Другие новости

Белорусские коммунисты об очередной агрессии Израиля против Сирии

17 февраля 2013 13:54
Олег Комолов


Заявление Оргкомитета Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), Оргкомитета Патриотического общественного объединения «За Родину! За Сталина!»

Об очередной агрессии Израиля против Сирии

В продолжающейся агрессии США и НАТО против Сирии появился новый, особо опасный элемент. До сего времени агрессия осуществлялась посредством привлечения наемников, их обучения, снабжения оружием, объявления повстанцами (для обмана общественного мнения) и направления на территорию государства – жертвы агрессии для свержения законного, но неугодного глобальному капиталу правительства. Так было в Ливии, так осуществляется в Сирии.

На наших глазах методично разрушается и уничтожается еще одно независимое государство — член ООН, а эта международная организация, созданная как гарант мира и защиты своих членов, в подобных ситуациях в лучшем случае взирает на акт государственного терроризма, в худшем – помогает ему.

СМИ донесли до нас сведения, что авиация Израиля подвергла бомбардировке пригороды столицы суверенной Сирии Дамаска, разрушив здания научно-исследовательского института. Это есть факт вторжения регулярной армии одного государства – члена ООН в воздушное пространство другого суверенного государства – члена ООН с целью военных действий, то есть факт уже не прикрытой, а прямой агрессии и ее эскалации.

Мы считаем, что данный факт требует адекватных санкций международного сообщества с целью пресечения террора против Сирии и ее народа.

Пора всем государствам, понимающим, что в действительности происходит в Сирии и вообще в мире, оказать законному сирийскому правительству, поддерживаемому народом, необходимую всестороннюю помощь в отражении агрессии, включая применение силы в лице и добровольцев, и государственных Вооруженных Сил, как то делают агрессоры, чтобы к уже длинному перечню жертв государственных террористических актов, осуществляемых США и другими странами НАТО (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия), не прибавилось еще одно суверенное государство – Сирия и чтобы череда жертв агрессии на этом прекратилась.

Только таким способом еще можно прекратить уничтожение целых государств и геноцида в отношении их народов и не допустить перерастания локальных нападений в третью мировую войну, грозящую уничтожением человечества.

14.02.2013г.

Минск.

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU