Другие новости

День рождения БССР

1 января 2013 00:00
Олег Комолов


Заявление Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), Патриотического общественного объединения «За Родину! За Сталина!»

1 января 2012 года исполняется 94 годовщина со дня основополагающего события в жизни белорусского народа. В этот день образовалось его первое в истории национальное государство – Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР).

Фактом является то, что свою национальную государственность белорусский народ смог утвердить и обустроить только в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, состоявшейся под руководством ленинской коммунистической партии на просторах бывшей помещичье-буржуазной России.

В свете данного факта видна полная несостоятельность идеологических наскоков антикоммунистов, пытающихся лить грязь на Великий Октябрь, Советскую власть, коммунистов-ленинцев, БССР и выставляющих неудавшуюся попытку местных нуворишей создать буржуазную и коллаборационистскую (под эгидой империалистической Германии) Белорусскую народную республику (БНР) как якобы источник белорусской национальной государственности.

В 1922 году БССР приняла не менее судьбоносное для белорусского народа решение — вместе с другими советскими республиками, вставшими на путь социализма, учредила Союз Советских Социалистических Республик (СССР), ставший большим Отечеством белорусского и всего советского народа – от Бреста до Курил и от Ямала до Кушки.

В составе СССР народ Беларуси на основе социалистического развития смог своим самоотверженным трудом и героической борьбой в период Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков упрочить свою суверенную государственность, решить все национальные проблемы, доставшиеся от царской России, и построить развитое социалистическое общество. БССР стала современной высокоразвитой индустриально-аграрной страной с высоким материальным благосостоянием населения, развитой национальной культурой и гуманистической нравственностью. Как и весь Советский народ, граждане БССР уверенно шли к коммунизму, открывая путь к достойной жизни всему человечеству.

Однако, негативные процессы в Советском Союзе (постепенный, на протяжении десятилетий отход руководителей партии и страны от марксизма-ленинизма, начавшиеся в результате деформации в социалистическом развитии всех республик и соответствующая реанимация буржуазных отношений во всех сферах общественной жизни) позволили новоявленным дельцам теневой экономики и переродившейся части партийно-государственного аппарата и директорского корпуса совместно с их зарубежными империалистическими сподвижниками ликвидировать БССР как советское и социалистическое государство белорусского народа и разрушить государственные структуры Советского Союза.

Вместо БССР в 1990 годы прошлого века усилиями отступников и предателей белорусскому народу была навязана буржуазная Республика Беларусь, ныне с трудом удерживающаяся на плаву в бурных водах кризисного мирового рынка и пытающаяся сохранить свою независимость и былую обеспеченную материальную и культурную жизнь народа.

Трудовое население республики, как и все советские люди, потеряло свою определяющую роль в обществе, в государстве и на производстве, социальный оптимизм, уверенность в завтрашнем дне, свою большую, славную и мощную социалистическую Родину – Советский Союз.

И сегодня дальнейшая судьба народа Беларуси — неотъемлемой части Советского народа, зависит от того, когда и какой ценой будут возрождены СССР и БССР.

Чтобы приблизить это время, призываем рабочих, крестьян, представителей народной интеллигенции, молодежь и ветеранов вступать в ряды учредителей Белорусской коммунистической партии трудящихся, Патриотического общественного объединения «За Родину! За Сталина!, в Республиканское общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза», намеренных решительно отстаивать коренные интересы и права трудового населения республики.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU