Другие новости

О Конституции не вспоминаем

12 декабря 2012 00:00
Кирилл Николенко

Если бы не сообщения в средствах массовой информации, то большинство даже не вспомнило бы о том, что в этот день в 1993 году была принята очередная Конституция нашей страны.  Вот это признак полного фиаско.

Эта дата так и не стала подлинным праздником для граждан. 12 декабря был выходным (до 2004 года включительно), но и тогда он воспринимался просто как дополнительный день отдыха.

Вообще,  отмена нерабочего дня – лакмусовая бумажка. Сразу можно проверить, насколько значительно для людей то или иное историческое событие.

Вот 7 ноября не забывают ни те, для кого это великая дата, ни яростные оппоненты, ни даже те, кому это безразлично.

Принципиальный момент – отсутствие осознания личной ценности в Конституции.

Главная причина – основной закон страны остается в большей степени декларативным, когда дело доходит до прав граждан – социальных, экономических, политических и т.д.

А раз так то, что праздновать-то, чему радоваться?!

Но есть и другие немаловажные моменты.

Во-первых, эта Конституция «ельцинская», всегда останется таковой, а практически всё, что связано с развалом в 90-е, воспринимается преимущественно негативно.

Во-вторых, эта Конституция на крови в прямом смысле слова. Многие помнят события сентября-октября 1993 года, в которых погибли почти полторы сотни человек (по официальным данным).

Черным остается 4 октября, когда была сметена законодательная власть: подверглась масштабному танковому обстрелу резиденция Верховного Совета РСФСР на Краснопресненской набережной.

В-третьих, знающие люди помнят, что разгром Советов был нужен окружению Президента, чтобы принять проект Конституции, в соответствии с которым основная власть сосредотачивалась бы в руках Ельцина. Это и было сделано 12 декабря.

Наконец, совсем осведомленные граждане знают, что эта Конституция «безымянно-дачная». Парадокс, но страна не знает своих «героев», т.е. авторов главного документа страны. Сам Ельцин утверждал, что писал проект вместе со своими соратниками на государственной даче. Участники тех событий делились воспоминаниями о том, в какой веселой атмосфере проходил процесс создания Конституции.

Поэтому не стоит удивляться, что основной закон не вызывает пиетета и возвышенных чувств. Мне могут сказать, что идеальных конституций не бывает. Соглашусь. При этом давайте помнить, что в одних стран делается всё, чтобы конституция реализовывалась на практике, а у нас же самое основное остается на уровне общих фраз и благих пожеланий.

Власть обещает построение правового государства уж почти 20 лет, но воз и ныне там, а граждане не вспоминают Конституцию, где всё это записано. Взаимность получается логичная.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Кузнецов В.А. 12.12.2012 00:32    

ЭТА КОНСТИТУЦАЯ ОТРАВЛЕННАЯ АЛКАШАМИ НА 99,9 % и ГОСДУМА на
основе этой НАРКОКОРРУПЦИОННОЙ КОСТИТУЦИИ штампует антинародные законы и запутывает ими трудовой народ до
полного обнищания и в вечное рабское состояние!!!

Волобуев 12.12.2012 09:23    

По опросам более 80% населения страны не читало Конституцию. А зря. 90% труда населения России присваивается ворьем, выпускающим себе деньги. Сегодня в России сложилась парадоксальнейшая ситуация. Деньги выпускает в свой карман частник. Причем, выпускает как бы на законном основании, пользуясь попустительством законодательства. Казалось бы, Конституция Российской Федерации — основной закон Российской Федерации; единый,
имеющий высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории России, прямо и недвусмысленно говорит о том, что выпуск денег в России является прерогативой Центробанка РФ. Статья 71 Конституция РФ гласит, что в ведении Российской Федерации находятся: пункт ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки. А статья 75, пункт 1 гласит: Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Все, казалось бы, нет никаких лазеек для мошенничества и фальшивомонетчиства в области выпуска денег. Но Конституция РФ проводится в жизнь законами и инструкциями, которые являются, по отношению к Конституции РФ, как говорят юристы, подзаконными актами. А эти подзаконные акты в нашей стране постоянно становятся надзаконными, извращающими основной закон — Конституцию РФ, становящимися над Конституцией РФ. Так случилось и здесь.Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) в статье 4 весь пафос Конституции РФ об исключительном праве на эмиссию денег Центробанком РФ сводит к заявлению: Банк России выполняет следующие функции: 2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение.
А где выпуск безналичных денег? Об их выпуске нет ни слова, как будто бы безналичные деньги не существуют в природе. И здесь, на оголенном от закона участке, участке выпуска безналичных денег, вступает в действие самый наш главный сегодня демократический закон: что не запрещается, то разрешено. Как будто бы если именно Сидорову закон не запрещает убить именно Петрова, то Сидоров имеет полное право убить Петрова? Так и здесь, закон 86-ФЗ ведь не запрещает прямо кому угодно выпускать безналичные деньги. Так почему бы кому угодно их не выпускать? Но здесь оказывается, что выпускать деньги лучше всего частным банкам. Закон 86-ФЗ приоткрывает именно перед частными банками прямую лазейку для выпуска денег в статье 65: «Максимальный размер крупных кредитных рисков не может превышать 800 процентов размера собственных средств (капитала) кредитной организации (банковской группы)».
То есть федеральный закон здесь как бы предлагает частным банкам создавать деньги. Денег в банке нет, но давать деньги в кредит можно?! И частные банки откликнулись на это предложение, нарисовав на своих счетах, на сегодня, под тысячу триллионов безналичных рублей. Это при официально объявленными выпущенными Центробанком РФ 18,5 триллионами рублей, при бюджете РФ в 10 триллионов рублей?! Откликнулись и сочинители учебников для студентов, начавшие вводить в учебники главы «Как частные банки выпускают деньги?», начавшие предлагать мультипликаторные и немультипликаторные способы выпуска денег частными банками.
В результате работы такой системы, весь выпуск денег в стране перешел в частные банки. А те монопольно выпускаемые Центробанком РФ наличные деньги, стали служить для обналички безналичных денег, рисуемых частными банками. Налицо создание мошеннической системы выпуска денег частными банками в России, системы, в корне противоречащей Конституции РФ. Ситуация требует немедленного законотворческого разрешения, создания закона определяющего собственником выпускаемых денег народ России. И не только потому, что этого требует Конституция РФ. Этого требуют интересы развития экономики страны, интересы благополучия населения России. Выпускаемые деньги сегодня становятся главным регулятором экономики страны. Будут выпускаемые деньги в руках народа, значит, экономика страны начнет работать на народ.
Полная, открытая и законная (бюджетная) передача выпускаемых денег народу необходима и как передача заработка народу

Красная альтернатива 12.12.2012 11:58    

Как всё запущено, просто ужас.
Вот между строк, читать научились, а вдумчиво прочесть и приступить к действия нет.
В Конституции записано прямым текстом, нет идеологии, а вы всё желаете её туда протянуть.
А привести к власти того, кто и должен властвовать в стране по этой Конституции — народ, вам и в голову не придёт. Как же, надо ведь гегимона нарисовать.
Да не голосуйте за партии и партейки, а лишь за беспартийных представителей, вот и будет у вас народная власть.
Что сложного?
Не понимаю.

Волобуев 12.12.2012 14:05    

Только партия может и провести законы и исполнить их. Сейчас стоит задача ввести закон о народе, как собственнике выпускаемых безналичных денег. То есть ввести закон, требующий выполнения нынешней Конституции РФ. Ни «гаранты» Конституции РФ, ни какие-либо партии здесь не шевелятся. Появилась, правда партия Старикова, поставившая во главу своей Программы национализацию выпуска денег. Но кто о ней знает? Да и кто пойдет за ними, более ничего за душой не имеющими?

Красная альтернатива 12.12.2012 18:06    

А ещё, партия может разрушить страну, народ которой ей доверяет. Все партии, построены на групповом эгоизме. Внутри партий, движения нет, полный застой, по этой причине нет движения и выборном процессе где участвуют патрии. Это и есть причина тормозящая развитие России.

Волобуев 12.12.2012 19:39    

Я не говорю, что беспартийные ничего не могут. Но органиовать, например, Великую революцию для перехода к новой формации, обеспечить в этой новой формации нормальную Конституцию и законодательство, может только партия. Поэтому и надо работать, чтобы у нас появидась нормальная партия, с нормальной идеологией, а не с борьбой с капитализмом, которого уже нет и не будет, как сегодня борются все, без исключения, коммунистические и левые партии.

Красная альтернатива 12.12.2012 21:25    

Кто будет определять, нормальная идеология или нет, партактив? Сколько там будет человек — 200, а 130 млн. должны будут эту идеологию принять как данное и исполнять? Уже проходили и пришли туда, где сейчас и находимся, объединить может лишь одно — все равны, имеют достаточно и ни кто сверх много, Россия не делима, армия сильна. Всё.
Можете прочесть здесь, более подробно.
http://www.eot-alt.ru/2012/11/23/bez-avtoriteta-vlast-budet-vynuzhdena-primenyat-nasilie.html

Волобуев 12.12.2012 22:12    

Идеология, это мировоззрение. Человек, без мировоззренческой основы, — ущербный человек.

Красная альтернатива 12.12.2012 22:39    

А разве этого мало:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Обязательно, должно должны быть некие измы?

Волобуев 12.12.2012 23:21    

Обязательно человек должен иметь мировоззрение, направляющее его по человеческому пути. Иначе он может пойти по той или иной кривой дорожке.

Александр Челяб.обл.г.Аша 13.12.2012 08:21    

Мало. Надо ещё производить (и людей в том числе) и распределять (формировать людей).

Волобуев 13.12.2012 10:07    

Да все надо. Но позарез надо и мировоззрение. А кто у нас сегодня понимает, куда идет человечество, что происходит с его развитием?
А раз не понимаем, то и законы чудовищные клепаем.

Красная альтернатива 13.12.2012 11:21    

Да, действительно, а кто понимает. Может подскажете.

Волобуев 13.12.2012 11:42    

Например, загляните здесь на Форуме в тему «Капитализма уже нет и больше не будет». Там, кроме Хендара, все понимают, что нам пора входить в денежный коммунизм. Да и Хендар что-то начал понимать.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU