Другие новости

Размен губернатора?

6 октября 2012 23:51
Кирилл Николенко

Брянский областной суд принял поразительное решение – на выборах губернатора отменена регистрация действующего главы региона Николая Денина, выдвиженца «Единой России».

Некоторые это событие сразу увязали с непростой политической ситуацией во Владимирской области. На первый взгляд, непонятно, но если копнуть глубже, то логика начинает просматриваться.

Сейчас поясню.

На сегодняшний день губернатор Владимирской области Николай Виноградов – единственный в стране глава региона, который состоит в КПРФ.

Если он уйдет в отставку или проиграет выборы, то получается, вроде как, несправедливость. У ЛДПР есть свой губернатор – Алексей Островский (Смоленская область), у либералов – Никита Белых (Кировская область), даже у Михаила Прохорова – Сергей Ерощенко (Иркутская область). А у коммунистов не будет!

Самый простой вариант – дать победить представителю Компартии в какой-нибудь другой области. Если дело будет доведено до конца и Денин не дойдет до финишной прямой, то главой Брянщины будет избран депутат ГД от КПРФ Вадим Потомский. Таким образом, уход в отставку или неизбрание Виноградова не будет означать, что у КПРФ больше не останется регионов под управлением.

На карте будет воссоздан один из «красных» регионов (до 2004 года область возглавлял член Компартии Юрий Лодкин). Кстати, ирония судьбы в том, что Лодкина в свое время также сняли с выборов, что обеспечило Денину губернаторское кресло.

Владимирская область становится не единственной «коммунистической вотчиной».

Два «красных» региона – это может считаться перебором в плане поддержания плюрализма. В этой связи становится актуальной прошлогодняя версия о «размене». Тогда говорилось, что в обмен на уход Виноградова КПРФ получит другие области в управление.

Когда пришла весть из Брянска, старая тема опять обрела свежесть. В ближайшее время будет понятно, так ли это, на самом деле.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума