Другие новости

Деньги и Власть – преступление по «закону»

11 октября 2012 11:38
Владимир Гарматюк

Свобода на преступления  для денег и власти – путь к самоуничтожению.

Страсть к наркотикам – наркомания, к воровству – клептомания, к пьянству —  алкоголизм. А стяжательство миллионов и миллиардов денег, а страсть к власти – как называются? – Все они происходят из одного «корня», всё одно и то же нездоровое состояние психики. В их общей основе лежит больная зависимость от страсти.

Пророки, мудрецы  — назидали людей о семи смертных грехах, ведущих к гибели. (Грех в переводе с древнегреческого языка — ошибка, промашка). Выбор ложной цели, стремление  к деньгам и власти. — Путь к самоуничтожению народа. 

Мелких воров ловят, а  крупных и самых опасных преступников (стяжателей денег и власти) — нет? В мире ложных целей и ценностей, в сознании перевернутом «с ног на голову» – деньги и власть выставляются и представляются  «героями». – Лицемерие!

Безнравственность от глупости – невежество, от принятой в обществе раздвоенности мышления — шизофрения, а от политического  умысла – есть легальное преступление!  

Деньги  и  власть  — легальные преступники в безнравственном государстве.

— «Нет большего преступления, чем попустительствовать вредным стремлениям». (VI век до н. э. Лао-Цзы).

Что станется с народом, если во главе государства будут безумные стяжатели денег, власти, наркоманы, воры и прочие одержимые страстями? – Обществу и государству придёт конец!  «Что беснующемуся нож, то  лукавому власть». Они будут изводить народ, каждый под свою личную страсть-болезнь.

—  Вы подняли в России цены на бензин  до 1 доллара (30 рублей) за литр. Бензин уже  дешевле завозить из-за границы. Из Венесуэлы по 50 копеек за литр возьмёте? — Не надо!

— У вас в России бананы в розничной торговле стоят 50 рублей за килограмм, а по 10 американских центов (3 рубля) за килограмм из Африки привезти?  — Нет, не надо!

— Ваш мед в рознице по 400  рублей за килограмм, а купите из Южной Америки, аргентинского меда  по одному доллару (30 рублей) за килограмм.

— Не надо. Ничего не надо и  даже бесплатно ничего не надо!

— Но, почему? Почему  у вас в России всё так безмерно дорого и вам ничего не надо?  Зачем же тогда Россия  вступила во всемирную торговую организацию (ВТО)?

В России создан монополизм! Там, где насаждается культ денег, где они становится самоцелью, там весь капитал накапливается у олигархов и монополий, а нищий народ уничтожается. Ведь при господстве монополизма – люди их заложники и узники.

В мировых теленовостях показывают, как в одном месте уничтожают продукты, а в другом  в это же самое время люди умирают от голода.

Монополии повышают и держат цены. Там, где есть сколько-нибудь существенные денежные потоки — рынок монополизируется, создаются свои наработанные связи, договоренности, поставщики и коррупция. За приемку товара в розницу монополиям приплачивают «откаты». — Потому недорогим товарам из ВТО путь в Россию закрыт. Розничный рынок при многолетнем попустительстве властей захвачен монополиями.

Например, 85% продажи бензина во всей Вологодской области принадлежит компании «ЛУКОЙЛ». При таких условиях цены будут расти всегда и при любых обстоятельствах.

Деньги, власть и преступность — «головы одного дракона» — преступного государства.

«Когда имущество сосредоточено в одних руках – народ рассеивается. Когда имущество распределяется – народ объединяется». (VI век до н.э. Конфуций).

— Когда имущество сосредотачивается в одних руках – государство распадается!

Не управляемый нормами морали и  законодательного права монополизм (страсть к власти и деньгам) —  путь на самоуничтожение страны и народа.

Не менее преступна  и убийственна  для гражданского общества — страсть к власти.

Неограниченная, сосредоточенная  в одних руках власть – преступление против народа. В этом случае власть реальная  угроза  войн и массового уничтожения людей.

Вопрос о власти – ключевой вопрос в любом государстве.

Кому принадлежит власть, тот и устанавливает свои порядки. Что бы получить власть идут на хитрости, на подлог и обман, на все преступления вплоть до убийства.

Пример тому — обман на «выборах» в России. Как в сказке у А. Толстого «Мужик и медведь» (про вершки и корешки). – Вы будете «списки  депутатов выбирать», а мы эти списки составлять. Вам «ботву от репы, а нам плоды». Можно и наоборот. — Вам  корешки от пшеницы, а нам  вершки — колосья. Так,  патологически одержимые до власти жулики обкрадывают и обманывают народ России.

Преступления от распущенности пагубных страстей — можно и нужно «обуздать».

Во-первых, установить монополиям «планку». Например, в случае с торговлей бензином с компанией «ЛУКОЙЛ» — разрешить иметь на рынке России долю не свыше 10%. Всё, что свыше — автоматически  (по Закону о борьбе с монополизмом) изымать и выставлять на аукцион для продажи другим участникам рынка. Так будет обеспечен контроль над ценами. Во-вторых  – ввести прогрессивный налог на доходы.

Подобным образом следует навести порядок и с партийной монополией на власть.

Есть новая идея! Разработан новый демократический механизм формирования власти!

Власть может формироваться по совершенно новому справедливому принципу!

Простой, ясный, всеобщий и равный для всех, доступный и честный, открытый механизм устройства нового демократического государства и общества изложен в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума». (Текст опубликован в СМИ России и Германии, есть в Интернете).

Менять следует не людей во власти и даже не партии. «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы». (1-Коринф., 15-33).  Менять следует — систему.

«Либо в стремя ногой – либо в пень головой».

«Либо разумные  «пастухи сберегут овец, либо волки вырежут стадо».

«Либо ограничить преступную страсть  денег и власти, либо страсти уничтожат народ».

Распущенная страсть денег и власти —  есть преступление против себя лично и жизней всех  других граждан в любой стране, и  целом  мире.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Атлант 13.10.2012 23:39    

«Либо ограничить преступную страсть денег и власти, либо страсти уничтожат народ». =====
Ограничения мало что дадут. Даже если под корень. Прорастёт всё заново. Пример у всех на виду: контрреволюция в СССР в конце 80-х, начале 90-х годов. Вырывать надо с корнем засушивая его для показа будущим поколониям всей его неприглядности и, если хотите, мерзости. С деньгами это проще — ОТМЕНИТЬ ИХ, введя новые, более справедливые способы учёта труда и распределения материальных благ, современные технологии вполне позволяют.
C властью сложнее, но и здесь: поколение-два, при надлежащем личном примере и действенном КОНТРОЛЕ со стороны созидающей части общества, а в случае необходимости принуждении к СОЗИДАНИЮ всех и каждого — и результатом решения этого вопроса станет реальное САМОУПРАВЛЕНИЕ трудящихся.

Владимир 15.10.2012 12:16    

Атланту. — Полностью отменить деньги и власть, вырвать их «с корнем» к сожалению сразу не удастся. Нравственно-умственное развитие человека и общества сделать это немедленно — не позволяет.
Но определенные шаги в этом направлении можно и следует совершить уже сейчас. — Совершенствование механизма осуществления народовластия по «Манифесту демократии».

Долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать — то долго!!!

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума