определиться в своих программах борьбы против капитализма — за
возрождение СОЦИАЛИЗМА и СССР по актуальному
для всех пролетариев-трудящихся вопросу-какой
СОЦИАЛИЗМ они предлагают пролетариям всех стран и
будут ли согласны пролетарии всех стран с предложенным вариантом ( или вариантами )
СОЦИАЛИЗМА — естественно ( если для пролетариев
предложат вариант сырого СОЦИАЛИЗМА (без перспетив
его улучшения реального до уровня полной ликвидации пережитков капитализма и существенного
улучшения жизни трудового народа на основе
ускоренного социалистического прогресса),разработанный коморганизациями без
обсуждения с пролетариями и коммунистами всех
стран ) пролетарии откажутся от сырого варианта
СОЦИАЛИЗМА и его автороам ( назвавших себя авангардом коммунистическим ) дадут рекомендацию на разработку программ по модернизации загнивающего капитализма ! Без разработанного
коммунистическими организациями варианта (вариантов) качественного пролетарского СОЦИАЛИЗМА
их объединение в единую коморганизацию не может
быть реализовано еще 20 и более лет!Переход из
фазы дерьмовой-капиталистической в фазу свентлого для пролетариев будущего возможен при наличии
коморганизаций ( авангарда трудового народа )и их
объединения на основе разработанного качественного
проекта СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА!

Валентина 19.03.2013 00:27    

Ответ на вопрос: что делать?

1)Разработать программу и устав коммунистической партии.
2) Создать компартию с высшей партийной властью в руках большинства членов партии. А высшая партийная власть в руках большинства членов партии, возможна только при условии, когда в партии исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современные электронные средства передачи информации позволяют такое голосование осуществлять каждым членом партии.

Создать коммунистическую партию способны только те люди, которые имет желание и способность , бескорыстно руководить противоэксплуататорским классом в деле свержения власти эксплуатаоров и в деле построения противоэксплуататорского коммунизма. К сожалению, такие люди пока себя не проявили. Поэтому объединяться в компартию способную успешно руководить противоэксплуататорским классом, пока, не кому.

евгений 15.09.2013 21:22    

Есть такой мультик:»Большой УХ»,он очень жизненно обрисовывает современную политическую обстановку.
Вместо дела — виртуальные желания!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Капитализм и сельское хозяйство

Продолжаем рубрику «Занимательная статистика российского капитализма». На этот раз — динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Популизм Навального

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума