Другие новости

Е.К. Лигачёв: «Промедление равно смерти»

25 сентября 2012 15:48
Евгений Копышев

Членам Коммунистической партии Российской Федерации

Уважаемые товарищи! На сайте Совета секретарей первичных партийных отделений МГО КПРФ размещено письмо коммунистов к XV съезду КПРФ. Под ним на 25 сентября с.г. подписались 119 членов нашей партии, в т.ч. немало заслуженных, авторитетных коммунистов. Подписал письмо и Егор Кузьмич Лигачев. При этом он обосновал свою подпись. Убежден, что его мнение о ситуации в партии, о мерах по её сохранению и укреплению как важнейшей основы объединения всех коммунистов России в единую Коммунистическую партию,  не может никого из нас оставить равнодушным. Предлагаю ознакомиться с позицией члена ЦК КПРФ коммуниста Е.К. Лигачева и учесть при выработке наказов делегатам XV съезда КПРФ.

Е.И. Копышев

Член ЦК КПРФ

25 сентября 2012 года

 

Почему я подписал открытое письмо коммунистов к XV съезду КПРФ?

Ставя  подпись под обращением-письмом коммунистов к очередному съезду КПРФ, считаю своей обязанностью публично сказать, почему я это делаю.

Коммунисты, члены КПРФ обратились с письмом  к съезду партии и считают необходимым рассмотреть вопросы единения партии, а именно: отменить принятые решения о деятельности ряда региональных организаций КПРФ, о замене  их руководителей, которое было сделано, в том числе и с целью убрать «политических конкурентов»,  упразднить так  называемую «перерегистрацию коммунистов». Партия  потеряла сотни своих членов, в том числе ряд авторитетных руководителей региональных и местных парторганизаций.

Между тем появление политического карьеризма и опасный миф, граничащий с провокацией, о распространении в КПРФ «неотроцкизма» не получили в партии политического осуждения. Полагаю, что это сделает предстоящий пленум ЦК КПРФ по вопросам идейно- теоретической работы и очередной съезд КПРФ.

Считаю инициативу коммунистов разумной, правильной, согласующейся с партийной демократией, с Уставом партии, подлинно ленинской, соответствующей их активной позиции в самом главном – единстве рядов партии. Промедление  в решении этого вопроса грозит тяжелыми последствиями.

В случае положительного решения съезда, это будет акт исторического значения в истории КПРФ, направленный на сохранение и упрочнение партии.

Уверен, что его оценят по достоинству, как коммунисты-современники, так и их потомки. Таким образом, съезд войдет в историю как объединительный съезд.   При этом ни той, ни другой стороне не надо считать это решение беспринципной уступкой, лишь своей победой или своим поражением.  Это будет наша общая победа.

Объединение членов КПРФ должно стать главной задачей партии при подготовке к очередному съезду, важным шагом на пути создания единой коммунистической партии в России на базе КПРФ и других существующих коммунистических организаций, а равно и левых сил.

Можно не сомневаться в том, что все это окажет сильное влияние на нашу общую борьбу за возвращение трудовому народу того, что им создано и отнято у него, а именно: собственности, власти трудящихся; обществу —  социалистическое устройство; братским советским народам – Союзное государство, как воплощение социалистически ориентированной национальной идеи. Так будем же верны заветам В.И.Ленина в том, что обязательным признаком серьезной в данном случае коммунистической партии является признание и исправление допущенных ошибок в борьбе против антинародной власти крупной буржуазии.

Кстати, мне сообщили, что в Челябинской области воссоздают единые парторганизации. Такого рода действия коммунистов по укреплению единых  рядов партии следует активно поддержать.

Е.К.Лигачев

Другие материалы по теме:


47 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума