Другие новости

Белорусские коммунисты об очередной агрессии Израиля против Сирии

17 февраля 2013 13:54
Олег Комолов


Заявление Оргкомитета Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), Оргкомитета Патриотического общественного объединения «За Родину! За Сталина!»

Об очередной агрессии Израиля против Сирии

В продолжающейся агрессии США и НАТО против Сирии появился новый, особо опасный элемент. До сего времени агрессия осуществлялась посредством привлечения наемников, их обучения, снабжения оружием, объявления повстанцами (для обмана общественного мнения) и направления на территорию государства – жертвы агрессии для свержения законного, но неугодного глобальному капиталу правительства. Так было в Ливии, так осуществляется в Сирии.

На наших глазах методично разрушается и уничтожается еще одно независимое государство — член ООН, а эта международная организация, созданная как гарант мира и защиты своих членов, в подобных ситуациях в лучшем случае взирает на акт государственного терроризма, в худшем – помогает ему.

СМИ донесли до нас сведения, что авиация Израиля подвергла бомбардировке пригороды столицы суверенной Сирии Дамаска, разрушив здания научно-исследовательского института. Это есть факт вторжения регулярной армии одного государства – члена ООН в воздушное пространство другого суверенного государства – члена ООН с целью военных действий, то есть факт уже не прикрытой, а прямой агрессии и ее эскалации.

Мы считаем, что данный факт требует адекватных санкций международного сообщества с целью пресечения террора против Сирии и ее народа.

Пора всем государствам, понимающим, что в действительности происходит в Сирии и вообще в мире, оказать законному сирийскому правительству, поддерживаемому народом, необходимую всестороннюю помощь в отражении агрессии, включая применение силы в лице и добровольцев, и государственных Вооруженных Сил, как то делают агрессоры, чтобы к уже длинному перечню жертв государственных террористических актов, осуществляемых США и другими странами НАТО (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия), не прибавилось еще одно суверенное государство – Сирия и чтобы череда жертв агрессии на этом прекратилась.

Только таким способом еще можно прекратить уничтожение целых государств и геноцида в отношении их народов и не допустить перерастания локальных нападений в третью мировую войну, грозящую уничтожением человечества.

14.02.2013г.

Минск.

2 комментария
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 1

С буржуазной псевдонауки хоть диалектики клок

Миф о 70% государства в экономике

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU