Другие новости

Обращение к делегатам XV-го съезда КПРФ. Слово беспартийного

15 февраля 2013 01:31
Олег Комолов

Публикуем письмо читателя Геннадия Дементьева, посвященное грядущему XV съезду КПРФ.

Как и ожидалось, обстановка в стране накаляется. И, как мне кажется, не только в связи с общесоциальными проблемами: мигранты, коррупция, жизненный уровень и т.д. По мере приближения XV-го съезда КПРФ всплывают острые политические проблемы, от которых, похоже, тоже не уйти, особенно если мы говорим, что России отпущено уже совсем мало времени.

В связи с этим хотелось бы высказать некоторые мысли человека русского и беспартийного. Эти мысли адресованы в первую очередь коммунистам. Безусловно, они для обсуждения, но всё-таки хотелось бы, чтобы, как поётся в известной песне: «Посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны».

Идея социальной справедливости и интересов трудящихся объединяет всех честных людей, стремящихся к правде. Эти же лозунги и на знамёнах КПРФ уже почти 20 лет. Вот только с поддержкой её народом дела обстоят по-прежнему плохо. В чём же дело?! Говорят: СМИ и реставрированный капитализм испортили народ. В общем, опять народ виноват. Но хотелось бы высказать и свои ощущения как представителя народа, думаю, всё же не столь затуманенного прессой и ТВ.

Да, как не хватало «русской темы» в духовной жизни позднесоветского общества. Такой интерес в своё время вызывали такие журналы как «Наш современник» и «Москва», что присутствие в них христианско-религиозного духа тонуло в предвкушении появления новой русской мысли. Но, несмотря на отдельные достижения в этом плане, как-то очень вяло продвигалась в народ эта мысль. Ожидаю услышать готовый ответ: ««Огоньки» и либеральные СМИ виноваты». Ответ, конечно, есть, но боюсь его мало. Как-то туго реагирует наш народ и как на абстрактно-классовую безнациональную идеологию, так и на «русофильствующее христианство».

Тем не менее «русский вопрос» упорно всплывает, и мы видим, что он сейчас выносится на передний план лидерами КПРФ. Но как выносится?

Понять это можно, обратив внимание на характер деятельности общественного движения «Русский лад», созданного при КПРФ. Элементарный контент-анализ информации от rulad.ru  по количеству знаковых моментов показывает их приверженность христианству в его нынешнем виде.

Вот ведь незадача – двадцать лет активного уничтожения русского народа и одновременного процветания и разрастания РПЦ-христианства в сочетании с «победоносным» шествием КПРФ и их итоговым объединительным порывом к РПЦ. Тут хочешь не хочешь, напрашивается вопрос: «Куда ты ведёшь нас …-герой?» Насколько мне известно, на этот вопрос в народе есть свой шутливый ответ: «Идите все на …, я сам заблудился».

Нет, действительно: «молиться» одновременно и ладу (собственно православию), и РПЦ-христианству; почитать одновременно Сталина и Жукова, как это принято у элиты КПРФ, – это реально «круто».

А насчёт «идите все…», тут тоже интересно. Встречаюсь я как-то с лидером местной КПРФ, меня и спрашивают первым делом: «Как Вы думаете, стоит ли потратить 20 тысяч на размещение рекламы КПРФ на световом экране или нет?»  А я в ответ задаю вопрос: «Интересуют ли вас социологические исследования?» Мне отвечают: «Иногда перед выборами мы проводили опросы. Это было полезно». В общем, всё только с точки зрения выборов их интересует.

А я-то «бестолковый» им рассказываю, что Ленин выборы в буржуазном обществе сравнивал с бильярдом, в котором господствующие классы играют ими же выставленными шарами-партиями. И народу на этом поле их никогда не переиграть.

Я же по, наивности своей, предлагаю им опубликовать заметку о русском фольклорном театре. Ну, конечно, для их газеты найдутся более нужные и актуальные материалы. Да и люди им нужны, в общем-то, только для выборов: агитируй, распространяй агитацию, дай денег и т.п. Ну, точно как церковь. Одним словом, все работаем на систему. Она у нас, как говорится, на всех одна – «двухпартийная» с российской спецификой («партии власти» и «КПРФ»). Специфика в том, что КПРФ всегда в ауте.

А мы-то всё «недоумеваем»: почему это народ не хочет идти голосовать? Почему у КПРФ вечные 18-20% голосов на выборах? Где существенный рост других пока хотя бы количественных показателей (реально, а не на бумаге): количество членов, первичек, советов? Но вот по количеству пиар-акций, тут наоборот – всё не плохо.

Продолжая разговор о будущем партии, хотелось бы коснуться ещё некоторых моментов.

Б.М. Пономарев, член бюро Калининградского обкома КПРФ в своей недавней статье «КПРФ призвана сформулировать и дать не просто антикризисную программу, а программу русского жизнеустройства», опубликованной на сайте КПРФ, недвусмысленно ставит перед партией стратегическую задачу. Но на самом деле решить её можно только находясь в научно-реалистической, а не церковно-религиозной системе методологических координат. Тут уже «или-или»! Разработать программу «природосообразности», действуя в рамках «иконосообразности», нельзя! А ведь именно к такой схеме тяготеют лидеры «Русского лада» и КПРФ. Поэтому у меня есть подозрения, что автор упомянутой статьи тешит себя иллюзиями.

Это что касается методологии. А относительно политического взаимодействия, то по моим наблюдениям, приверженцы церкви настроены антикоммунистически. Зачем лидерам КПРФ необходимо сотрудничество с церковью – большой вопрос?!

Я думаю, вопрос об отношении к церкви должен быть контрольным как для всех коммунистов, так, в первую очередь, для их лидеров.

Поэтому, обращаясь к делегатам XV-го съезда КПРФ (хотя сделать это трудно – КПРФ критиковала Путина за «неправильные» выборы, а сама предусмотрительно отключила на своём сайте форум перед съездом), хотелось бы напомнить слова Владимира Ильича Ленина: «Прежде чем объединяться, нужно размежеваться». Добавим: чтобы не прийти к очередным поражениям теперь уже под флагом национально-освободительной борьбы.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Дмитрий 15.02.2013 10:28    

Комолов пишет свои сочинения, выдавая их за читательские опусы. Не позорься, мальчик! Анекдоты пиши….

Алексей 15.02.2013 15:38    

Дмитрию, прекратите бредить! Или вы Зюгановский адепт, что для вас мнения рядовых коммунистов, кажутся сочинениями другого человека.

Александр В. 15.02.2013 16:16    

Насчёт бреда вы явно ошиблись! Это только у Владимира Ивановича такое бывает с похмелья!

Волобуев 15.02.2013 16:35    

Откровенный и обыкновенный фашизм, который подается как некое развитие марксизма-ленинизма.
Именно здесь и проходит основное размежевание коммунистов с зюгановщиной. Как и фашистов с коммунистами.

Алеся Ясногорцева 15.02.2013 22:50    

Насчёт союза с церковью — я полностью согласна с Дементьевым. Церковь и не может не быть антикоммунистической. Коммунистическое мировоззрение включает в себя и философский материализм. Рлигиозная же философия — по определению, идеалистична.

Крещённый, но, не верующий-атеист! 15.02.2013 23:33    

У каждого человека есть право на вероисповедание.И никто не имеет права его осуждать или ограничивать! Православные, коммунисты, патриоты, государственники, от нас зависит строительство общества социальной справедливости!

!!!@!# 16.02.2013 03:51    

Зюганав объявил о выдающихся достижениях КПРФ по существенному увеличению численности в её составе фракции
согласных коммунистов веровать в возможнолсть освобождения
трудящихся от эксплуататоров мирным-церковным способом на основе зарождения безмерного согласия и безмерной любви
бедного народонаселения в отношении к с супер-богатым
эксплуататорам ( 30% верующих «коммунистов» в составе КПРФ ускорят процесс завершения её превращения в опозиц-согласную партию лжекоммунистов на весь период модернизации РФ-полицейского капитализма )!

АнтипАлицай 16.02.2013 16:48    

Хорошая статья, правильная. ЗюПРФ так и использует (не работает, а именно использует) моложедь, желающую перемен, на иди газеты раздавай или листовки клей. А ЧТо к чему, для чего ни гугу. деньги тоже любит собирать, а вот платить за работу — тут у них кУманизьМ. Вот знакомый у нас в Сибе ездит через полгорода, менять им в обкоме лампочки. Сидят 20 мордатых мужиков, лампочку сменить не могут. Они ему дают 200 руб. И «на тебе пятак на водку и пошел отсюда вон». Это те же вши что и ПЖиВ. Баньте Зюганоидов. Они же сюда это дерьмо церковное несут… Правильно, что именно по отношению к реГилии надо делить на коммунистов и г…но. Че это Зю с пОпами в десны бьется? Думает они ему золотишка отсыпят?

vilora73 17.02.2013 11:04    

Вся власть Координационному Совету оппозиции!

Валентина 18.02.2013 19:22    

Зюганов и зюгановщина это результат политической безграмотности большинства членов КПРФ. Персональный состав членов сегодняшней КПРФ составляют люди двух категорий.

1) Пожилые политически малограмотные люди, воспитанные властителями КПСС в духе бездумного подчинения высшим партийным руководителям.
2) Члены КПРФ рвущиеся в ряды партийных руководителей, чтобы заставить членов партии обслуживать их личные корыстные интересы.

Если бы КПРФ была партией коммунистической, то в ней исполнялись бы только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современный интернет позволяет всем членам партии лично участвовать в разработке и утверждении партийных решений.

Использование съездов, как высших органов партии, есть превращение партии в организацию эксплуататорского класса. Это доказано существованием КПСС и нынешней КПРФ.

Если бы КПРФ была партией коммунистической, то она не финансировалась бы властью путиноидов. В её программе и уставе не было бы записано обязательство — работать только так, как разрешает нынешняя власть эксплуататоров.

Если бы КПРФ была партией коммунистической, то она имела бы нелегальную часть партии, которая строго контролирует легальную часть партии. Если бы КПРФ была партией коммунистической, то она давно бы исключила из партии Зюганова.

Если бы КПРФ была партией коммунистической, то она была бы привлекательной для грамотной молодежи, желающей и способной организовать противоэксплуататорский класс России на взятие власти и построение противоэксплуататорского коммунизма.
Напомню, что революцию 1905 года и Великую Октябрьскую революцию свершали люди, средний возраст которых не превышал 25 лет.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума