Другие новости

РОТ Фронт: продолжаем движение по избранному пути

11 октября 2012 17:44
Олег Комолов

Вчера, 10 октября, в Независимом пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция членов Московского городского комитета партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт). Тема мероприятия – очередной (седьмой) отказ российских властей зарегистрировать РОТ Фронт в качестве официальной политической партии.

Пресс-конференцию открыл Первый секретарь МГК РОТ Фронта А.С. Батов, представитель партии РКРП-КПСС. Он заявил о том, что очередной отказ в регистрации партии прошёл уже в условиях действия нового, более либерального закона о политических партиях. Это ярко свидетельствует о том, что никаких существенных изменений в политической сфере не произошло – власть, как и раньше, управляет ей вручную. Правящая элита пытается всеми силами не допустить появления в системной политике партии, которая представляет собою смычку социалистических идей с рабочим движением.

А.С. Батов также напомнил о том, что РОТ Фронт за последнее время достиг существенных успехов в рамках организации рабочего движения. Силами активистов партии были созданы несколько ячеек независимого профсоюза «Защита труда» в т.ч. за московских заводах Метровагонмаш и Салют.

Представитель редакции сайта comstol.info О.О. Комолов выразил уверенность в том, что отказ в регистрации партии РОТ Фронт напрямую связан с повсеместным обострением классовой борьбы во всех странах, следствием чего стала активизация забастовочного движения. По мнению О.О. Комолова, российская власть, представляющая интересы крупной буржуазии, будет использовать любую возможность для того, чтобы ослабить политическую силу, делающую ставку на организацию рабочего движения. В свою очередь, РОТ Фронт будет последовательно добиваться регистрации в качестве политической партии, и, соответственно, искать баланс между различными формами борьбы – легальной и несистемной.

Член партии РКРП-КПСС И.Л. Фреберов подчеркнул, что РОТ Фронт, борясь за официальную регистрацию, не равняется на множество вновь возникнувших мелких партий: «Что касается таких вопросов, как численность партии, то мы вполне укладывались и в требования старого законодательства. В наших рядах — более 50 000 человек. Представительство в разных регионах России позволяет нам решать высокие задачи», — отметил коммунист.

Член Общественного Совета Красного ТВ А.В. Фидарова завила, что Рот Фронт – это организация, основу которой составляют простые трудящиеся: «В наших рядах нет профессиональных политиков, мы не ведём политиков к власти. Это подтверждает состав партии, в который входят ячейки независимых профсоюзов МПРА, «Защита труда», Профсоюз авиадиспетчеров и многие другие».

Другие материалы по теме:


21 комментарий
Василий, Горький 12.10.2012 00:00    

А где Тюлькин, или он не главный в РОТ фронте?

Олег Комолов 12.10.2012 00:02    

Василий,
Это пресс-конференция членов МГК Рот Фронта. Т. Тюлькин находится в Ленинграде

Каменский 12.10.2012 06:10    

Из высказывания А.Фидаровой стало ясно,почему руководство РОТ ФРОНТа не заинтересовано в госрегистрации партии — «В наших рядах нет профессиональных политиков,мы не ведём политиков к власти» А В.Тюлькин и др.? Вопрос к А.Батову,О.Комолову,И.Ферберову.

Олег Комолов 12.10.2012 12:05    

«В наших рядах нет профессиональных политиков,мы не ведём политиков к власти» А В.Тюлькин»
Их(профессиональных политиков) количество настолько мало, особенно в сравнении с другими партиями, что его можно не учитывать

Каменский 12.10.2012 12:41    

Их(профессиональных политиков)в Рот ФРОНТе поэтому и настолько мало,из-за отутствия самой партии и личного нежелания самого Тюлькина заниматься госрегистрацией.Необходимо созывать Чрезвычайно-Учредительный съезд РОТ ФРОНТа.

Василий, Горький 12.10.2012 16:19    

Олегу Комолову.
Почему за провалы ЦК, политсовета, и т.д. отчитывается МГК, а не руководство?

Олег Комолов 12.10.2012 17:51    

Василий, во-первых, провалом отказ в регистрации назвать трудно. Об этом и говорилось на пресс-конференции.
Во-вторых, данное мероприятие — инициатива руководства московского отделения партии. ЦК также может провести нечто подобное.
В-третьих, в конференции участвовали, в т.ч. и члены ЦК Рот Фронта.

И. Ферберов 13.10.2012 18:17    

О профессиональных политиках. В Московской организации РОТ ФРОНТа и РКРП их (освобождённых партийных работников) действительно нет. А во всей Российской организации их единицы. И дело тут вовсе не в наличии или отсутствии регистрации. РКРП 16 лет была зарегистрирована, но и тогда их было не больше.
Но, прицепившись к первой части фразы, уважаемый комментатор предпочёл не заметить её второй части, в которой как раз суть мысли тов. Фидаровой: Мы не ведём к власти профессиональных политиков.
Нам уже много раз приходилось подчёркивать, что мы стремимся привести к власти рабочий класс, а не лично себя любимых. Замечать это, наверное, несподручно, не отвечает задаче подобных комментаторов. Ну и бог с ними.
Василию уже ответил по существу тов. Комолов. добавлю только, что если уж называть это отчётом, то это скорее отчёт о глупостях и нелепостях в поступках государства в лице его МИинюста. Так что уж спросили бы, почему за свои глупости не отчитывается Министр юстиции.
Да, действительно, половина участников пресс-конференции — члены Политсовета, секретари ЦК. Если Вам интересно мнение и тов. Тюлькина — то его комментарий по этому поводу тоже опубликован: http://rkrp-rpk.ru/content/view/8037/1/.
Полегчало?

Каменский 13.10.2012 22:07    

И.Ферберову. Какое-то примитивное понимание о профессиональном политике;всё сводится к освобождению.А от чего или от кого? Приведу слова У.Черчилля: «…политик ориентируется на следущие выборы,..» и слова Гарри Трумэна: «В детстве я хотел стать тапером в борделе или политиком.Разница по правде сказать,небольшая» Какую Вы роль возьмёте на себя,при большом личном стремлении привести к власти рабочий класс? И не надо кивать на Минюст уже три раза подряд,есть хорошие слова:»Нечего на зеркало пенять,коль …» Почему Вы боитесь созвать Чрезвычайный съезд РОТ ФРОНТа по этому вопросу,Вам же дали определённый срок(3 месяца)для переоформления документов?

И. Ферберов 13.10.2012 23:08    

Ну, опять троллинг начинается. Впрочем, чего же и ждать… Тролль — он везде тролль…

Каменский 14.10.2012 07:22    

И.Ферберов,только не надо тупить,Вы не настолько наивны,чтобы отвечать так.

Василий, Горький 14.10.2012 14:54    

И.Ферберову.
«…скорее отчёт о глупостях и нелепостях в поступках государства в лице его МИинюста.»
=====
Это называется: «С больной головы на здоровую».
И если ответом Олега Комолова был удовлетворён, то вашим — нет.

И. Ферберов 14.10.2012 17:17    

Василий, предубеждение — страшная вещь. Попробуйте её преодолеть и взглянуть беспристрастно — и Вы увидите, что и Олег Комолов, и я написали по сути одно и то же. Я лишь добавил совершенно правдивое уточнение.
Ну, а если не захотите подойти объективно, — это уже Ваши проблемы. Хорошо уже то, что Вы поняли, что никаких провалов РОТ ФРОНТа нет и не было, как бы Вам ни хотелось.

Василий, Горький 15.10.2012 01:56    

И.Ферберову.
Вам говорят: бритый, а вы: нет, стриженный.
Под вашим, в том числе, чутким руководством РОТ Фронт топчется на месте. (независимо от того какие хотелки вы мне пририсуете)

Каменский 15.10.2012 07:21    

У РКРП основная задача — не позволить влиться рабочим в Единую компартию России и поэтому руководство РКРП навязывает и РОТ ФРОНТу движение по избранному пути.

старик 15.10.2012 18:51    

Каменскому, Василию. Насколько мне известно, РКРП начала объединительный процесс, войдя в состав шенинской КПСС. Начало для создания единой компартии нашей страны — положено.Кто мешает другим м-л партиям, рабочим союзам,коммунистич.ориентированным молодёжным движениям включиться в этот процесс? А у РОТ ФРОНТа — своя задача, он её успешно решает. Что Вы всё занимаетесь критикантским ковырянием вместо того, чтобы дать конкретные предложения по ускорению начатого движения.

Каменский 15.10.2012 20:00    

В результате начала объединительного процесса РКРП и КПСС произошёл раскол в КПСС на несколько частей.Хорошее начало!И это говорит о том,что не всё ладно в РКРП,и об этом знают другие м-л партии,другие коммунистические организации.Для того,чтобы РОТ ФРОНТ,как партия,решала свои задачи,необходима госрегистрация.Для чего делаются уже 7 попыток? Три отказа по одной причине!Сколько можно на одни грабли наступать? А конкретное предложение даётся — проведение Чрезвычайного съезда РОТ ФРОГТа по госрегистрации.Ответа нет!

Василий, Горький 16.10.2012 16:49    

Старику.
Если в названии партии и присутствуют слова: коммунистическая, большевисттская, марксистская и прочее, это ещё не значит что она руководствуется марксизмом-ленинизмом. За что и подвергаются критике РКРП, КПСС, КПРФ, ВКПБ, …

Коммунист 18.10.2012 22:47    

Как же надоел этот ворчливый бездельник-болтун Дербенев-Каменский…В какое бы обсуждениее не влез, все одно и то же. Ферберов правильно его троллем назвал. Причем этот тульский пряник только критикует, а в реальности-то ничего не делает у себя в регионе. Зато гонора как у 150 зюгановых )))))))

Каменский 19.10.2012 05:45    

Терпи казачок,может кто и оценит…

Лексей 29.12.2012 14:37    

Врёт фронт — продолжает движение по избранному пути!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Единороссы: Руки прочь от «Газпрома» и «Роснефти»!

В мае этого года в Госдуме четыре депутата от КПРФ: Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Алексей Куринный и Николай Осадчий — потребовали

Почему в европах жить хорошо?

Черногория: оппозиция требует проведения референдума

Ещё и деньги требуют…

Патриотизм власти: недвижимость за рубежом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU