Другие новости

Эхо «Болотного дела»

9 ноября 2012 22:56
Максим Сергеев

Следственные действия по так называемому «Болотному делу» (уголовное дело о столкновениях протестующих с полицией во время разрешенного и согласованного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года) перемещаются из Москвы в регионы. Ранее был задержан Леонид Ковязин журналист из Кирова. Вчера расследование дошло до Родины первого совета, до города Иваново.

Обыски прошли у двух активистов: члена Левого Фронта Тимура Орлова и одного из руководителей местного отделения «Солидарности» Михаила Гресева. Виноваты они в том, что, по-видимому, оказались запечатлены на пленке, которая вошла в фильм НТВ «Анатомия протеста — 2». На кадрах видно, как люди похожие на этих активистов, стоят у входа в посольство какой-то страны , а голос за кадром сообщает, что это — наймиты грузинских властей, собравшиеся узнавать технику и методы революции в летнем оппозиционном лагере на территории одной из Прибалтийских стран.

Обыски у обоих прошли утром в среду, прямо в годовщину Октябрьской революции. Если Тимур открыл дверь сам и впустил полицейских, то Михаил дверь не открыл, и ему ее попросту сломали. Конфискованы ноутбуки, флэш-накопители. Оба вызваны на допросы, причем Михаил, как главный ивановский оппозиционер, в тот же день провел более часа в Следственном комитете. На вопросы он не отвечал, сославшись на статью 51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Стоит напомнить, что Михаил утром 6 мая не смог уехать в Москву, хотя собирался. В 5-40 утра он якобы подрался с проходящим мимо гражданином. Поэтому наряд полиции его, а заодно и двух его товарищей, доставил в отделение полиции, где они пробыли до вечера. Получается, алиби, как минимум у Гресева, есть. Но, со слов Михаила, ему вменяют статью 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков».

Остается открытым и вопрос, почему тот лагерь (если мы принимаем на веру, что они оба ездили туда) проходил в конце августа, а столкновения в Москве прошли 6 мая. По всему понятно, что ранее эти товарищи в лагеря такого рода не ездили. Работающим по этому делу следователям (а их, судя по всему, более чем достаточно) придется разобраться в этой непростой ситуации и принять правильные решения.

На фото Михаил Гресев на пикете у здания ФСБ г.Иваново 4 ноября.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Кузнецов В.А. 10.11.2012 04:33    

Болотная весна несогласных жить по законам воров и жуликов
является детонатором для взрывоопасной БОЛОТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ вымирающего основного народонаселения нелегитимного государства прихватизаторов РФ — основная задача нелегитимной вертикали власти журавлей и ворон ЗАМОРОЗИТЬ
БОЛОТНУЮ ВЕСНУ НЕСОГЛАСНЫХ — соответственно продлить возможность модернизировать прихватизацию и на этой основе обеспечить сверх-ускоренное вымирание основного ограбленного прихватизаторами-губернаторами народонаселения нелегитимного РФ!

Алексей 10.11.2012 20:41    

Вопрос: почему репрессируются только рядовые оппозиционеры (левые, не левые), а господ-«вождей оппАзицЫи» если и задерживают (перед толпой теле-фото-журналистов, снимающих эту ПИАР клоунаду-«задержания»), то через полчаса-час отпускают домой из «страшных застенков Гестапо»?! И не заметил на знаменитом видеоролике НИКАКИХ следов пыток на г-не Развозжаеве!
Кстати, уже есть Первый «болотный» приговор. «9 ноября Максиму Лузянину, дело которого выделено в отдельное производство, назначен приговор — 4, 5 года лишения свободы. Его признали виновным в «совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках)».
Лузянин стал единственным фигурантом «болотного дела», признавшим свою вину и заявившим о раскаянии в содеянном. При этом он полностью возместил материальный ущерб ОМОНовцу, который признаётся судом пострадавшим.» http://aleksej-cccp.livejournal.com/236535.html
Интересно, сколько дадут (и дадут ли?) Немцову, Навальному-карнавальному, Чикчириковой, С.С.У. и прочим гудкам-«вождям оппАзицЫи» и ответственным организаторам «Марша миллиардов» и «Великого сидения на асфальте»? Которые (в отличие от этого рядового рэмбо) не на нарах и не раскаялись?
А может быть, этих «вождей» наградят даже?
Вспоминается 6 мая 2012 года «почему-то», когда «лидеры Марша миллионов» устроили внезапно «великое сидение на асфальте» ИМЕННО на том месте, где были установлены стационарные телекамеры! И именно их поведение (этих «лидеров») и стало причиной побоища с полицией, ран и увечий демонстрантов, арестов (реальных, а не ПИАРских) поверивших им активистов-оппозиционеров. Это заслуга тоже? Да, заслуга. Перед режимом.

vilora73 добавление 11.11.2012 20:38    

Алексей, как оказалось, не только космополит и талмудист, но еще и реакционер.

Алексей 12.11.2012 19:56    

Космополит и талмудист? И реакционер? И всё — «в одном флаконе»? 😉 Вы мне льстите, Вилора. И ошибаетесь. Не космополит, не талмудист, не реакционер. И не овца, которую козлы-провокаторы могут повести на бойню.

Кузнецов В.А. 13.11.2012 23:13    

Весьма возможно активное участие в БОЛОТНОЙ ВЕСНЕ НЕСОГЛАСНЫХ всех депутатов от фракций КПРФ (ГД РФ,Московской Думы,Московской областной Думы и из других региональных-губернских ДУМ ) во главе с председателем ЦК КПРФ ЗЮГАНОВЫМ Г.А.существенно явилось бы реальной защитой от полицейской беспредельной провокации по отношению к мирным участникам БОЛОТНОЙ ВЕСНЫ НЕСОГЛАСНЫХ
и буржуазная ГД была лишена возможностей издать дурацкие
суперштрафные законы против митингующих несогласных !
Несогласные граждане жить по законам воров и жуликов
являются представителями основного народонаселения несправедливого ….РФ и КПРФ ( если она является партией
ограбленного прихватизаторами основного народонаселения )
не должна дистанцироваться от несогласных граждан…!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума