Другие новости

Россия подхватит знамя антикапиталистического движения

3 сентября 2012 20:36
Елена Нестерова

9 сентября под предводительством левых сил Москвы пройдёт массовая акция протеста «Марш  Антикапитализм-2012». Сегодня в Независимом пресс-центре представители основных организаций, принимающих участие в протестном мероприятии, побеседовали с журналистами.

Открыл пресс-конференцию  Секретарь Союза Коммунистической Молодёжи Д.В. Зоммер. Он рассказал журналистам о том, как уже несколько дней идёт противостояние организаторов Марша и московских властей. Шесть предлагаемых вариантов маршрутов движения были отклонены чиновниками по формальным основаниям. Взамен для участников акции было предложено совершенно неподходящее место с точкой сбора у памятника Петру Первому и дальнейшим движением до площадки у Центрального дома художника. По мнению Д. Зоммера, на такой небольшой площади может не поместится такое количество людей, которое ожидают  организаторы: до 7000 человек.

[photoreport id=75]

Первый секретарь альтернативного Московского горкома КПРФ В.И. Лакеев завил, что к основным требованиям Марша Антикапитализм-2012 будут относиться требования о национализации стратегических отраслей российской промышленности,  о монополии государства на производство и продажу алкогольной и табачной продукции, об изменении финансовой политики государства, направляющего наши капиталы за рубеж.  «Мы хотим развеять те мифы, которые навязываются общественному мнению властью. Например, миф о том, что в России есть т.н. класс «эффективных собственников». Или распространённый миф о том, что коммунисты, придя к власти в России, прольют море крови и отберут и поделят между собой», — подытожил политик.

Представитель партии Рот Фронт, депутат МС ВМО «Марьина Роща» в г. Москве, редактор сайта «Коммунисты Столицы» О.О. Комолов отметил, что Марш Антикапитализм-2012 необходимо рассматривать как возможность в очередной раз указать на капитализм, как на истинную причину большинства проблем, которые тревожат граждан Росси сегодня, обратить внимание людей на противоречия капиталистического общества,  а также на то, что капиталистическое общество не способно их решить.

«Как заметил Виктор Гюго, бедные служат строительным материалом для счастья богачей. Этот художественная характеристика очень точно описывает суть капиталистического общества, в котором человек человеку волк.  Левые силы всего мира всегда боролись, и будут бороться с этим строем. Я убеждён в том, что Марш Антикапитализм, который пройдёт в Москве 9 сентября обязательно внесёт свою лепту в борьбу прогрессивных сил с капитализмом», — заявил О.О. Комолов

По словам редактора сайта Форум.мск А. Баранова, московские власти намеренно провоцируют беспорядки на акции, предлагая заведомо неудачный во всех смыслах маршрут движения колонн участников.

Директор Института глобализации и социальных движений Б. Ю Кагарлицкий обратил внимание журналистов на то, что сегодня граждане России остаются недовольными, как действиями властей, так и политической практикой т.н. внесистемной оппозиции, а также теми акциями протеста, в которых сами принимали участие. Марш Антикапитализм, ставящий на повестку дня социально-классовые лозунги, должен сломать эту пагубную тенденцию.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума