Другие новости

Белорусские коммунисты о подземном испытании ядерного оружия в КНДР

16 февраля 2013 15:40
Олег Комолов

Публикуем заявление, принятое Республиканским общественным объединением «За Союз и коммунистическую партию Союза» (Белоруссия), касающееся вопроса испытания КНДР ядерного оружия и ответной реакцией империалистического мира.

Секретариат РОО СКПС на расширенном заседании обсудил вопрос  о реакции  США и других стран НАТО, а также  проамериканской части мировой общественности на  испытание ядерного оружия в КНДР и сообщает следующее:

12 февраля 2013 года в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) успешно проведено  подземное испытание ядерного оружия.  Империалистический мир поднялся  на дыбы, обвиняя КНДР в нарушении международного права и в агрессивных намерениях, что не соответствует действительности.

В очередной раз империалистическая пропаганда обливает ложью страну, осмелившуюся в интересах собственного народа решительно встать против  экспансии глобального капитала, вознамерившегося положить к своим ногам всю Планету, устроившего с этой целью кровавый пир в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, напавшего на Сирию, Мали и уже определившего  новые жертвы: Иран, КНДР и другие государства, среди которых числится и Беларусь, так как стремится проводить независимую политику.  А еще более дальний нацел – на Россию и Китайскую Народную Республику.

Народы вправе знать правду.  КНДР ни на йоту не виновата ни перед одним народом и государством, хотя другие государства – США, Япония и другие крепко виноваты перед нею. КНДР строго придерживается норм международного права, чего справедливо и законно требует и в отношении себя. КНДР никому не представляет угрозу. Она защищается от империализма. Ввиду постоянной военной опасности, исходящей от агрессивной политики США и других государств НАТО, КНДР вынуждена проводить политику сонгун – политику приоритета военного дела и в ее рамках оснащать Корейскую Народную Армию современным оружием, способным дать достойный отпор агрессору, охладить его захватнический пыл.

США и их сателлиты уже нападали на КНДР, сея смерть и тотальные разрушения (1950-1953гг), причем с санкции ООН, которая с тех пор уже существенно утратила свой миротворческий капитал, перестала служить гарантом мира,  наоборот, фактически стала подручной в осуществлении глобальным капиталом политики захвата в свое распоряжение всей Планеты и потому растеряла свой авторитет. США либо заставляют ООН принять угодные им решения, а неугодные открыто и безнаказанно игнорируют, как например, либо многолетние решения Генеральной ассамблеи ООН, принятые огромным большинством государств, о прекращении экономической блокады Кубы.

Тогда, в середине XX века, получив отпор на Корейском полуострове от Корейской Народной Армии, США и их сателлиты вынуждены были запросить перемирие, которое действует уже 60 лет. Но перемирие не отменяет состояние войны, а именно США не спешат выйти из нее и согласиться с заключение мирного договора с КНДР.  И если США и КНДР находятся в состоянии войны, то как может правительство КНДР отказаться иметь  оружие  слабее своего противника?! Это было бы предательством собственного народа. И если США действительно хотят мира на Корейском полуострове, то единственно реальный выход – в переговорах и в заключении мирного договора.

Однако заключение мирного договора постоянно срывается Соединенными Штатами, заинтересованными в сохранении напряженности на Корейском полуострове. Они преследуют  цель ликвидировать КНДР как социалистическую страну, оккупировать в дополнении к Югу также и Север Корейского полуострова, чтобы подойти вплотную  к сухопутным границам КНР и России.

В этом плане нынешнее руководство России и КНР, тоже осуждая вынужденное испытание в КНДР ядерного оружия и давая простор решению ООН об ужесточении санкций против КНДР,  поступают вопреки интересам своих собственных народов и всего трудового человечества точно так же, как это было сделано недавно в отношении Ливии и ливийского народа (Россия и КНР воздержались при голосовании в Совете Безопасности ООН по ливийскому вопросу и тем самым открыли путь агрессии США и НАТО, уничтожению этого суверенного  государства, страданиям его народа, убийству его лидера – Муаммара Каддафи и дестабилизации всей обстановки на Севере Африки).

На последнем этапе войны 1950-53гг США угрожали КНДР применением ядерного оружия, которое они незадолго до этого (1945г) бесчеловечно испытали на живых мирных людях в Японии – в незабвенных Хиросиме и Нагасаки. США угрожают превентивным ядерным ударом по КНДР и сейчас, а это просто обязывает руководство страны иметь ядерное оружие, единственно способное сдержать атомного маньяка.  И шантаж США не голословен:  на Юге Корейского полуострова  США содержат свою оккупационную армию, оснащенную ядерным оружием, нацеленным на КНДР, в прилегающих к КНДР морях рыскают авианосные группы, тоже несущие на борту ядерное оружие, а на территории Корейского полуострова и в прилегающих водах ежегодно осуществляются крупномасштабные  военные маневры марионеточной южнокорейской армии и американских войск. Такие маневры в любой момент могут вылиться в возобновление войны, так как постоянно сопровождаются преднамеренными вооруженными провокациями, вынуждающими Корейскую Народную Армию КНДР давать отпор.  Как же может правительство КНДР не заиметь такое оружие, которым владеет агрессор и которое единственно способно отрезвить его, сдержать нападение и сохранить мир? Отказ правительства КНДР от ядерного оружия при таких обстоятельствах был бы предательством собственного  народа.

Но в КНДР правители – не чета американским, они «поклоняются народу, как небу» и делают все, чтобы обезопасить его от повторения ужасов американского нашествия 1950-53 годов и тем более от ядерного геноцида. И путь им для этого США оставили только один: заиметь адекватное оружие, способное отрезвить агрессора и не позволить ему напасть и прервать мирный труд по строительству сильного и процветающего социалистического государства в соответствии с самостоятельным выбором  народа.

Однажды правители США уже были вынуждены принести впервые в своей истории извинения правительству и народу КНДР, когда в ее территориальных водах был схвачен с поличным шпионский корабль США «Пуэбло» и нужно было  освободить из плена американских моряков. Похоже, что этот урок забыт в США.

Если в 1950-53 году отразить агрессию США и их сателлитов КНДР помогли Советский Союза и КНР, то сегодня КНДР, судя по голосованию России и Китая в ООН,  приходится полагаться только на себя, а для этого нужно иметь арсенал подобающего оружия, так как танки, самолеты, пушки, даже самые совершенные, по сравнению с ракетно-ядерным оружием, все равно, что луки и стрелы краснокожих индейцев против огнестрельного оружия белых колонизаторов. Чем кончилось такое противостояние на американских континентах, широко известно. Вот и не хочет корейский народ повторить судьбу индейцев Америки.

КНДР имеет такое же право на ядерное оружие, какое присвоили себе  США  и другие государства, и его отсутствие в КНДР породило бы неравенство сил в условиях реальной опасности повторения агрессии – ситуации, противоположной принципам международного права: все народы и государства имеют право на равную безопасность.

США лживо обвиняют КНДР в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), так как США своим ядерным шантажом и невыполнением принятых на себя договорных обязательств вынудили КНДР выйти из этого  договора с соблюдением всех законных процедур, в результате чего КНДР приобрела равное право с другими государствами, не входящими в ДНЯО,  на разработку собственного ракетно-ядерного оружия.

У правителей США как были, так и остались двойные стандарты. Ни слова осуждения с их стороны не вызвал, например, запуск искусственного спутника Земли марионеточной южнокорейской республикой, тогда как по поводу запуска в КНДР был поднят вселенский шум, хотя и южнокорейское  государство, естественно,  использовало межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь любой точки земного шара – другой ракетой спутник не запустить.

Во времена СССР такие страны, как КНДР, не желающие  стать колониями США, могли спрятаться под советский ядерный зонтик. Но теперь этого зонтика нет, поэтому КНДР, чтобы обезопасить свой народ от ядерного нападения,  и вышла из ДНЯО. И нет никаких правовых помех тому, чтобы КНДР самостоятельно разработала и взяла на вооружение   собственные надежные средства сдерживания. Ведь если во времена Советского Союза  ДНЯО  был препятствием для расползания  ядерного оружия по Планете и работал, благодаря СССР, на безопасный мир, то сегодня  этот договор превратился в средство сохранения монополии на ядерное оружие группой агрессивных ядерных держав, использующих свое решающее военное превосходство для шантажа неядерных государств и вооруженной экспансии против них, то есть работает против мира. А потому пора аннулировать этот договор и заменить его на такой, какой сможет обезопасить все государства, все человечество от применения ядерного оружия: договор о всеобщем ядерном разоружении.

Вспомним Ирак – суверенное государство,   для прикрытия агрессии против которого на основании ДНЯО был распространен спецслужбами США, Великобритании и проимпериалистическими  СМИ миф о якобы нарушении правительством Ирака ДНЯО и о разработке ядерного оружия, миф, который не подтвердился и не мог подтвердиться, так как являлся сознательной злонамеренной ложью, идеологической диверсией геббельсовского типа.

Не присоединилась КНДР и к Договору о прекращении ядерных испытаний, так как для получения оружия, способного сдержать агрессора, нужно убедиться в его надежности, а, значит, испытать его. Ядерные державы, угрожающие КНДР, прошли этот этап, произведя сотни испытаний. Естественно, став перед реальной угрозой ядерного нападения, вправе произвести необходимое число испытаний и КНДР, которая может присоединиться к договору позже.  Опять налицо двойные стандарты правителей США: себе и своим союзникам испытывать ядерное оружие было дозволительно, а КНДР нельзя. Почему США, позволив овладеть ядерным оружием Израилю отнюдь не только в оборонительных целях,   и некоторым другим государствам, которые находящимся под их влиянием, отказывают в этом КНДР, которая  озабочена только обороной? Ответ ясен – опять двойные стандарты.

Лишить КНДР ядерного оружия можно, но  только одним путем: пойти на всеобщее ядерное разоружение, как и предлагает КНДР. Тогда будет обеспечена ядерная безопасность всех, включая КНДР. Но США и другие империалистические государства отвергают такое предложение, так как не хотят лишиться военного преимущества перед теми странами и народами, какие являются их потенциальными жертвами, и продолжать политику диктата.

В этой связи вызывает сожаление позиция, занятая Министерством иностранных дел Беларуси со ссылкой на решения ООН, которая уже давно стала побегушкой у заокеанского хозяина и в  таком статусе не желает пресечь антикорейские, но и антибелорусские акции США. МИД Беларуси осудил проведение в КНДР ядерного испытания, увидел серьезную угрозу для мира и безопасности в регионе Северо-Восточной Азии и за его пределами не в присутствии здесь военщины США, вооруженной ядерным оружием и шантажирующей им, а в желании КНДР – жертвы агрессии  иметь адекватную оборону.

МИД Беларуси, видимо, заимствовал имперскую манеру у США, и в своем заявлении   поучает  суверенную КНДР, как ей обеспечить свою безопасность, по сути став на точку зрения агрессора, желающего предельно ослабить военную силу КНДР, чтобы затем ее уничтожить. МИД потребовал от КНДР выполнять ДНЯО, из которого КНДР вынужденно вышла и потому выполнять не обязана, и присоединиться к договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, что может быть только суверенным решением страны. Это есть прямое вмешательство во внутренние дела независимого государства, тем более странное, что Беларусь, как и КНДР, тоже подвергается нападкам и нешуточному вмешательству и давлению со стороны США и других государств НАТО, которые ведут в отношении нас политику политической изоляции, экономической блокады и нагло требуют ликвидировать в лице избранного народом белорусского Президента «последнюю диктатуру в Европе», хотя сами являются предельно диктаторскими государствами. Члены РОО СКПС считают такую позицию МИДа в корейском вопросе алогичной, не соответствующей интересам белорусского народа и государства.

Осуществляемую ныне вооруженную экспансию глобального капитала в лице военно-политической элиты США и других стран НАТО в целях завоевания мирового господства с его неофашистскими порядками можно сдержать только совместной скоординированной борьбой против агрессора всех потенциальных жертв современного империализма, к которым относятся и КНДР, и Беларусь. И остается сожалеть, что  такому курсу в корейском вопросе не  следует наш МИД, что отвечало бы коренным интересам народа Беларуси и его государства и всех миролюбивых народов и снискало бы симпатии и поддержку нашей республики со стороны миролюбивых государств.

В заявлении МИД также выставляется как якобы благо для белорусского народа совершенный в начале 90-х годов прошлого века отказ тогдашнего главы государства «демократа» С.А.Шушкевича от ядерного оружия. Он и ему подобные навязали тогда республике в угоду США безъядерный статус, в результате чего народ Беларуси лишился средства нанесения потенциальному ядерному агрессору неприемлемого ущерба в случае нападения на страну, что единственно в современном мире способно сдержать агрессию. И хотя положение о неприемлемом ущербе потенциальному агрессору и присутствует в нашей оборонной доктрине, реализовать его вряд ли возможно из-за отсутствия соответствующих военных средств.  В итоге правителям США развязаны руки в давлении на Беларусь.

Доказательство: США, взявшие на себя обязательство гарантировать  безопасность Беларуси в связи с объявлением ею безъядерного статуса, и, в частности, отказаться от экономического давления на Беларусь, грубо нарушили это обязательство, объявив  республике экономическую блокаду. Где гарантия, что неофашистские США не выбросят в корзину и остальную договоренность  о гарантиях, как то в свое время сделал фашист Гитлер, с легкостью поправ Договор с Советским Союзом и вероломно напав на него, включая БССР.

Таким образом, способ обеспечения безопасности от ядерного нападения, самостоятельно избранный КНДР, может оказаться куда более эффективным, чем избранный нами. Тем более, что пока другие государства не спешат по примеру Беларуси объявлять свои территории безъядерными зонами.  И РОО СКПС считает, что об этом следует серьезно задуматься и нашему Правительству, включая МИД, и народу.

БКПТ не может не тревожить,  что заявление МИД Беларуси вводит Беларусь в фарватер имперской  политики ее недругов по корейскому вопросу и потому  неприемлемо для белорусского народа, является далеко идущей политической ошибкой. Трагически погибший лидер Ливийской Джамахирии тоже в последние годы перед смертью пытался умиротворить потенциального агрессора отказом от дальнейшей разработки ядерного оружия и другими уступками. Какая из этого вышла трагедия – широко известно.

Возможно,  определенную часть властвующего чиновничества Беларуси вполне устраивает подыгрывание глобальному капиталу. Но это не устраивает трудовой народ Беларуси, который вовсе не желает участвовать в коварных империалистических играх против братских народов и тем более вновь стать объектом империалистической агрессии, как то было в 1941 году.

РОО СКПС по-прежнему призывает руководство страны встать на путь широкомасштабного взаимовыгодного сотрудничества и взаимопомощи с КНДР и вместе с нею и другими антиимпериалистическими  государствами и народами встать на путь создания широкого миролюбивого блока, способного сорвать агрессивные планы глобального империализма.

14.02.2013г.

Минск.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Юрий из Ленинграда. 16.02.2013 17:14    

Искренне поддерживаю вас, товарищи!

Алеся Ясногорцева 16.02.2013 19:00    

Организовываться надо всем странам, пытающимся проводить независимую политику. Организовать военно-политическийблок. И не должны препятствовать этому никакие различия в менталитетах,политическом строе, и т. д.

Рабинович из Одессы 17.02.2013 00:41    

Объединяться и как можно быстрее. Американцы с подельниками просто взбесились от безнаказанности. Отрезвить их может только угроза ответного удара по их собственной территории.

из Одессы, но не рабинович 17.02.2013 15:25    

Всех НАТОвцев надо уничтожить как врагов человечества!

из Одессы, но не рабинович 17.02.2013 15:28    

Я не кровожадный. Я очень миролюбивый и добрый. И таких в мире большинство. Этим и пользуются всякие отморозки типа НАТОвцев и уничтожают нас.

Валерий 17.02.2013 16:59    

Амереканцев силой не возьмешь,так сказал А.А.Зиновьев,советский(русский) философ,их можно только переумнеть.А нынешние «правители» умные,только ум у них какой-то дурацкий.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума