Другие новости

Путин vs «свой»: система под угрозой

19 февраля 2013 14:05
Кирилл Николенко

Сообщения последних недель о деятельности главы государства делают всё сильнее впечатление, что основная эмоция Путина – раздражение, причем уже плохо скрываемое. Причина хорошо понятна – плохая «проводимость» всей системы госуправления,  соответственно, невыполнение задач, поставленных Кремлем.

Негодование и недовольство первого лица были бы понятны, если бы Владимир Путин только пришел во власть. Для человека же, занимающего пост в третий раз – это тревожный симптом.

Выпуски новостей на государственном телевидении с каждым разом чётче обозначают ещё одну неприятную для Президента тенденцию: идёт война со своими.  Начинали с отдельных высокопоставленных чиновников (министр обороны Сердюков), важных строек (Олимпиада, «Русгидро»), а теперь дело дошло уже до Правительства РФ.

В этом плане симптоматичными стали «Вести недели» от 17 февраля.

Кабинет министров «ткнули» за кульбиты со стрелками часов, сославшись на опросы, по которым большинство оказалось против летнего времени. На поверхность вытащили и некое «секретное» письмо из Правительства, в котором предлагается передать энергетику Северного Кавказа в управление одной из структур Билалова. Причем ведущий недвусмысленно указал на вице-премьера Дворковича. Т.е. мы имеем ситуацию, когда государственное ТВ наносит информационный удар за ударом по Правительству.

Скажете, что так готовится почва для отставки Медведева?

Не спорю. Правда, на пользу делу эту не идёт.

Во-первых, снижается авторитет Правительства, его дискредитируют в глазах граждан.

Во-вторых, само окружение Путина становится беспокойнее, потому что каждый будет опасаться попасть под «раздачу» следующим. Кто-то воскликнет, что так и надо им, пусть трясутся. Но это ведь эмоции. А если честно, то страх – плохая основа для мотивации.

Причем наступательная риторика, заявления о том, что Президент «взвинтил темп своей работы и от тех, кто рядом, включая членов правительства, ожидает того же», больше походят на отчаяние и разочарование, нежели уверенность в победе. Это, согласитесь, резко контрастирует со словами, что у нас стабильность, что мы движемся вперёд, что страна сильна и т.п.

Беспокойство главы государства уже настолько очевидно, что не замечать этого невозможно. Учитывая, что вертикаль держится на одном человеке, то в зоне опасности находится вся страна.

По сути, мы становимся очевидцами «разгерметизации».

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума