Другие новости

Деньги и Власть – преступление по «закону»

11 октября 2012 11:38
Владимир Гарматюк

Свобода на преступления  для денег и власти – путь к самоуничтожению.

Страсть к наркотикам – наркомания, к воровству – клептомания, к пьянству —  алкоголизм. А стяжательство миллионов и миллиардов денег, а страсть к власти – как называются? – Все они происходят из одного «корня», всё одно и то же нездоровое состояние психики. В их общей основе лежит больная зависимость от страсти.

Пророки, мудрецы  — назидали людей о семи смертных грехах, ведущих к гибели. (Грех в переводе с древнегреческого языка — ошибка, промашка). Выбор ложной цели, стремление  к деньгам и власти. — Путь к самоуничтожению народа. 

Мелких воров ловят, а  крупных и самых опасных преступников (стяжателей денег и власти) — нет? В мире ложных целей и ценностей, в сознании перевернутом «с ног на голову» – деньги и власть выставляются и представляются  «героями». – Лицемерие!

Безнравственность от глупости – невежество, от принятой в обществе раздвоенности мышления — шизофрения, а от политического  умысла – есть легальное преступление!  

Деньги  и  власть  — легальные преступники в безнравственном государстве.

— «Нет большего преступления, чем попустительствовать вредным стремлениям». (VI век до н. э. Лао-Цзы).

Что станется с народом, если во главе государства будут безумные стяжатели денег, власти, наркоманы, воры и прочие одержимые страстями? – Обществу и государству придёт конец!  «Что беснующемуся нож, то  лукавому власть». Они будут изводить народ, каждый под свою личную страсть-болезнь.

—  Вы подняли в России цены на бензин  до 1 доллара (30 рублей) за литр. Бензин уже  дешевле завозить из-за границы. Из Венесуэлы по 50 копеек за литр возьмёте? — Не надо!

— У вас в России бананы в розничной торговле стоят 50 рублей за килограмм, а по 10 американских центов (3 рубля) за килограмм из Африки привезти?  — Нет, не надо!

— Ваш мед в рознице по 400  рублей за килограмм, а купите из Южной Америки, аргентинского меда  по одному доллару (30 рублей) за килограмм.

— Не надо. Ничего не надо и  даже бесплатно ничего не надо!

— Но, почему? Почему  у вас в России всё так безмерно дорого и вам ничего не надо?  Зачем же тогда Россия  вступила во всемирную торговую организацию (ВТО)?

В России создан монополизм! Там, где насаждается культ денег, где они становится самоцелью, там весь капитал накапливается у олигархов и монополий, а нищий народ уничтожается. Ведь при господстве монополизма – люди их заложники и узники.

В мировых теленовостях показывают, как в одном месте уничтожают продукты, а в другом  в это же самое время люди умирают от голода.

Монополии повышают и держат цены. Там, где есть сколько-нибудь существенные денежные потоки — рынок монополизируется, создаются свои наработанные связи, договоренности, поставщики и коррупция. За приемку товара в розницу монополиям приплачивают «откаты». — Потому недорогим товарам из ВТО путь в Россию закрыт. Розничный рынок при многолетнем попустительстве властей захвачен монополиями.

Например, 85% продажи бензина во всей Вологодской области принадлежит компании «ЛУКОЙЛ». При таких условиях цены будут расти всегда и при любых обстоятельствах.

Деньги, власть и преступность — «головы одного дракона» — преступного государства.

«Когда имущество сосредоточено в одних руках – народ рассеивается. Когда имущество распределяется – народ объединяется». (VI век до н.э. Конфуций).

— Когда имущество сосредотачивается в одних руках – государство распадается!

Не управляемый нормами морали и  законодательного права монополизм (страсть к власти и деньгам) —  путь на самоуничтожение страны и народа.

Не менее преступна  и убийственна  для гражданского общества — страсть к власти.

Неограниченная, сосредоточенная  в одних руках власть – преступление против народа. В этом случае власть реальная  угроза  войн и массового уничтожения людей.

Вопрос о власти – ключевой вопрос в любом государстве.

Кому принадлежит власть, тот и устанавливает свои порядки. Что бы получить власть идут на хитрости, на подлог и обман, на все преступления вплоть до убийства.

Пример тому — обман на «выборах» в России. Как в сказке у А. Толстого «Мужик и медведь» (про вершки и корешки). – Вы будете «списки  депутатов выбирать», а мы эти списки составлять. Вам «ботву от репы, а нам плоды». Можно и наоборот. — Вам  корешки от пшеницы, а нам  вершки — колосья. Так,  патологически одержимые до власти жулики обкрадывают и обманывают народ России.

Преступления от распущенности пагубных страстей — можно и нужно «обуздать».

Во-первых, установить монополиям «планку». Например, в случае с торговлей бензином с компанией «ЛУКОЙЛ» — разрешить иметь на рынке России долю не свыше 10%. Всё, что свыше — автоматически  (по Закону о борьбе с монополизмом) изымать и выставлять на аукцион для продажи другим участникам рынка. Так будет обеспечен контроль над ценами. Во-вторых  – ввести прогрессивный налог на доходы.

Подобным образом следует навести порядок и с партийной монополией на власть.

Есть новая идея! Разработан новый демократический механизм формирования власти!

Власть может формироваться по совершенно новому справедливому принципу!

Простой, ясный, всеобщий и равный для всех, доступный и честный, открытый механизм устройства нового демократического государства и общества изложен в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума». (Текст опубликован в СМИ России и Германии, есть в Интернете).

Менять следует не людей во власти и даже не партии. «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы». (1-Коринф., 15-33).  Менять следует — систему.

«Либо в стремя ногой – либо в пень головой».

«Либо разумные  «пастухи сберегут овец, либо волки вырежут стадо».

«Либо ограничить преступную страсть  денег и власти, либо страсти уничтожат народ».

Распущенная страсть денег и власти —  есть преступление против себя лично и жизней всех  других граждан в любой стране, и  целом  мире.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Атлант 13.10.2012 23:39    

«Либо ограничить преступную страсть денег и власти, либо страсти уничтожат народ». =====
Ограничения мало что дадут. Даже если под корень. Прорастёт всё заново. Пример у всех на виду: контрреволюция в СССР в конце 80-х, начале 90-х годов. Вырывать надо с корнем засушивая его для показа будущим поколониям всей его неприглядности и, если хотите, мерзости. С деньгами это проще — ОТМЕНИТЬ ИХ, введя новые, более справедливые способы учёта труда и распределения материальных благ, современные технологии вполне позволяют.
C властью сложнее, но и здесь: поколение-два, при надлежащем личном примере и действенном КОНТРОЛЕ со стороны созидающей части общества, а в случае необходимости принуждении к СОЗИДАНИЮ всех и каждого — и результатом решения этого вопроса станет реальное САМОУПРАВЛЕНИЕ трудящихся.

Владимир 15.10.2012 12:16    

Атланту. — Полностью отменить деньги и власть, вырвать их «с корнем» к сожалению сразу не удастся. Нравственно-умственное развитие человека и общества сделать это немедленно — не позволяет.
Но определенные шаги в этом направлении можно и следует совершить уже сейчас. — Совершенствование механизма осуществления народовластия по «Манифесту демократии».

Долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать — то долго!!!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума