Другие новости

Россия подхватит знамя антикапиталистического движения

3 сентября 2012 20:36
Елена Нестерова

9 сентября под предводительством левых сил Москвы пройдёт массовая акция протеста «Марш  Антикапитализм-2012». Сегодня в Независимом пресс-центре представители основных организаций, принимающих участие в протестном мероприятии, побеседовали с журналистами.

Открыл пресс-конференцию  Секретарь Союза Коммунистической Молодёжи Д.В. Зоммер. Он рассказал журналистам о том, как уже несколько дней идёт противостояние организаторов Марша и московских властей. Шесть предлагаемых вариантов маршрутов движения были отклонены чиновниками по формальным основаниям. Взамен для участников акции было предложено совершенно неподходящее место с точкой сбора у памятника Петру Первому и дальнейшим движением до площадки у Центрального дома художника. По мнению Д. Зоммера, на такой небольшой площади может не поместится такое количество людей, которое ожидают  организаторы: до 7000 человек.

[photoreport id=75]

Первый секретарь альтернативного Московского горкома КПРФ В.И. Лакеев завил, что к основным требованиям Марша Антикапитализм-2012 будут относиться требования о национализации стратегических отраслей российской промышленности,  о монополии государства на производство и продажу алкогольной и табачной продукции, об изменении финансовой политики государства, направляющего наши капиталы за рубеж.  «Мы хотим развеять те мифы, которые навязываются общественному мнению властью. Например, миф о том, что в России есть т.н. класс «эффективных собственников». Или распространённый миф о том, что коммунисты, придя к власти в России, прольют море крови и отберут и поделят между собой», — подытожил политик.

Представитель партии Рот Фронт, депутат МС ВМО «Марьина Роща» в г. Москве, редактор сайта «Коммунисты Столицы» О.О. Комолов отметил, что Марш Антикапитализм-2012 необходимо рассматривать как возможность в очередной раз указать на капитализм, как на истинную причину большинства проблем, которые тревожат граждан Росси сегодня, обратить внимание людей на противоречия капиталистического общества,  а также на то, что капиталистическое общество не способно их решить.

«Как заметил Виктор Гюго, бедные служат строительным материалом для счастья богачей. Этот художественная характеристика очень точно описывает суть капиталистического общества, в котором человек человеку волк.  Левые силы всего мира всегда боролись, и будут бороться с этим строем. Я убеждён в том, что Марш Антикапитализм, который пройдёт в Москве 9 сентября обязательно внесёт свою лепту в борьбу прогрессивных сил с капитализмом», — заявил О.О. Комолов

По словам редактора сайта Форум.мск А. Баранова, московские власти намеренно провоцируют беспорядки на акции, предлагая заведомо неудачный во всех смыслах маршрут движения колонн участников.

Директор Института глобализации и социальных движений Б. Ю Кагарлицкий обратил внимание журналистов на то, что сегодня граждане России остаются недовольными, как действиями властей, так и политической практикой т.н. внесистемной оппозиции, а также теми акциями протеста, в которых сами принимали участие. Марш Антикапитализм, ставящий на повестку дня социально-классовые лозунги, должен сломать эту пагубную тенденцию.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Михаил. 04.09.2012 03:21    

Абсолютно согласен с содержанием текста.Всё больше представителей нашего так называемого » гражданского общества» убеждаются в смене самой системы, а не на замене режима «белым и пушистым» «либеральным зверьём» из Химкинского леса.
Торпедирование самого понятие империализма-как высшей и последней стадией капитализма т.е. нашего с вами осознанного бытия карманными «алхимиками»-стратегами 2020 и есть та самая пагубная тенденция, которую надо переломить.А лучше «печенью об асфальт». Заплыв на «чугунных ломах»- «справедливых» итогов приватизации и лимитов на революцию- остается только в «светлых» головах либеральной богемы.
В сказке про социально- ответственный бизнес даже не было намёка.Это во всей красе показала ситуация на БАЗе-когда один «толстый пингвин» пнул под зад другого.А в этоге-остановка технологического процесса и сотни безработных в городе, где это производство является градообразующим.
Не лучше история с изменением ТК по инициативе РСПП и лично великого изобретателя «Ё мобиля».Ушлые «эффективные» собственники (…из грязи в князи) и «креативные рабы на галерах» решили что народ «зажрался» и пора бы ему поработать за просто так в » во имя светлого будущего Их потомков».
Отобрать «непосильно нажитое»- дело святое. Только все это должно быть объявлено собственностью Советского государства.» Каждый для всех и Все для каждого.» А не «человек человеку-волк».Человек-существо социальное и живет в среде себе подобных Дух коллективизма и социальной справедливости, воспетый от Гейне и Гюго до Быховского и Сталина , а не «орбитальный» полёт челнока- только это и есть «Золотое сечение» общества.
А то что всякое либеральное дерьмо пугает «законнопослушных» граждан пьяными матросами,рекой кровии и тысячами изнасилованных женщин-чья бы корова мычала .События в Жанаозене показали истинное лицо «демократии»и как далеко она может зайти ради сохранения статус-кво.
«Не в силе Бог, а в правде»

Алексей 04.09.2012 19:28    

Уважаемая автор статьи-репортажа о пресс-конференции! Полностью указывайте все «титулы» участников данной пресс-конференции. А именно:

Владимир Иванович ЛАКЕЕВ — Первый секретарь МГК КПРФ, Сопредседатель Межрегионального объединения коммунистов (МОК)

Анатолий Юрьевич БАРАНОВ — Модератор сайта Форум МСК, член МГК КПРФ и Исполкома Межрегионального объединения коммунистов (МОК)

Борис Юльевич КАГАРЛИЦКИЙ — Институт глобализации и социальных движений (ИГСО), член Исполкома Межрегионального объединения коммунистов (МОК)

Сергей Викторович НИКИТИН — Председатель Комитета защиты прав граждан (КЗПГ), МГК КПРФ, Председатель ЦРК (Центральной ревизионной комиссии) Межрегионального объединения коммунистов (МОК)

Олег Олегович КОМОЛОВ — Координатор сайта comstol.info. Российский объединённый трудовой фронт (РОТ Фронт)

Сергей Александрович МИРОШНИЧЕНКО — Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков) РКСМ(б)

Денис Валерьевич ЗОММЕР — Секретарь МГК КПРФ, Секретарь СКМ, член Исполкома Межрегионального объединения коммунистов (МОК).

Получается, что кроме 2 РОТ Фронтовцев (товарищей О.Комолова и С.Мирошниченко) все остальные — из МГК КПРФ и Межрегионального объединения коммунистов (МОК).
Из этих двух РОТ Фронтовиков: О.Комолов — совсем недавно был членом КПРФ и членом МГК КПРФ (Первый Секретарь Лакеев В.И.).
Так вокруг чего есть смысл объединяться левым: вокруг МОК или РОТ Фронта? И для чего сейчас два центра существует и кому это нужно?

vilora73 20.09.2012 20:47    

В отношении борьбы за народное дело любое комдвижение марксистско- ленинского толка -реакционно. Власть уже обозначила кого она боится и кого она уважает ,как своего смертного врага .Этот уважаемый смертный враг — Общегражданское движение’ За честные выборы’.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU