Другие новости

Книга «КПРФ. Чистка рядов»

9 марта 2013 03:23
Олег Комолов

В 2013 году вышла в свет книга под названием «КПРФ. Чистка рядов», посвящённая истории возникновения, развития и разрешения внутрипартийных конфликтов в КПРФ в течение 20 лет её существования. Издание содержит в себе документальные материалы — выступления, постановления, заявления, аналитические статьи, выпущенные в разное время как рядовыми коммунистами, так и высшим партийным руководством. Вы можете скачать электронный вариант книги в формате PDF, нажав СЮДА.

Публикуем текст аннотации к книге:

20 лет исполняется Коммунистической партии Российской Федерации в феврале наступающего 2013 года. Очевидный момент для подведения итогов. За эти 20 лет у партии были и успехи и неудачи. Но неудач, по мнению участников коммунистического движения становится все больше. Больше чем успехов. И, что важно, напрашивается вывод, что такая тенденция поддерживается руководством КПРФ вполне осознанно.

Мы, группа активистов, которые являлись делегатами Учредительного съезда КПРФ и долго находились в центре событий, также решили высказать свой взгляд на состояние дел в партии. Мы не станем проводить полный анализ деятельности КПРФ — с привлечением даже основных документов это получился бы слишком объемный материал, а без серьезной аргументации – статья, каких много. Поэтому мы решили составить сборник материалов и документов по вопросу, который стоит во главе угла всякого серьезного начинания – кадровому. «Кадры решают все» — эту фразу В.И.Ленина цитируют многие, но мало кто ею руководствуется.

Серия погромов парторганизаций КПРФ различного уровня – от первичных до региональных, прокатившаяся в 2002-2003гг., в 2003-2004гг. и примерно с 2009 г. по настоящее время, касалась именно кадров – точнее того партийного актива, на плечах которого держится основной груз организации партийной работы.

Чем вызваны эти погромы? У Председателя ЦК КПРФ и тех, кто его поддерживает своя версия. Но одно непреложно. Вначале некоторые товарищи по партии выступили с критикой Г.А.Зюганова, предъявив ему обвинения в навязывании партии стратегии, заведомо не соответствующей коммунистической идеологии, в нарушении партийного устава, а в итоге – в соглашательстве с режимом. А затем уже эти товарищи были объявлены уклонистами, неотроцкистами, кротами и т.п.

Мы опубликуем некоторые материалы за указанный период. Для одних это неизвестные факты. Кто-то уже с ними знаком. Что ж, посмотрите еще раз свежим взглядом. Необходимость достижения успехов в деле утверждения коммунизма требует постоянного анализа проделанного пути, в том числе – учета совершенных ошибок.

Другие материалы по теме:


43 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума