Другие новости

Белорусские коммунисты: «СССР — наше прошлое и будущее!»

30 декабря 2012 00:00
Олег Комолов


Заявление Оргкомитета Белоруской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) и Оргкомитета Патриотического общественного объединения «За Родину! За Сталина»!». К 90-летию образования СССР

90 лет назад, 30 декабря 1922 года Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР), Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР), Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР) и Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика (ЗСФСР) волей своих народов заключили Союзный Договор, которым образовали Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Впоследствии в СССР вошли и другие республики.

Это был акт национальных государств, образовавшихся на территории бывшей царской буржуазно-помещичьей России в результате Великой Октябрьской социалистической революции 07.11.1917 года. Союзный Договор, а впоследствии и Конституция СССР, помогли им совместно защищать свою независимость и социалистический выбор, строить нормальные дипломатические отношения с государствами всего мира и решать все общие проблемы построения нового, дотоле неизведанного справедливого общества рабочих, трудового крестьянства и народной интеллигенции.

Образование Советского Союза помогло сохранить на территории бывшей царской России крупное государство, которое, по мысли В.И.Ленина, выгодно трудовому народу в его борьбе за становление высшей демократии — пролетарской социалистической.

Союз ССР был создан благодаря гению В.И.Ленина, который и до революции, и после нее последовательно отстаивал коммунистические принципы равенства и самоопределения «всех и всяческих» наций, чтобы в итоге сплотить трудящихся разных национальностей в борьбе против помещиков и капиталистов, разрушить царскую «тюрьму народов» в целях их совместного созидания социалистического общества, единственно способного обеспечить условия для достижения высокого материального и культурного благосостояния всех в условиях социальной справедливости, надежной внутренней и внешней безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Вместо конфедерации и федерации в построении буржуазного многонационального государства с их социальным и национальным гнетом, с противоречиями между общим государством и составляющими его субъектами В.И.Ленин открыл Союз республик («социалистическую федерацию»), в котором нормой является отсутствие эксплуатации человека человеком, а потому царят дружба и сотрудничество народов, и между полным суверенитетом и правами субъектов Союза и общего союзного государства при правильной социальной и национальной социалистической политике невозможны никакие существенные противоречия, что обеспечивает прочность и нерушимость многонационального Союза.

Являясь воплощением ленинских принципов равенства и самоопределения наций, народ Советского Союза, руководимый коммунистической партией во главе с И.В.Сталиным, в которой большинство было рабочих, обеспечил успешное построение социализма, спас себя и все человечество от немецко-фашистской чумы, начал переход к коммунистическому обществу, оказал огромную помощь мировому социально- и национально-освободительному движению и стал фундаментом мировой социалистической системы, поставившей под вопрос дальнейшее существование на Планете бесчеловечного капиталистического общества.

Благодаря Великой Октябрьской социалистической революции и образованию СССР народ Белоруссии своим трудом в тесном сотрудничестве с братскими советскими народами добился быстрых темпов всестороннего прогресса, высокого материального и культурного благосостояния, поднялся к вершинам достижений человеческой цивилизации, в том числе в космос, преобразовал свою республику в мощную индустриально-аграрную державу, ставшую учредителем ООН.

СССР явился прообразом устройства единения всех народов Земли на социалистических началах, их будущего государственного устройства до отмирания классов и государственности вообще и ее замены коммунистическим общественным самоуправлением.

К сожалению, после ухода из жизни в марте 1953 года И.В.Сталина, лидеры руководящей партии постепенно увели ее с марксистско-ленинских позиций, что породило деформации социализма, реанимировало буржуазные отношения и позволило новоявленным нуворишам в союзе со своими зарубежными империалистическими сподвижниками взорвать государственную надстройку советского социалистического общества — государственные структуры Советского Союза. Советское общество, впервые в истории человечества получившее способность управлять само собой на научной основе, в итоге утеряло научную основу и было отброшено назад к капитализму и к разрозненному государственному существованию.

Однако победившая в СССР контрреволюция так и не смогла оформить уничтожение государственных структур Союза ССР, полностью разрушить сложившуюся экономику великой страны, вытравить общесоветское самосознание. Пресловутые Беловежские соглашения, подписанные 08.12.1991 года не имевшими на то полномочий главами 3-х из 15-ти республик — Белоруссии, России и Украины, о денонсации Союзного Договора и о прекращении существования СССР как геостратегической реальности, юридически ничтожны, так как не подписаны полномочным представителем СССР и противоречат итогам Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, имеющим высшую юридическую силу.

Поэтому де юре СССР продолжает существовать, несмотря на то, что все республики провозгласили свой ложный и никем не обеспеченный буржуазный суверенитет вместо подлинного социалистического, гарантированного Конституцией Союза ССР. Поэтому для возрождения СССР достаточно революционным путем отстранить от власти временно победившую контрреволюцию, возродить юрисдикцию последней Конституции СССР и начать ликвидацию буржуазных отношений и всех деформаций советского и социалистического строя.

Показателем пока существующего, хотя и предельно ослабленного хозяйственного комплекса Советского Союза являются развивающиеся экономические интеграционные процессы, без успеха которых не выжить ни одной республике на территории СССР. Эти процессы нужно всемерно развивать и – главное — переводить на социалистические рельсы.

А что касается общесоветского самосознания, то, как бы буржуазная пресса ни пыталась его замолчать и задавить, оно неистребимо, так как базируется на объективном факте успешно шедшего на территории СССР процесса интенсивного формирования нации высшего порядка – советского народа, процесса, принявшего необратимый характер, что показал ход и исход Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков. Советский народ, как и всякая другая нация на Планете, имеет право на самоопределение в виде возрождения своей общей государственности — обновленного Союза ССР, и его социально- и национально-освободительная борьба за это, с точки зрения международного права, абсолютно законна, справедлива и потому неизбежно завершится победой.

Поэтому всем советским людям, безотносительно от их места проживания на территории СССР и республиканского гражданства, в том числе гражданам Беларуси, для возвращения былой обеспеченной и безопасной жизни следует воспринять призыв Коммунистической партии Советского Союза включиться в активную борьбу за возрождение своего общего Отечества — обновленного Союза Советских Социалистических Республик.

Только организованные трудящиеся во главе с их авангардом способны достичь этой цели. И успех в этой борьбе отвечает национальным интересам не только советского народа, но и трудящихся всей Планеты, так как СССР показал себя надежным фундаментом мира и социального прогресса. И сегодня, когда глобальный капитал и его военно-политическая элита, пользуясь состоявшимся разрушением государственных структур Советского Союза, сломя голову бросились в авантюру вооруженного завоевания мирового господства и глотают одно суверенное государство за другим, развязывая Третью мировую войну, крайне необходим Советский Союз для спасения человечества от участи бесправных и бессловесных рабов и пушечного мяса, от геноцида и даже исчезновения человечества с лица земли в ядерном апокалипсисе вместе с предельно прогнившей капиталистической системой.

Советские люди, соединяйтесь в борьбе за свое Отечество – Союз Советских Социалистических Республик, надежду всего человечества!

Граждане Беларуси! Внесем такой же вклад в возрождение нашей большой Родины – Союза ССР, какой мы внесли, отстаивая ее честь и независимость в период Великой Отечественной войны!

Да здравствует суверенная социалистическая Беларусь в обновленном Союзе Советских Социалистических Республик!

Вступайте в ряды учредителей Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), единственно способной помочь трудовому народу республики защитить свои политические и социально-экономические права и интересы и возродить вместе со всем советским народом свою общую великую и славную Родину – Советский Союз!

37 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU