Другие новости

«Альтернативы объединению я не вижу, ее просто нет»

28 декабря 2012 20:37
Евгений Питерский

Часто задаю себе вопрос: почему, какие причины того, что оппозиция нынешнему режиму не объединяется? Ведь ясно всем, что никакой отдельный ее отряд ничего самостоятельно сделать не сможет  Мне понятна позиция Г.А. Зюганова, его учили, что его идеи — самые лучшие, все, кто думает по другому — враги. Поэтому уже двадцать лет он  кричит, что он самый лучший, объединяться не с кем,  у кого-то партия в пределах Садового Кольца, кто-то — люмпен, кто-то — ставленник Кремля, националисты — фашисты, социалисты — неотроцкисты и т.д. и т.п., являясь главным препятствием консолидации.

С ним все понятно, но другие… В частности товарищи из уважаемого мною Рот Фронта, они-то чего? Думают, наверное, что повторится весна-лето 1917 года, когда либералы взяли в марте власть и потеряли ее в октябре… Но забывают уважаемые мною товарищи, что обстановка сейчас и тогда в корне различна. Где вы видите российскую армию образца 17 года, разагитированную и бродящую, и решившую в конечном итоге победу большевиков? Где вы видите тот рабочий класс, которому действительно нечего было терять? Где вы видите ту  Идею, которая бы завладела массами, как идея «Заводы — рабочим, Землю — крестьянам, Мир — народам!»?

Ничего этого сейчас нет, а есть то, что можно назвать «шоком». Люди увидели, что многолетнее заклинание типа «загнивающий капитализм» на деле оказалось липой, т.к. по эффективности, по продвижению технического прогресса этот «гнилой» обставил наш социализм, его достижения каждый и всякий видит в магазинах ежедневно. Так на что мы надеемся, на что уповаем, товарищи дорогие?! На диктатуру пролетариата? Которую будем проводить в звериных шкурах, а жить будем в пещерах?

Альтернативы объединению я не вижу, ее просто нет, если мы хотим спасти страну. Убежден в том, что по основным вопросам, по основным требованиям мы можем договориться. Понятно, то кое- чем ради согласия придется пренебречь, помня о том, чего хочет сейчас народ.

Коммунистам, социалистам, патриотам, националистам, либералам.  Сесть за общий стол переговоров. И с либералами тоже, ведь нельзя отрицать того, что их поддерживает значительная часть нашего народа, сопоставьте, хотя бы их акции и акции коммунистов.  Другое, что должно подвигнуть  к объединению — это то, что этого объединения страшно боятся Кремль и его лакеи, это видно невооруженным глазом. Как же, ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА вбивать в общество раздрай, а тут… Еще о вере в свои идеалы, такой вопрос левым коммунистам: вы уверены в том, что когда сейчас передадите фабрики, заводы рабочим, коллективу, то они работать будет лучше? Я не уверен, друзья мои, это вопрос скользкий …

Я думаю, что мы должны заставить вождей пойти на объединение для выхода из тупика, в который нас загнали «реформаторы», действующие по указке с Запада. Что ж,  они, на Западе —  прагматики, и это в их интересах.  А  для нас тот день, тот час, когда вышеперечисленные отряды оппозиции, представляющие 80% нашего народа, сядут за стол переговоров о совместных действиях, станет для губителей Родины началом их конца. И инициаторами этого, по настоящему исторического процесса должны стать коммунисты, тем самым они реабилитируют себя за тот исторический провал, который объективно осуществила КПСС.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Алексей 28.12.2012 23:53    

Наивный вы, товарищ Евгений, уж извините… Вы, коммунист, не видите, что творится в Мире? Неужели «процветающий» капитализм, а не агонизирующий-гниющий даже, не просто загнивающий? Крах гниющего капитализма в Америках-Европах, массовые демонстрации, в которых принимают участие даже пожарные и полицейские! И дутые доллары ФРС США лопаются, в США уже технический дефолт объявлен, год 2013 принесёт ещё много «сюрпрЫзов» и потрясений. Насчёт же технического превосходства капитализма над социализмом хрущёвско-брежневско-горбачёвским: это результат ревизионистской экономической политики послесталинской верхушки СССР, сначала от невежества и глупости внедрили элементы РЫНКА в экономику СССР («В социалистическое производство усиленно внедрялись капиталистические механизмы. В 1961 году на XXII съезде КПСС была принята новая третья программа партии, которая провозгласила, что “в коммунистическом строительстве необходимо полностью использовать товарно-денежные отношения…”. Элементы капиталистического рынка – хозрасчет, деньги, цена, себестоимость, прибыль, торговля, кредит, были признаны важнейшими в нашей социалистической экономике.» http://aleksej-cccp.livejournal.com/201203.html), а потом — просто ПРЕДАТЕЛЬСТВА агентами ЦРУ Горбачёвым-Яковлевым, их свитой плюс совпархозноменклатурой остатков социализма, полный переход на рынок капиталистический и уничтожение-демонтаж СССР! При Сталине — и цены снижались, и качество товаров было высочайшее, не сравнить с помойным изобилием капиталистических магазинов, где продают г… в блестящей обёртке, да ещё постоянно-регулярно поднимая на это г… цены! «Русским чудом» называли заграничные господа возрождённую из пепла (после Великой Отечественной) мощную, бурно развивавшуюся экономику СССР. И экономика работала не для прибылей класса собственников, а для советских людей. Вот сформулированный Сталиным основной закон социализма:
«Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического общества на базе высшей техники».
И ещё: капитализм имеет коренное противоречие между общественным характером производства и частной формой владения средствами производства и присвоения прибылей. Это можно отменить только в результате смены строя. Коммунисты, левые — за социализм. Все остальные разноцветные политиканы — за капитализм, за сохранение в той или иной форме этого гниющего сифилиса. А вы призываете «сесть за стол», чтобы сменить Пу-Медведа на Немцова-Навального на троне? И вы верите, что либероидные деятели из «КС оппАзицЫи» это самостоятельные игроки, а не подсадные утки, которых рекламируют везде для того, чтобы они увели протест в Болото? Коммунистам (не ВОЖДЯМ!) надо объединяться в единую ленинскую Компартию и разработать Программу-минимум и Программу-максимум. «Вот тогда народ поймёт.»(с) И в заключение: товарищ Сергей ФОМИЧЁВ, Нижегородское отделение МОК (Межрегионального объединения коммунистов) написал «ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ» (опубликовано тут: http://kprf-miass.ucoz.ru/news/problemy_raboty_s_molodezhju/2012-12-26-577 ) Это как-будто отклик на ваше письмо «Моя мечта», опубликованное недавно на «Комстоле».

Евгений 29.12.2012 09:58    

Алексею.Я ни слова не написал о том,что «правые»из оппозиции — либералы,СР,КПРФ пойдут на переговоры.Я написал,что выхода сейчас другого нет, страна катится в пропасть.И о том, что этого хочет большинство абсолютное нашего народа уже двадцать лет.А что разве это для нас не указ?! По поводу того,как было у нас все хорошо и качественно, то я с вами не согласен.Лучше было качество, чем сейчас,но не лучшее!На правильном пути были? — Конечно.Но извините,если вы думаете,что волюнтаризм пошел только с Хрущева, то это не так. КПСС загнила гораздо раньше.И некоторые ваши заклинания типа «все остальные политиканы» на меня не действуют.Надо осторожно относиться к цитатам вековой давности.

Дмитрий Перевалов 29.12.2012 12:25    

Нужна тема для переговоров и она в действительности может быть только одна — смена общественного, экономического и политического строя на социалистический. У политических партий и их объединений нет реальных сил и интересов проводить подобные перемены — они пустышки, пробуржуазные подпевалы и лизоблюды. Но нужные сегодня силы и интерес есть у многомиллионного трудового народа. Поэтому объединительный процесс должен быть сплочён вокруг трудящихся, повышения их политического сознания, сплочения трудящихся в борьбе. И забегая вперёд ответственно заявляю, что только трудящиеся могут создать свой авангард, а не «воссоздать», «возродить» или «обновить» из обломков предательского, недееспособного, нереволюционного, антинародного КПСС (и КПСС сегодня — это куча политических партий и партиек под разными вывесками всех цветов и мастей).

С пламенным приветом от солидарных трудящихся и коммунистов Украины!

М.Н. Антоненко 29.12.2012 13:07    

Для решения сложных задач, стоящих перед обществом, объединиться должны «низы», а не «верхушки» общества в виде политических партий. Сегодня «низы» разъединены и находятся в «броуновском» движении. Они могут объединиться только путем замены своего «броуновского» движения коммунистическим. Для этого всем им, и в первую очередь его авангарду, нужно увидеть единую для всех участников «низа» экономическую цель. Такой целью является устранение эксплуатации человека человеком.

Для достижения экономической цели «низам» нужно решить две главные задачи: обобществить акции в хозяйственных обществах, а также обобществить рабочую силу в предприятиях. Поэтому нужно овладеть не уличными акциями, в которых воплощена политическая власть, которая не является врагом «низов». Нужно овладеть акциями хозяйственных обществ, в которых воплощен финансовый капитал, который является главным врагом «низов». Сегодня коммунистические и левые партии призывают на борьбу не за те «акции», которыми должны овладеть «низы». Поэтому они разъединены с «низами».

Ведь «низам» для устранения эксплуатации нужна не политическая власть, а акции хозяйственных обществ, чтобы включить дивиденды в свою заработную плату и тем самым уничтожить эксплуатацию экономически. В этом состоит их политика, которая является концентрированным выражением экономики. Левые партии не проводят эту политику, которая представлена рядом мер по достижению цели. Ведь, овладев политической властью, эксплуатация не уничтожается в обществе, а лишь переходит в новые формы. Только овладев и обобществив акции хозяйственных обществ, реально уничтожается эксплуатация человека человеком. Борясь за политическую власть в обществе, коммунистические и левые партия на самои деле борются за сохранение эксплуатации человека человеком, но в более скрытых формах. Это хорошо понимают «низы» и поэтому не оказывают им поддержку.

Евгений 29.12.2012 13:20    

Ув.тов. Антоненко! Я согласен с вами, что «овладев и обобществив» мы уничтожим эксплуатацию. Но,что не менее важно, и скорее более важно — нам необходима эффективность производства.То, о чем вы пишете, это не решает, лозунгами производительность и качество не поднимешь.А ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО -тот рычаг, который заставит людей поверить в новый строй,и не допустить новой «перестройки».

Александр Челяб.обл.г.Аша 29.12.2012 14:49    

Евгений, было бы от Вас интересней получить не согласие с набором слов М.Н.Антоненко, а более внимательное прочтение комментария Алексея, т.е. не грех поддаться (ради пользы дела) и его «действию». Я думаю, он по делу говорит. Это я так говорю на тот случай, если Вы действительно ищите истину. Ведь правильно же охарактиризован один из основных признаков нового человеческого общественного устройства. В точку.

Каменский 29.12.2012 16:15    

У объединения есть альтернатива — это создание Единой компартии России.На сегодня существует реальная историческая возможность — создать её на базе ПП «РОТ ФРОНТ»

М.Н. Антоненко 29.12.2012 16:22    

Ув. тов. Евгений! Основным экономическим рычагом для повышения эффективности и качества производимой продукции, является личный экономический интерес производителей. Об этом рычаге писал еще Ленин. Он предлагал его использовать для построения социализма. Экономический интерес производителей в современной экономике можно увеличить путем распределения дивидендов по труду, т.е. увеличить этот экономический рычаг. Других источников увеличения экономической заинтересованности производителей нет. Зная это, либеральные экономисты предлагают различные психологические меры воздействия на работников, чтобы они лучше работали, и создавали большие суммы дивидендов олигархам.

Ваше имя 29.12.2012 21:05    

Может о либералах Вы и правы на период до 2010г., но сейчас ими забыты «психологические меры», кроме меры принуждения — «кнута к быдлу». Идёт максимальное отчуждение между персоналом управленческим и рядовыми трудящимися. Хозяева предприятий поняли, что безнаказано можно не оценивать труд работников, нарушая даже нынешнее законодательство о труде,ведь надзорные органы совершенно беззубы. Беззубы не по коррупционной части, а в силу того, что нельзя «тормошить бизнес», или как там Путин выразился.

Александр Челяб.обл.г.Аша 29.12.2012 21:08    

Предыдущий это мой комментарий.

Алексей 30.12.2012 01:08    

Прочитал комментарии. Товарищ Евгений, вы писали: «Альтернативы объединению я не вижу, ее просто нет, если мы хотим спасти страну. Убежден в том, что по основным вопросам, по основным требованиям мы можем договориться». С кем договориться о спасении страны? С филиалами «Едроссии» (думскими ЗюПРФ, СР, ЛДПР)? С подсадными либероидами, антисоветчиками, антикомунистами, антисталинистами, сионистами? С лже-националистами, орущими о выносе Ленина из Мавзолея и призывающими провокационно «бить всех чурок и нерусей», зигующими перед телекамерами? И от чего спасти и какую страну? РэЭфию-Ельцемедвепутию? Ленин ставил целью СПАСТИ гнилую, катящуюся в пропасть романовско-распутинскую Российскую Империю? 😉 Или что-то другое совсем хотел, а? Ох, далеки вы от марксизма-ленинизма… Ну, если для вас «цитаты вековой давности» (учение марксизма-ленинизма) — уже МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, тогда вопросов не имею. «Обновителей» марксизма-ленинизма, «мудрецов», высасывающих из пальца свою собственную «теорию» — пруд пруди. Первым был незабвенный Михал Сергеич Горбачёв, перестройщик-обновитель социализма. Доперестроились.
А насчёт качества товаров, продукции в здоровом сталинском СССР, вот вам цитата хотя-бы из «Книги о вкусной и здоровой пищи» (1954 год издания, ДО «развенчания культа личности и его последствий»): «Товарищ Микоян говорил: «Мы можем гарантировать высокое качество наших продуктов…Тот, кто выпускает недоброкачественные продукты или помогает этому, — враг пищевой промышленности, враг населению нашей страны.» Для Советского Союза характерны отсутствие фальсификации товаров, характерны добротность, высокое качество продукции социалистических предприятий, что, несомненно, является одним из преимуществ социалистического строя по сравнению с прогнившим строем капитализма.» Было так? Было. Вы не знаете, так как не жили тогда, когда писалось/говорилось это. «КПСС загнила гораздо раньше» периода хрущевизма? С чего вы взяли? Да и называться КПСС партия стала только после 19 Съезда, 1952 г. Всё решает система, кстати. Если была правильная прогрессивная система, правильная идеология, экономическая, кадровая, контрольная политика (как при Сталине): это исключает волюнтаризм, дурость, преступления, предательство. И Хрущёв, и Микоян были ВЫНУЖДЕНЫ работать честно и на прогресс. И молодой Миша Горбачёв пахал честно и не помышлял о лаврах Иуды. «С 15 лет работал помощником комбайнёра машинно-тракторной станции. В 1948 году был награждён орденом Трудового Красного Знамени как знатный комбайнёр.» Во как!/
Дмитрий Перевалов, вы пишете: «что только трудящиеся могут создать свой авангард». Но позвольте, на основе каких идей и идеологий? Авангард трудящиеся создавали (при Разине и Пугачёве), но это были БУНТЫ. Создавали «авангард» в годы «перестройки» ( шахтёры): но это привело к ликвидации последних остатков социализма в СССР и уничтожению Родины и свободы, к полуколониям и рабству. Для социалистического переворота — нужна идеология и партия (марксистская, коммунистическая). Иначе будет просто неорганизованный, легко подавляемый бунт. Либо (в худшем случае): смена медвепутов на ещё более продажных буржуинов, распад РФ на части, ввод оккупационных «миротворческих» НАТО-войск.
Каменский! РОТ Фронт — это не компартия.

Каменский 30.12.2012 05:35    

Алексею. По поводу:РОТ Фронт-это не компартия.Ваше полное отрицание или сомнение?На сегодня у ПП «РОТ ФРОНТ» только госрегистрация,т.е фактически чистый лист,а как он будет заполняться,покажут предстоящие региональные учредительные конференции.

Алексей 30.12.2012 10:06    

ПП «РОТ Фронт» (в переводе с аббревиатурного на русский язык: Российский объединённый трудовой фронт) — это не коммунистическая партия, а КОАЛИЦИЯ коммунистов РКРП-КПСС, комсомольцев РКСМ(б)-партийного комсомола РКРП-КПСС и беспартийных (не входящих в коммунистические партии членов свободных рабочих профсоюзов, некоторых участников «Левого Фронта», «Красного ТВ», сайта «Коммунисты Столицы»). Никакого «чистого листа». И о каких «региональных учредительных конференциях» вы говорите? ПП (коалиция) «РОТ Фронт» учреждена на его Съезде и зарегистрирована, списки членов сданы в Минюст РФ.

Каменский 30.12.2012 19:29    

Алексею.Изучите ФЗ «О политических партиях»,и найдёте ответы на всю Вашу писанину.Членство в партии индивидуальное.После Учредительного съезда в Минюст подаются списки делегатов съезда.

Алексей 30.12.2012 22:19    

😉 И чего вы добиваетесь своими комментами, Каменский? Уже миллион раз было сказано, что РОТ Фронт — это именно коалиция, юридически оформленная, как партия. Незарегистрированные РКРП-КПСС, РКСМ(б): не распустились, существуют. Состав ПП «РОТ Фронт» известен, ещё когда (по старому варианту ФЗ «О политических партиях») собирали организаторы списки членов для сдачи их в Минюст. Вы утверждали, что РОТ Фронт это компартия и создание Единой компартии России возможно (по вашему утверждению) на базе ПП «РОТ ФРОНТ». Я вам ответил, что РОТ Фронт не компартия. Так что именно вы занимаетесь писаниной.

Каменский 31.12.2012 08:34    

РОТ ФРОНТ уже зарегистрированная партия и перестала быть коалицией.В Минюсте список делегатов последнего Учредительного съезда,а некоторые «организаторы» остались за бортом.Вы находитесь в позавчерашнем дне,догоняйте.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума