Другие новости

Американская инфраструктура держится на соплях, изоленте и молитвах

24 сентября 2012 09:59
Татьяна Васильева

Состояние инфраструктуры может рассказать многое о стране. Что рассказывает об Америке состояние её инфраструктуры? Об этом пишет американский сайт The Economic Collapse, который приводит 21 факт, свидетельствующий об упадке инфраструктуры США.

Америка во многом держится на соплях, изоленте и молитвах – заявляет автор статьи. Дороги разбиты, тысячи мостов выглядят так, будто готовы рухнуть в любой момент. Электросеть устарела. Аэропорты и морские порты уже давно не справляются с потоком транспорта. Железные дороги представляют жалкое зрелище. Ураган Катрина показал насколько уязвимы американские плотины, система обеспечения питьевой водой давно отжила свой век.

Расходы на развитие инфраструктуры постоянно падают. В 50-60-х годах прошлого века они составляли от 3% до 4% ВНП, сегодня – 2,4%.

«Конечно, у нас нет лишних денег на инфраструктуру, — замечает автор, — из-за наших бессмысленных расходов и огромного долга. В то время как администрация Обамы тратит более полумиллиона долларов на то, чтобы выяснить, почему шимпанзе бросаются экскрементами, наша инфраструктура буквально разваливается. Когда-то ни одна страна не могла сравниться с нашей по уровню развития инфраструктуры, сегодня нам грозит стать посмешищем в глазах всего мира. Приводим 21 факт об упадке американской инфраструктуры, которые взорвут ваш мозг…»

1) Американское общество гражданских инженеров (The American Society of Civil Engineers) поставило общую оценку D разваливающейся инфраструктуре США (в американской системе оценок D соответствует нашей «двойке», С – «тройке» — примеч. переводчика).

2) В США сегодня элементарно не хватает дорог. Каждый год автомобильные пробки обходятся пассажирам США в 4,2 миллиарда часов, впустую тратятся 10,5 миллионов литров топлива.

3) По прогнозам, к 2035 году каждый американец будут проводить в пробках 160 часов ежегодно (4 рабочих недели).

4) Состояние трети дорог США не отвечают нормативным требованиям.

5) Около трети ДТП со смертельным исходом происходят из-за изношенного, устаревшего покрытия и других неисправностей дорожного оборудования.

6) Каждый четвёртый мост в Америке используется с превышением максимально допустимой нагрузки либо требует срочного ремонта.

7) Ремонт всех изношенных мостов требует 160 миллиардов долларов.

8) По данным Торговой палаты США, временные и топливные потери американской экономики из-за упадка транспортной системы обходятся казне в 78 миллиардов долларов ежегодно.

9) По всей стране асфальт на дорогах разрушается, и его заменяют гравием в целях экономии.

10) 4095 дамб в Америке находятся в аварийном состоянии – это в два раза больше, чем в 1999 году.

11) Треть всех аварий, произошедших на американских дамбах с 1874 года, случились за последнее десятилетие.

12) Половина семей Америки не имеют доступа к автобусному и железнодорожному транспорту.

13) Из изношенной канализационной системы ежегодно вытекает около четырёх триллионов литров натуральных нечистот. На устранение таких последствий каждый год тратится более 50 миллиардов долларов.

14) Веерное отключение электричества и другие недостатки американской электросети обходятся экономике в 80 миллиардов долларов в год.

15) К 2020 году нагрузка на каждый крупный контейнерный порт США будет превышать допустимую норму, как минимум, в два раза.

16)  Многие национальные парки США, рекреационные зоны и исторические места находятся в запущенном состоянии. В некоторых штатах на восстановительные работы в этой сфере требуется более миллиарда долларов.

17) Сегодня США тратят на поддержание инфраструктуры 2,4% ВНП. Для сравнения, расходы Китая на инфраструктуру составляют 9% ВНП.

18) В США 16% рабочих-строителей не имеют работы.

19) К 2020 году Китай планирует построить более 82 000 км автодорог – эта цифра превышает протяжённость всей сегодняшней сети автомобильных дорог в Америке.

20) Международный экономический форум поместил инфраструктуру США на 23 место в мировом рейтинге.

21) Подсчитано, что только на ремонт уже существующей инфраструктуры США в ближайшие 5 лет необходимо выделить 2,2 триллиона долларов – в этой сумме нет ни одного цента на строительство крайне необходимых новых объектов инфраструктуры.

В чём причина такого состояния важнейшей отрасли экономики? – задаёт вопрос автор статьи. И отвечает на него так:

«Одна из главных проблем заключается в том, что наше общество стало слишком меркантильным и живёт лишь сегодняшним днём. Вложения в инфраструктуру могут иметь отдачу в долгосрочном периоде. Американцы сосредоточены на том, что происходит в настоящий момент, а политиков волнуют только очередные выборы.

Ещё одна важнейшая проблема это слишком большая коррупция и расточительство в нашей системе. Правительство тратит денег более чем достаточно, однако лишь малая часть этих денег тратится разумно. Огромные суммы, которые можно было бы потратить на инфраструктуру, спускаются в унитаз…

К сожалению, распад нашей инфраструктуры, вероятно, соответствует разложению практически во всех других сферах жизни общества. Мы разлагаемся экономически, политически, интеллектуально, эмоционально, физически, морально, духовно.

Мы пребываем в абсолютном, полном хаосе. И внешние проявления — то, что происходит с нашей инфраструктурой — лишь соответствуют тому, что происходит с нами внутри.

Ну и конечно, мы не можем тратить достаточно денег на инфраструктуру из-за огромного долга. Наши федеральные и местные правительства постоянно ищут пути, чтобы остаться наплаву в условиях задолженности, и, к сожалению, это может означать лишь то, что расходы на инфраструктуру будут сокращаться и в ближайшие годы.

Так что будьте готовы, — обращается автор статьи к американским читателям, — к дальнейшему упадку, разрушению, гниению нашей инфраструктуры. То, что мы наблюдаем сегодня – это лишь начало».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Курносенко 24.09.2012 20:42    

Молодцы! Побольше таких статей! А то некоторые «эксперты» на буржуазном «деловом канале» РБК приводят нам США в пример, в качестве «чрезвычайно развитой страны». (сегодня одна «бизнес-вумен» ничтоже сумняшись это говорила)

Прохожий. 19.11.2013 09:35    

Увы, подозреваю, что к сожалению не все так плохо с американской инфраструктурой. Статья взята с сайта американских «выживальщиков», а им по определению положено наводить панику и запугивать обывателя. Вот россинский аналог подобного http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html там можно найти много подобных панических статей. От вполне вменяемых и серьезных, до «вчера мигнул свет, значит скоро все электростанции в РФ поломаются».

Русская 30.03.2014 05:15    

Должна вас разочаровать! В Америке и правда- высокие стандарты инспекций, поэтому ремонту подлежит чуть ли не все , но даже до американской двойки нашим объектам: дороги, мосты, здания….- пока не до тянуться.. Так что не расслабляв те булки товарищи. Работать и учиться больше, а водки лакать и баклуши бить меньше. Для простых обывателей приводи простой пример: в Америке в белых туфлях на каблуке- без проблем- туфли чистые и как новенькие- после недели неустанной ходьбы, в странах бывшего союза- дай бог повезет если каблук не сломаешь, но то что поцарапаешь вдоль и поперек- гарантия- и мыть каждый день надо как минимум..

Николай Александрович Романов 06.01.2015 14:11    

обамаслил…
подозреваю, не всё так пасмурно в сасш, но америка уже не та… это факт
внешний долг уже превышает ввп, да и само ввп уже на 2/3 как минимум, состоит из деривативов, скоро всё это ё-нется.

    Freddy22803 23.08.2015 00:33    

    «то факт внешний долг уже превышает ввп»

    — ты смешной, однако 🙂 США — единственная страна, которая должна всему миру в своей же собственной валюте. И у них богатый выбор действий для ответов кредиторам:

    — просто напечатать свой внешний долг (а точнее — забить цифры в свой же банковский компьютер);
    — ввести новую валюту, с обнулением старой. Вместе с обнулением обнуляются и долги. Граждане США, разумеется, получат право обмена 1:1, а остальным в виде возврата долга будет предложено энное количество мегатонн зелёной резаной бумаги, которая уже ничего не будет стОить. Типа «мы вам должны доллары ?» — получите их! А что они уже во стократ обесценились — не наша проблема». 🙂
    — просто послать кредиторов куда подальше. Я думаю, на нынешний момент и в обозримом будущем ни одна страна не станет встревать в вооружённый конфликт с ВС США. Долги-то хороши, когда они подкреплены силовым механизмом их возврата. К примеру, банк имеет право потребовать у государства принудительно заставить должника возвратить долг. А если у банка нет такого права (или нет силового механизма возврата) — то финансовые обязательства должника не стОят ничего. И держатся исключительно на его честном слове. А в случае с США — то в мире не существует никакой вышестоящей «инстанции», куда бы мог обратится кредитор в требованием принудительно заставить США отдать долги.

    Главное — то не деньги, не собственность — а ВЛАСТЬ. Без власти, гарантирующей свои силовым аппаратом право на обладание чем-л — любая собственность легко изымается, любые деньги мигом превращаюся в бумагу или просто записи цифр в компьтере.

    А уж чего-чего, а ВЛАСТИ у США — более, чем предостаточно.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

«Коммунисты России»: взгляд снаружи

Анализировать ошибки – дело важное и нужное, особенно если ошибки свои и за анализом следует работа по их исправлению.

«Коммунисты России»: взгляд изнутри

Почему свобода – познанная необходимость, а не осознанная

И снова о панфиловцах

Неолиберализм и левые: хождение по мукам

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU