Другие новости

Зюганов о теории

12 октября 2012 13:13
Алексей Пузицкий


Советская Россия выпустила 16-страничное приложение с докладом Г.А. Зюганова «Актуальные вопросы совершенствования идейно-теоретической работы партии». С интересом раскрыл, что же наш главный теоретик сообщит нового и злободневного. Читаю внимательно.

Пока все известные и много раз говоренные истины о современной действительности, империализме в России, соответствующие цитаты, диалектика, классовый подход. Вот, вроде бы что-то интересное: Теоретический поиск в КПРФ: некоторые итоги. За 20 лет разработана характеристика глобализма как новой стадии империализма.  Потрясающе. Титаны мысли. Затем еще ряд новейших открытий: о диалектическом единстве социализма и патриотизма, о губительности либерального социально-экономического курса. А вот и совсем находки:

— об антикоммунизме и антисоветизме в России как формах русофобии. Стало немного легче. Примесь татарской и украинской кровей спасает меня от антикоммунизма и антисоветизма режима. Зюганов – это голова.

— далее: об объективной необходимости союза народно-патриотических сил. Тоже не слабо. Раньше мы и не догадывались. Ляпота теперь, прозрели.

— о защите русской, советской культуры и истории.

Да, двадцать лет пахали как на галерах, теорию развивали. Правда, не всё сами. Были и соратники. Читаю список. Достойные имена. Но едва ли они признаются в соавторстве. Да и странно, уж очень редко им давали слово в партийной печати: А.А. Зиновьеву, В.В. Кожинову, С.Г. Кара-Мурзе. А Е.К . Лигачева и вовсе запретили печатать в «Правде». Блог А.К. Фролова заклеймили как антипартийный.

Ну, конечно, публиковали таких видных теоретиков и разоблачителей неотроцкистов и еврокоммунистов как Ю.П. Белов, В.С. Никитин, В.Ф. Рашкин и ряда других. Но все они верные соратники нашего вождя. Имеют приоритетное право на публикации.

Дальше уже проглядываю через пять строк. Может быть, поэтому и не замечаю новые перлы. Но зевота мешает вникнуть. Все на том же уровне. Старые, давно известные истины, факты и утверждения. Но в большом объеме, для наукообразия. В конце статьи призыв к коммунистам учиться и учиться. Это уже что-то новенькое. Ну, наконец-то.

Завершается статья уверенностью в победе. Если освоим теоретическое наследия неоклассика.

35 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU