Другие новости

Зюганова с его поста можно только вынести!

9 декабря 2012 23:06
Павел Воротынский

На прошлой неделе стало совершенно очевидно, что никакой отставки Зюганова на предстоящем 15 съезде КПРФ не произойдет. Это следует из поведения самого Зюганова, из заявлений Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова и члена Президиума ЦК КПРФ  С.П. Обухова в связи с появлением в некоторых СМИ публикаций о том, что в феврале будущего года на съезде КПРФ может быть поставлен вопрос о смене лидера партии.

Так, И.И. Мельников в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что «лидерство Зюганова в КПРФ никто не оспаривает» и что «ни на одной региональной отчетно-выборной конференции коммунистов вопрос о смене федерального лидера партии не ставился». Похоже, что это действительно так. После проведенных Зюгановым демонстративных погромов целого ряда региональных организаций, если бы какой-нибудь региональный секретарь сейчас поставил бы такой вопрос, то где бы он потом оказался?

Спичрайтер Зюганова  С.П. Обухов заявил, что «никакой смены лидера партии Геннадия Зюганова на съезде в феврале следующего года не будет — такой вопрос на повестке дня не стоит». Кроме того, С.П. Обухов подчеркнул, что «председатель подтвердил свое лидерство, в том числе и на выборах, и любая партия, даже партия власти, по словам С.П. Обухова, может нам завидовать, а мы — гордимся таким руководителем».

Нет, Сергей Павловича понять можно: он гордится таким руководителем и уже за эту «гордость» получил мандат депутата ГД и массу всяких привилегий. А если б не гордился, то где бы он тогда был: без мандата, без привилегий и без должности члена Президиума ЦК КПРФ?

Прочитав эти подобострастные заявления двух высокопоставленных функционеров от КПРФ, я подумал: а где же Рашкин (первый секретарь МГК КПРФ)? Он то, что от  них отстает, неужели не гордится своим бессменным лидером? Ведь у него в кабинете стоит табличка, на которой написано очень емко и лаконично: «Зюганов – прав».

Чтобы не делал и не говорил Зюганов, он всегда прав. Например, прав был, когда  вечером 3 октября 1993 года призвал защитников Верховного Совета разойтись, чтобы ельцинским танкам и войскам было легче раздавить и расстрелять восставших и уничтожить последние завоевания советской власти. Прав был, когда в 1994 году заявил, что «лимит на революции исчерпан». Зюганов прав был, когда на следующее утро после президентских выборов 1996 года первый позвонил Ельцину и поздравил его с победой, хотя по недавнему заявлению Димы-президента тогда на выборах победил не Ельцин, а Зюганов. И когда он потом проигрывал все президентские выборы и призывал к «новым победам». Уже не говоря про зюгановское «богоискательство», протаскивание крупных и средних буржуев в депутаты по спискам КПРФ за хорошую мзду и т.д. Список подтверждений такой «правоты» бессменного лидера КПРФ можно очень долго продолжать, но мне нет необходимости этого делать, т.к. это уже сделано другими авторами.

Однако, зря я усомнился в «гордости» Рашкина за своего лидера! Рашкин «гордится» больше всех! И когда Мельников с Обуховым делали свои верноподданнические заявления, в это время Рашкин готовил обширный доклад к отчетно-выборной конференции своего МГК и заявление конференции под громким названием «Партия гордится своим лидером и даст жесткий отпор всем клеветникам». В этом заявлении, в частности, говорится:

«Коммунисты города Москвы неоднократно заявляли о своей поддержке Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Считаем, что партия вправе гордится своим лидером, не раз доказывавшем, что он по праву возглавляет ведущую политическую силу, оппонирующую разрушительной антинародной политике правящего бонапартистского режима.

Конференция Московского городского отделения КПРФ рекомендует XV Съезду КПРФ вновь избрать на пост Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

Из руководителей политических партий современной России Г.А. Зюганов обладает самым мощным политическим потенциалом и внутрироссийским и международным авторитетом».

Вот только почему-то неблагодарные избиратели как-то хреновато оценили этот самый мощный политический потенциал и авторитет Геннадия Андреевича, когда на президентских выборах он набрал на 2 процентных пункта голосов меньше, чем получила КПРФ на думских выборах в декабре 2011 года. А в Москве «гордость партии» вообще оказалась на 3-м месте после Путина и олигарха Прохорова.

Как утверждается в материалах сайта КПРФ по этой конференции, состоявшейся в субботу 8 декабря, данное заявление было единогласно принято делегатами. И не удивительно! Голосование было открытым, путем поднятия рук. Подними руку против, и на тебе уже «черная метка». Следует также учитывать, что после многоступенчатого погрома московской городской парторганизации КПРФ в 2010 году в состав рашкинского горкома, сформированного в декабре 2010 года, могли попасть преимущественно карьеристы и лизоблюды.

Но даже и такой состав горкома при тайном голосовании за кандидатов в члены нового состава горкома «набросал» Рашкину 47 «черных шаров», а его заму по оргработе А.В. Потапову – 57. Тем не менее, Зюганов почти всех своих прихлебателей оставил на своих местах. Рашкин остается первым секретарем МГК, Потапов – секретарем по оргработе и т.д. Только Е.В. Доровин, очень приближенный к телу вождя ординарец, не будет секретарем по протестному движению. Судя по всему, Зюганов даст ему какой-то нехилый пост в ЦК. А протест теперь будет возглавлять буржуй Родин, под началом которого в сотрудничающей с московским правительством фирме «Город» работает 800 человек. Короче, Родин будет поднимать эксплуатируемых трудящихся против эксплуататоров, т.е.  будет сам против себя поднимать протест.

Вот такие «зюгогулины» нам преподносит «гордость партии». Поэтому, если уж говорить о «бонапартистском режиме», то начинать разговор надо о том режиме, который создал Зюганов в КПРФ. Когда ни то что критика в его адрес, а даже малейшие сомнения в целесообразности его дальнейшего пребывания на посту председателя ЦК КПРФ просто невозможны, когда полностью преданы забвению принципы демократического централизма и плюют на Устав партии.

В этих условиях нет ни малейшего сомнения в том, что из шкурных интересов лизоблюды из ЦК проголосуют за Зюганова. Их не волнует то, что он  и дальше будет также успешно разлагать КПРФ и дискредитировать коммунистическое движение.

Другие материалы по теме:


34 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума