Другие новости

Белорусские коммунисты: Покончим с антисталинизмом!

27 февраля 2013 11:49
Олег Комолов

Заявление собрания граждан Беларуси и России — учредителей Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!»

Минск. 24.02.2013 года

«Покончим с антисталинизмом – возродим наше общее Советское Социалистическое Отечество и обеспечим благополучное будущее всего человечества»

Внутренним и внешним противникам СССР, боровшимся все годы с момента его создания (30 декабря 1922 г) с первым многонациональным социалистическим государством рабочих и крестьян, возникшим в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, удалось временно разрушить его государственные структуры, разделив Советский народ, чтобы властвовать над ним и эксплуатировать его рукотворные и природные богатства, ввергнув его в небывалые беды и страдания и фактически проводя здесь политику геноцида.

Временная победа контрреволюции в СССР смогла состояться главным образом потому, что после смерти в марте 1953 года великого соратника и продолжателя дела В.И.Ленина Иосифа Виссарионовича Сталина на состоявшемся в 1956 году XX съезде КПСС по инициативе Н.С.Хрущева была развязана и вскоре приобрела вселенский масштаб кампания антисталинизма.

Сталинизм как теория и революционная практика являлся и является марксизмом-ленинизмом эпохи перехода человечества от капитализма к социализму в мировом масштабе, а потому отживающий своей век эксплуататорский мир и обрушился на него, чтобы таким образом предотвратить свою неминуемую гибель, продлить свое существование.

Результатом теоретической и практической деятельности И.В.Сталина явились претворение в действительность ленинского открытия в области социалистической многонациональной государственности – создание СССР и построение в нем социализма, победный отпор угрожавшему всему миру германскому фашизму, быстрое восстановление народного хозяйства страны, ясное освещение пути движения в СССР к коммунистическому обществу, выход человечества в космос с его безграничными перспективами, овладение ядерной энергетикой, возникновение мировой социалистической системы, добившейся паритета силы с миром капитализма, появление в лице Советского Союза мощного гаранта против новой мировой войны и постановка под вопрос дальнейшего существования эксплуататорской и кровавой капиталистической системы.

Посредством развязывания антисталинизма военно-политической элите глобального империализма удалось на время смутить умы трудового народа и отсрочить гибель своей бесчеловечной общественной системы. И судьба человечества теперь зависит от того, найдет ли оно силы отбросить антисталинизм и покончить с ним, чтобы не дать осуществиться зловещим планам глобального капитала — завоевать безраздельное мировое господство и установить на Планете неофашистские порядки.

Поэтому мы, граждане России и Беларуси — учредители Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!», собравшиеся в городе-герое Минске в связи с 95-й годовщиной создания рабоче-крестьянской Красной (Советской) Армии и Военно-Морского Флота, заявляем о намерении сделать все возможное для разоблачения антисталинизма и полного его уничтожения как главной идеологической диверсии глобального капитала против трудового человечества.

Отбросить антисталинизм – значит создать главное идеологическое условие победы над глобальным империализмом и обеспечения мирного и благополучного будущего человечества.

Наше учредительное собрание прошло в дни празднования 95-й годовщины Красной (Советской) Армии и Военно-Морского Флота, Верховным Главнокомандующим которой был маршал, а затем генералиссимус И.В.Сталин, что явилось одним из решающих факторов Победы Советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков, предопределившей окончание всей Второй мировой войны в пользу трудового человечества.

Это исторический факт, что советские воины шли в бой с лозунгом «За Родину! За Сталина!». Этот факт и положен в основу названия нашей организации. И не случайно, так как наша Родина – Советский Союз сегодня находится в еще большей опасности. На ее просторах подвергается испытаниям великая дружба советских народов, они разделены искусственными государственными границами, здесь пирует чуждый советским людям капитализм, их богатства текут в бездонную мошну олигархов и глобального капитала, а дети, взрослые и ветераны вынуждены бороться за само свое существование, на территории ряда республик уже обживается солдатня НАТО. И надо сделать все, чтобы вновь добиться осуществления сталинских слов: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!, «И на нашей улице будет праздник!».

Наше учредительное собрание прошло в городе-герое Минске – столице Белоруссии, для народа которой И.В.Сталин сделал не меньше, чем любой ее выдающийся сын. И так же как с белорусской земли, из Вискулей, пошла преступная атака на волю народа, высказавшегося на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года за сохранение СССР – детища его и его великих вождей Ленина и Сталина, так отсюда должна пойти волна возрождения ленинско-сталинского СССР.

Призываем граждан всех республик на территории СССР и их организации, борющиеся против антисталинизма, войти в состав Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!», чтобы вместе открыть простор равного благополучия для всех в условиях мира, социальной справедливости и уверенности в завтрашнем дне, в условиях, которые могут быть обеспечены только по пути следования великим коммунистическим заветам Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Алекс Андер 27.02.2013 16:44    

А где есть более полная информация? В смысле — оф.сайт и прочее?
Хорошее дело начали, теперь — не удариться в банальную пропаганду! И не скатиться в «зюгановщину»!!

Алеся Ясногорцева 27.02.2013 17:09    

Многие коммунисты, говоря о классовом походе к истории, забывают о нём, когда речь идёт о сталинизме. Предлагаю свою статью из журнала «Идеи». Она — о природе сталинизма.
http://knpk.kz/wp/?p=36218

Владислав Ковалёв 28.02.2013 10:48    

Всей душой поддерживаю любые формы борьбы с оголтелым и, в сущности, безмозглым антисталинизмом.
Отношение к И.В.Сталину — это весьма информативный тест на здравомыслие и порядочность.
Готов предложить свою статью «И.В.Сталин — навсегда с народом»

Марат Ревер 01.03.2013 23:48    

Авторы заявления — враги марксизма. Марксизм отрицает культ личности. Сам Сталин говорил, что его культ личности — временное проявление бескультурья граждан. И вот на тебе. Нашлись бескультурные клоуны и в XXI веке.

Игорь-1 04.03.2013 23:38    

Жуть! Пещерный коммунизм! Такое впечатление будто попал к отрешённым от реальности людям, живущим в своём ограниченном мире, не способным выйти за его пределы и посмотреть вокруг себя разумными глазами. К сожалению, это относится ко всему комдвижению России. Именно слепая (может быть даже конъюнктурная) вера в Сталина и оправдание его деяний не дают возможность коммунистам сделать диалектико-материалистический анализ советского прошлого, выявить допущенные просчёты, признать ошибки и заклеймить преступления. Сталинизм и сталинщина стали сегодня непреодолимой преградой на пути дальнейшего развития марксистской теории, подавлением разномыслия внутри партий, появления кланов и, как следствие, стали причиной однобокой заскорузлой пропаганды. Отсюда исходит оправдание «реального социализма» и отсутствие понимания главных принципов социализма для представления о его качественно новом построении. Напрочь отсутствует понимание того, что сталинизм перекрыл дорогу движения к социализму и не приносит ничего кроме ущерба и дискредитации коммунистической идеи. Уверен, что это временное болезненное явление, непременно будет преодолено, и коммунистическое движение страны получит здоровый импульс для развития и завоевания заслуженного авторитета.

Алесе Ясногорцевой. Прочитал Вашу статью «Законы общества пути ни изменить, ни обойти». Сначала о названии партии «Коммунистическая народная …». При таком названии можно с большим уважением пригласить Назарбаева стать её Почётным председателем. Партия не может быть одновременно и коммунистической, и народной. Она может быть только коммунистической или только народной. Дело в том, что понятие «народ» включает в себя представителей разных классов, в т. ч. и эксплуататорских. В условиях капиталистического Казахстана правильнее было бы наименование — «Коммунистическая партия трудового народа …», если бы пожелали использовать понятие «народ».
Статья вызвала у меня удручающее впечатление. Если «она – о природе сталинизма», то причины его возникновения и существования показаны совершенно неверно, оторваны от объективных обстоятельств и политических событий. Неправильно сказано о причинах прекращения действия НЭП. Она не исчерпала себя и должна была находиться под контролем пролетарского государства — её просто «выкинули к чёрту» (Сталин), т. к. она мешала реквизиции зерна у кулаков и среднего крестьянства, а также проведению насильственной коллективизации.
Не слушайте Юрия Мухина. Этот тип паразитирует на сталинской теме, зарабатывая гонорары на искренней вере людей Сталину. Приведенная Вами цитата мне хорошо известна, я встречал её – она повторяет его перепевы о голоде в работе «Самый позорный голод». Чувствуете лёгкий юмор? Оказывается, голод бывает позорный. Когда-то на эту работу я давал подробный ответ.
Вы спрашиваете: «Почему при Сталине даже в самые тяжёлые, голодные годы не было народных восстаний?» Ну, как же – вот Вам длинная цитата из упомянутой работы Ю. Мухина: «…Крупные антиколхозные выступления крестьян происходили на Украине, в Повольжье, Казахстане, Сибири, на Северном Кавказе, в Средней Азии. А в это время многие местные лидеры беззастенчиво врали «наверх». «…Работа в крае протекает без всяких осложнений при большом подъеме батрацко-бедняцких масс», — сообщал Сталину Б.П.Шеболдаев из Нижне-Волжского края. Впрочем, врет он только наполовину — в том, что касается осложнений.
Подъем масс был, и еще какой!
В январе 1930 года зарегистрировано 346 массовых выступлений, в которых участвовало 125 тысяч человек, в феврале — 736 выступлений и более 220 тысяч участников. За первую половину марта — 595 выступлений и 230 тысяч участников, не считая Украины, да еще 500 выступлений на Украине. Процесс явно шел по нарастающей. По подсчетам Ивницкого, в марте 1930 года в Белоруссии, Центрально-Черноземной области, на Нижней и Средней Волге, Северном Кавказе, в Сибири, на Урале, в Московской, Ленинградской, Западной, Иваново-Вознесенской областях, в Крыму и Средней Азии было зарегистрировано 1642 массовых выступления, в которых приняли участие 750-800 тысяч человек. А всего, по данным ОГПУ, за январь — апрель 1930 года произошло 6117 выступлений, насчитывавших 1 755 300 участников.
Кроме восстаний процветал террор. Так, только в марте 1930 года и только на Украине был зарегистрирован 521 теракт (а сколько не зарегистрировано!), в ЦЧО — 192, в том числе 25 убийств. В Западной Сибири за 9 месяцев 1930 года — более 1000 терактов, из них 624 — убийства и покушения. На Урале в январе — марте было 260 случаев, и даже в мирном Новгородском округе Ленинградской области — 50 случаев. И это только зарегистрированная вершина айсберга.
…Перед угрозой массовой крестьянской войны даже железные сталинские власти вынуждены были отступить. ЦК уже во второй половине февраля дал указание местным парторганизациям уменьшить темпы и прекратить раскулачивание в тех районах, где сплошная коллективизация еще не началась».
Вы предлагаете: «И давайте оставим разговоры об абсолютном всевластии Сталина разного рода буржуазным историкам». Не согласен. Буржуазные историки не будут этим заниматься, они просто измажут социализм грязью, используя деятельность Сталина. Причины его «абсолютного всевластия» должны интересовать, прежде всего, коммунистов. Как случилось, что коллективное руководство, коллективное принятие решений, коллективный разум был подменён авторитаризмом, абсолютизмом? Например, договор с гитлеровской Германией о ненападении был подготовлен и заключён Сталиным с помощью Молотова. Даже ближайшие члены Политбюро, не говоря о членах ЦК, узнали о нём только в день подписания. А что представляла собой партия – коллективный разум и организатор? Почему она была лишена права голоса и превратилась в орден меченосцев, исполнявший волю одного человека? Куда делась внутрипартийная демократия?
Вопросов много, а ответов на них в Вашей статье нет.

Валентина 06.06.2013 15:17    

Игорь-1 04.03.2013 23:38 пишет: «Как случилось, что коллективное руководство, коллективное принятие решений, коллективный разум был подменён авторитаризмом, абсолютизмом?»

Уважаемый Игорь-1, ответ очень понятный. Съезд ВКП (б) не послушался В.И. Ленина и не отстранил Сталина от должности генсека, сконцентрировавшего в своих руках огромную власть. Члены ВКП (б) и КПСС не смогли преодолеть в себе врожденный скотский рефлекс — покорение вождю стада, то есть высшему партийному руководителю.

Социально-биологические законы, управляющие поведение человека, гласят следующее. Если руководитель сообщества получает властные руководящие полномочия, а эти полномочия не корректируются решениями большинства этого сообщества, то такой руководитель неизбежно будет эксплуатировать это сообщество, в целях реализации своих корыстных интересов. Люди, не понимающие этой истины, не могут быть коммунистами и не способны создать коммунистическую партию.

Не может человек быть коммунистом, если он не понимает необходимости установления в партии высшей партийной власти в руках решений, утвержденных большинством членов партии прямым тайным голосованием.

Социально — биологическая безграмотность большинства нынешних членов КПРФ, превратили КПРФ в организацию, которая двадцать лет удерживает противоэксплуататорский класс России от свержения власти эксплуататоров.

Анатолий 13.07.2013 17:56    

В августе 1991-го года все эти «герои» сидели как мыши под веником. В то время коммунисты вполне могли остановить распад СССР. Для этого было достаточно на партсобраниях потребовать от депутатов ВС БССР, не ратифицировать беловежские соглашения. Всем коммунистам Минска придти на площадь перед парламентом и не выпускать своих депутатов до тех пор, пока они не примут соответствующего закона о денонсации тех соглашений. Ни один коммуняка не вышел и не протестовал.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума