Другие новости

XX съезд открыл путь к очернительству истории

14 февраля 2013 13:06
Кирилл Николенко


В этот день в 1956 году открылся XX съезд Компартии Советского Союза. В историю он вошёл, прежде всего, из-за доклада «О культе личности и его последствиях».

Продолжаются споры, чего хотел добиться Н.С. Хрущев.

Апологетика давно не превалирует в среде историков и публицистов. Многие пришли к выводу, что цель «кукурузного» первого секретаря заключалась в подъеме своего авторитета. Путь выбран был самый банальный – «притопить» предшественника, который намного выше Хрущева, как политик, глава государства.

Правда, отдельные личности до сих пор считают, что Хрущев был искренен и намеревался сделать «социализм с человеческим лицом».

Можно долго рассуждать об обиде Хрущева на Сталина за то, что последний считал Никиту Сергеевича умственно неразвитым и годным лишь для управления сельским хозяйствам. Немаловажно помнить и то, что сам Хрущев был организатором репрессий на Украине, т.е. его доклад как минимум лицемерие. Но, на самом деле, всё это детали по сравнению с главным.

Какие последствия имели неоднозначные решения XX съезда КПСС?

По сути, это была первая волна «восстановления исторической справедливости», заключающейся в очернительстве собственной истории и лидеров своей страны.

Безответственное поведение Хрущева заронило в наших врагов надежду, что нас можно заставить каяться. Началось с требования покаяться за Сталина, а потом, уже в «перестройку» понеслось – за Договор о ненападении между СССР и нацистской Германией, за Катынь и т.п.

Наверное, когда что-то делаешь, надо думать, как это «аукнется»?

В первую очередь, мощнейший удар был нанесен по позициям нашей страны на международной арене.

От СССР отошли те, кто не считали честным и правильным плевать в прошлое (Китай, Албания).

В результате в рамках коммунистического блока возникла ненужная напряженность между крупнейшими её странами – СССР и КНР. Поэтому в дальнейшем в ООН мы находились под двойным «артобстрелом» — со стороны Запада и со стороны китайцев.

Развенчание «культа личности» подкосило европейские компартии, самые сильные – французскую и итальянскую. Потому как для общественного мнения фактически Хрущев сказал, что коммунизм=террор.

В результате СССР стало труднее оказывать влияние на европейскую политику.

Сегодня вновь часто слышим, что мы должны за что-то извиняться, проводить окончательную «десталинизацию» и «декоммунизацию», коммунистов обвиняют в невыполнении решений XX съезда.

Да, так и надо сказать, не выполняем и не будем выполнять, потому что считаем опасным тот авантюризм, который продемонстрировал Н.С. Хрущев. Не надо бояться защищать историю своей страны. К сожалению, у КПСС не было такой смелости, тогда любили замалчивать Сталина, а не объяснять, почему его курс был именно таким, а не иным. Малодушие привело к плачевным результатам.

Мы также должны четко осознавать следующее. Сталина, Ленина, советскую эпоху «демократы» поносят не за «авторитаризм» и «тоталитаризм». Бьют не отдельных личностей, не отдельные периоды из истории, бьют Россию за то, что мы существуем, унижают нашу историю, пытаются укоренить в нашем сознании комплекс вины, потому что слабые духом не способны сделать великое.

40 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU