Другие новости

Немцов VS владимирские комсомольцы

18 августа 2012 02:18
Максим Сергеев

Б.Е. Немцов опытный политик. Он очень часто, практически каждый год, посещает Владимирскую область. Вот и 16 августа 2012 года древний русский город Владимир вновь встречал политика из 90-ых, бывшего вице-премьера и губернатора Нижегородской области. Целью его визита стал диспут, дебаты с представителями местной левой молодежи — комсомолом КПРФ.

Заявленной темой стало: «Лихие 90-ые. Стабилизец нулевых. Что завтра?».
С самого начала стало понятно, что ожидать чего-то нового или хотя бы мало-мальски интересного не стоит: Немцов заявил, что КПРФ и ее молодежь ему не противник, а скорее даже соратник — так как цели у них общие: смена нынешней политической системы в стране.

В интервью телеканалу «Зебра-ТВ» Немцов отметил, что Виноградов (губернатор Владимирской области, член КПРФ) делает все правильно, но работать ему приходится с жуликами и ворами. А экс-члена СПС мэра Владимира Сергея Сахарова Немцов и знать не хочет, так как считает того чуть ли не предателем. Поделом, видимо.

Сразу отметим, полноценной дискуссии, настоящих дебатов не получилось. Вероятно, так было задумано изначально, судя по настрою организатора — руководителя регионального отделения «Солидарности» Натальи Новожиловой. Практически все 2 часа заявленного времени Борис Ефимович многословно рассуждал о сегодняшней ситуации в стране и мире, практически не давая слова молодым коммунистам, которых представляли работники аппарата горкома КПРФ Валентина Комарова и Илья Быков. Ребята сидели и слушали либерального политика как завороженные, словно боясь поймать Немцова на явных противоречиях и глупостях. Например, не было достойного ответа на замечание Немцова о поддержке фракции КПРФ в ГД законопроекта об «иностранных агентах». Очевидно, что приведенный пример с фондом Хаматовой, который тоже якобы будет объявлен таковым, некорректен, но комсомол предпочел промолчать.

Руководитель «Солидарности» явно оказывал двусмысленные знаки внимания молодой комсомолке Комаровой, улыбаясь спрашивал о ее готовности сесть в тюрьму за свои убеждения. Валентина парировала, сказав что шансов у нее быть привлеченной куда больше, чем у ельцинского политика, да и в отделениях полиции (почему-то обычный райотдел Валентина назвала «застенками центра Э») бывать девушке ранее приходилось.

Ну а Немцов, растекаясь мыслью по древу, рассказывал о попытках своей дочери попасть в МГД. Тогда бедный мэр Лужков очень переживал, что дочь знаменитого оппозиционера напрямую идет в суровую московскую политику.

Все обошлось, выборы Жанна проиграла. «На мою дочь вылили тонны грязи! — ругался Немцов — Её в открытую называли шлюхой! Но она у меня очень целомудренная девушка».

Ну а комсомольцам, которым в этот день отводилась роль статистов (вот и ходи на либеральные акции!), приходилось лишь вяло отбиваться от троллинга Немцова, направленного на несовершенство китайского «коммунизма». Над братской Беларусью Борис Ефимович поиздевался вдоволь: «Лукашенко хуже Путина! В Беларуси диктатура! Я вызволял сотни задержанных активистов, среди которых были и леваки!», возмущаясь, кричал политик. Молодые коммунисты молча, опустив глаза в стол, молчали. Немцов упивался победой и возможностью отточить свою речь в присутствии  непресыщенной региональной публики.  В Москве бывшего лидера СПС уже давно никто всерьез не воспринимает, а вот в регионах пока относительная популярность его все же сохраняется.

Не могу не отметить один эпизод, о котором Борис Ефимович рассказал с особым удовольствием. Дескать, нынешний президент Владимир Путин заказал у одной частной конторы расследование в отношении Немцова. Так как своим ФСБшникам Путин не верит, нанятым людям нужно было найти хоть одну платежку, подтверждающую получение средств либералами из-за рубежа — из США то бишь.

«Ребята звонят, говорят, Борь, мы тебе миллион долларов заплатим, дай нам доказательств!»- откровенничал Немцов. Но принципиальный либеральный политик отказался и оставил Путина ни с чем.

Сложилось впечатление, что никаких серьезных политических претензий к Путину у Немцова нет. Есть лишь обычная мужская, политическая, какая угодно ОБИДА. Не получилось 12 лет назад у Немцова самому стать преемником. Ну не вышло. Выбрал Ельцин не того, своего, на первый взгляд, полного антиподапоставил у руля, а свою практически копию Бориса Немцова задвинул. Вот какая досада.  И во всем эта обида видна: и в бездумной критике СССР, и во фразах «да я его (Путина) начальником был!», в признании заслуг Касьянова, который, по словам Немцова, работал практически вопреки всей государственной системе. Ну и финальным аккордом стал призыв Немцова улучшать трудовое законодательство, давая больше полномочий профсоюзам.

Защитники рабочего класса — коммунисты — молчали. Ну и зачем  идти на такие дебаты, в которых спорит с твоим соперником (из зала!) старый марксист Адольф Буреев, а ты сидишь и пьешь минеральную воду. Нет, нельзя так работать.

Особенно удивительным было молчание ребят в тот момент, когда Немцов поставил знак равенства между Путиным и Зюгановым, говоря об их общей любви к национализации.

«Зюганов ни шагу не делает без консультаций в АП!», — комсомольцы молчат. Куда смотрит КРК?

«Надо лоббировать прогрессивный налог, коммунисты!», — призывает Немцов. А что молодежь? Молодежь молчит. Хотя нет. На любой вопрос из зала, даже на такой простой и банальный, как «В СССР было государство для человека, или человек для государства?» молодежь предлагает прочитать Программу КПРФ, умные взрослые там все написали, а в СССР мы не жили…

Вот и получается, что учит нас махровый либерал, а мы молчим. Ребятам эти дебаты стоит записать себе в «минус», просмотреть записи и изменить стратегию разговора. Иначе совсем все плохо будет.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ваше имя - Василий, Горький 18.08.2012 14:14    

В КПРФ нет комсомола, а только сокомол (СКМ).
Для них он живая легенда — из младших научных сотрудников (МНС), в вице-премьеры через губернаторство.
Политически осведомлённым известно, что папа Зю консультируется в АП. Зачем с этим спорить?

Владимир 18.08.2012 17:15    

Да этот сокомол — ерунда на постном масле. Штампуют будущих партократов

Партократ из сокомола 20.08.2012 06:10    

Господа, нынешний комсомол КПРФ зовётся аЛКоэСэМом, а наименование «СКМ» попрошу не трогать и более не ассоциировать с КПРФ, а также с её комсомолом. СКМ — независимая организация, которая не имеет ничего общего с официальной КПРФ!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU