Другие новости

Ленин и подвиг

23 января 2013 13:57
Алексей Пузицкий

21 января на стылый мрамор памятника В.И. Ленину на Калужской площади в Москве коммунисты опустили сотни алых гвоздик. В 1924 в такой же морозный день умер Владимир Ильич.

Руководители московских коммунистов В.И. Лакеев и К.А. Жуков напомнили собравшимся о значении методики марксизма-ленинизма для преобразования общества.

Но память подсказывает другие свидетельства величия Ленина. Он создал другую Мораль, завоевавшую умы миллионов людей. Коммунистическую мораль. СССР, основанный Лениным, стал символом этой морали. Люди с такой моралью способны на подвиги и примеров тысячи. Вспомним некоторых героев.

Недавно исполнилось 90 лет Джорджу Блейку, живущему в Подмосковье.

Полковник Советских вооруженных сил, награжденный орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед советским государством. Урожденный голландец с английским паспортом еще в молодости он стал ленинцем. Сидел в фашистском концлагере, воевал в Испании, служил в британском флоте и разведке. Осуждал агрессию США в Корее. По своей инициативе, по моральным соображениям стал сотрудничать с разведкой СССР. Такими же как он были члены «кембриджской пятерки», совершенно бескорыстно работавшие на разведку СССР. Все они были образованы, состоятельны. Помощь ленинскому государству рассматривали как свой человеческий долг.

Блейк был сотрудником британской разведки и передавал много очень ценной информации об агентурной сети британских спецслужб. Практически деятельность МИ-6 была нейтрализована Блейком. Он передал СССР сведения о туннеле в Берлине, вырытым для прослушивания стратегической информации о вооруженных силах Варшавского договора.

bleikПо доносу предателя Блейк был арестован, на суде в Лондоне не выдал ни одного имени, суд признал бескорыстие Блейка, что он работал по идейным соображениям. Его приговорили к 14 годам тюрьмы. Как английский подданный Блейк не мог быть обменен на какого-то английского шпиона, пойманного в СССР.

Тюрьма графа Монтекристо не может сравниться с тюрьмой Блейка. По подготовке и осуществлению побега из тюрьмы. Блейк несколько лет готовил побег, подбирал сообщников, убеждал тюремщиков в своей лояльности и желании провести в тюрьме весь срок. Подробно об этом можно прочитать здесь.

Героев, помогавших ленинскому государству по моральным соображениям можно перечислять долго. Коммунистической идее служили Че Гевара, Маркус Вольф, Фидель Кастро и миллионы советских граждан, отстоявших СССР, построивших героическим бескорыстным трудом ее могущество.

Ненависть к Ленину, его Морали движет теми, кто молится наживе. Их мораль противоположна ленинской. Пока они взяли верх в России.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Наталья Федорук 25.01.2013 15:41    

Администратору сайта.
При публикации таких материалов надо бы быть точнее.Джордж Блейк — великий человек. Тем не менее он не мог по возрасту воевать в Испании (и не воевал). Английский суд приговорил его не к 14, а к 40 с лишним годам тюрьмы.

Алексей Пузицкий 25.01.2013 21:13    

Спасибо за замечание, Блейк был приговорен к 42 годам. А в Испании он воевал и был там арестован.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума