Другие новости

Россия подхватит знамя антикапиталистического движения

3 сентября 2012 20:36
Елена Нестерова

9 сентября под предводительством левых сил Москвы пройдёт массовая акция протеста «Марш  Антикапитализм-2012». Сегодня в Независимом пресс-центре представители основных организаций, принимающих участие в протестном мероприятии, побеседовали с журналистами.

Открыл пресс-конференцию  Секретарь Союза Коммунистической Молодёжи Д.В. Зоммер. Он рассказал журналистам о том, как уже несколько дней идёт противостояние организаторов Марша и московских властей. Шесть предлагаемых вариантов маршрутов движения были отклонены чиновниками по формальным основаниям. Взамен для участников акции было предложено совершенно неподходящее место с точкой сбора у памятника Петру Первому и дальнейшим движением до площадки у Центрального дома художника. По мнению Д. Зоммера, на такой небольшой площади может не поместится такое количество людей, которое ожидают  организаторы: до 7000 человек.

[photoreport id=75]

Первый секретарь альтернативного Московского горкома КПРФ В.И. Лакеев завил, что к основным требованиям Марша Антикапитализм-2012 будут относиться требования о национализации стратегических отраслей российской промышленности,  о монополии государства на производство и продажу алкогольной и табачной продукции, об изменении финансовой политики государства, направляющего наши капиталы за рубеж.  «Мы хотим развеять те мифы, которые навязываются общественному мнению властью. Например, миф о том, что в России есть т.н. класс «эффективных собственников». Или распространённый миф о том, что коммунисты, придя к власти в России, прольют море крови и отберут и поделят между собой», — подытожил политик.

Представитель партии Рот Фронт, депутат МС ВМО «Марьина Роща» в г. Москве, редактор сайта «Коммунисты Столицы» О.О. Комолов отметил, что Марш Антикапитализм-2012 необходимо рассматривать как возможность в очередной раз указать на капитализм, как на истинную причину большинства проблем, которые тревожат граждан Росси сегодня, обратить внимание людей на противоречия капиталистического общества,  а также на то, что капиталистическое общество не способно их решить.

«Как заметил Виктор Гюго, бедные служат строительным материалом для счастья богачей. Этот художественная характеристика очень точно описывает суть капиталистического общества, в котором человек человеку волк.  Левые силы всего мира всегда боролись, и будут бороться с этим строем. Я убеждён в том, что Марш Антикапитализм, который пройдёт в Москве 9 сентября обязательно внесёт свою лепту в борьбу прогрессивных сил с капитализмом», — заявил О.О. Комолов

По словам редактора сайта Форум.мск А. Баранова, московские власти намеренно провоцируют беспорядки на акции, предлагая заведомо неудачный во всех смыслах маршрут движения колонн участников.

Директор Института глобализации и социальных движений Б. Ю Кагарлицкий обратил внимание журналистов на то, что сегодня граждане России остаются недовольными, как действиями властей, так и политической практикой т.н. внесистемной оппозиции, а также теми акциями протеста, в которых сами принимали участие. Марш Антикапитализм, ставящий на повестку дня социально-классовые лозунги, должен сломать эту пагубную тенденцию.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Михаил. 04.09.2012 03:21    

Абсолютно согласен с содержанием текста.Всё больше представителей нашего так называемого » гражданского общества» убеждаются в смене самой системы, а не на замене режима «белым и пушистым» «либеральным зверьём» из Химкинского леса.
Торпедирование самого понятие империализма-как высшей и последней стадией капитализма т.е. нашего с вами осознанного бытия карманными «алхимиками»-стратегами 2020 и есть та самая пагубная тенденция, которую надо переломить.А лучше «печенью об асфальт». Заплыв на «чугунных ломах»- «справедливых» итогов приватизации и лимитов на революцию- остается только в «светлых» головах либеральной богемы.
В сказке про социально- ответственный бизнес даже не было намёка.Это во всей красе показала ситуация на БАЗе-когда один «толстый пингвин» пнул под зад другого.А в этоге-остановка технологического процесса и сотни безработных в городе, где это производство является градообразующим.
Не лучше история с изменением ТК по инициативе РСПП и лично великого изобретателя «Ё мобиля».Ушлые «эффективные» собственники (…из грязи в князи) и «креативные рабы на галерах» решили что народ «зажрался» и пора бы ему поработать за просто так в » во имя светлого будущего Их потомков».
Отобрать «непосильно нажитое»- дело святое. Только все это должно быть объявлено собственностью Советского государства.» Каждый для всех и Все для каждого.» А не «человек человеку-волк».Человек-существо социальное и живет в среде себе подобных Дух коллективизма и социальной справедливости, воспетый от Гейне и Гюго до Быховского и Сталина , а не «орбитальный» полёт челнока- только это и есть «Золотое сечение» общества.
А то что всякое либеральное дерьмо пугает «законнопослушных» граждан пьяными матросами,рекой кровии и тысячами изнасилованных женщин-чья бы корова мычала .События в Жанаозене показали истинное лицо «демократии»и как далеко она может зайти ради сохранения статус-кво.
«Не в силе Бог, а в правде»

Алексей 04.09.2012 19:28    

Уважаемая автор статьи-репортажа о пресс-конференции! Полностью указывайте все «титулы» участников данной пресс-конференции. А именно:

Владимир Иванович ЛАКЕЕВ — Первый секретарь МГК КПРФ, Сопредседатель Межрегионального объединения коммунистов (МОК)

Анатолий Юрьевич БАРАНОВ — Модератор сайта Форум МСК, член МГК КПРФ и Исполкома Межрегионального объединения коммунистов (МОК)

Борис Юльевич КАГАРЛИЦКИЙ — Институт глобализации и социальных движений (ИГСО), член Исполкома Межрегионального объединения коммунистов (МОК)

Сергей Викторович НИКИТИН — Председатель Комитета защиты прав граждан (КЗПГ), МГК КПРФ, Председатель ЦРК (Центральной ревизионной комиссии) Межрегионального объединения коммунистов (МОК)

Олег Олегович КОМОЛОВ — Координатор сайта comstol.info. Российский объединённый трудовой фронт (РОТ Фронт)

Сергей Александрович МИРОШНИЧЕНКО — Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков) РКСМ(б)

Денис Валерьевич ЗОММЕР — Секретарь МГК КПРФ, Секретарь СКМ, член Исполкома Межрегионального объединения коммунистов (МОК).

Получается, что кроме 2 РОТ Фронтовцев (товарищей О.Комолова и С.Мирошниченко) все остальные — из МГК КПРФ и Межрегионального объединения коммунистов (МОК).
Из этих двух РОТ Фронтовиков: О.Комолов — совсем недавно был членом КПРФ и членом МГК КПРФ (Первый Секретарь Лакеев В.И.).
Так вокруг чего есть смысл объединяться левым: вокруг МОК или РОТ Фронта? И для чего сейчас два центра существует и кому это нужно?

vilora73 20.09.2012 20:47    

В отношении борьбы за народное дело любое комдвижение марксистско- ленинского толка -реакционно. Власть уже обозначила кого она боится и кого она уважает ,как своего смертного врага .Этот уважаемый смертный враг — Общегражданское движение’ За честные выборы’.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU