Другие новости

День рождения БССР

1 января 2013 00:00
Олег Комолов

Заявление Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), Патриотического общественного объединения «За Родину! За Сталина!»

1 января 2012 года исполняется 94 годовщина со дня основополагающего события в жизни белорусского народа. В этот день образовалось его первое в истории национальное государство – Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР).

Фактом является то, что свою национальную государственность белорусский народ смог утвердить и обустроить только в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, состоявшейся под руководством ленинской коммунистической партии на просторах бывшей помещичье-буржуазной России.

В свете данного факта видна полная несостоятельность идеологических наскоков антикоммунистов, пытающихся лить грязь на Великий Октябрь, Советскую власть, коммунистов-ленинцев, БССР и выставляющих неудавшуюся попытку местных нуворишей создать буржуазную и коллаборационистскую (под эгидой империалистической Германии) Белорусскую народную республику (БНР) как якобы источник белорусской национальной государственности.

В 1922 году БССР приняла не менее судьбоносное для белорусского народа решение — вместе с другими советскими республиками, вставшими на путь социализма, учредила Союз Советских Социалистических Республик (СССР), ставший большим Отечеством белорусского и всего советского народа – от Бреста до Курил и от Ямала до Кушки.

В составе СССР народ Беларуси на основе социалистического развития смог своим самоотверженным трудом и героической борьбой в период Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков упрочить свою суверенную государственность, решить все национальные проблемы, доставшиеся от царской России, и построить развитое социалистическое общество. БССР стала современной высокоразвитой индустриально-аграрной страной с высоким материальным благосостоянием населения, развитой национальной культурой и гуманистической нравственностью. Как и весь Советский народ, граждане БССР уверенно шли к коммунизму, открывая путь к достойной жизни всему человечеству.

Однако, негативные процессы в Советском Союзе (постепенный, на протяжении десятилетий отход руководителей партии и страны от марксизма-ленинизма, начавшиеся в результате деформации в социалистическом развитии всех республик и соответствующая реанимация буржуазных отношений во всех сферах общественной жизни) позволили новоявленным дельцам теневой экономики и переродившейся части партийно-государственного аппарата и директорского корпуса совместно с их зарубежными империалистическими сподвижниками ликвидировать БССР как советское и социалистическое государство белорусского народа и разрушить государственные структуры Советского Союза.

Вместо БССР в 1990 годы прошлого века усилиями отступников и предателей белорусскому народу была навязана буржуазная Республика Беларусь, ныне с трудом удерживающаяся на плаву в бурных водах кризисного мирового рынка и пытающаяся сохранить свою независимость и былую обеспеченную материальную и культурную жизнь народа.

Трудовое население республики, как и все советские люди, потеряло свою определяющую роль в обществе, в государстве и на производстве, социальный оптимизм, уверенность в завтрашнем дне, свою большую, славную и мощную социалистическую Родину – Советский Союз.

И сегодня дальнейшая судьба народа Беларуси — неотъемлемой части Советского народа, зависит от того, когда и какой ценой будут возрождены СССР и БССР.

Чтобы приблизить это время, призываем рабочих, крестьян, представителей народной интеллигенции, молодежь и ветеранов вступать в ряды учредителей Белорусской коммунистической партии трудящихся, Патриотического общественного объединения «За Родину! За Сталина!, в Республиканское общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза», намеренных решительно отстаивать коренные интересы и права трудового населения республики.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума