Другие новости

Немцов VS владимирские комсомольцы

18 августа 2012 02:18
Максим Сергеев


Б.Е. Немцов опытный политик. Он очень часто, практически каждый год, посещает Владимирскую область. Вот и 16 августа 2012 года древний русский город Владимир вновь встречал политика из 90-ых, бывшего вице-премьера и губернатора Нижегородской области. Целью его визита стал диспут, дебаты с представителями местной левой молодежи — комсомолом КПРФ.

Заявленной темой стало: «Лихие 90-ые. Стабилизец нулевых. Что завтра?».
С самого начала стало понятно, что ожидать чего-то нового или хотя бы мало-мальски интересного не стоит: Немцов заявил, что КПРФ и ее молодежь ему не противник, а скорее даже соратник — так как цели у них общие: смена нынешней политической системы в стране.

В интервью телеканалу «Зебра-ТВ» Немцов отметил, что Виноградов (губернатор Владимирской области, член КПРФ) делает все правильно, но работать ему приходится с жуликами и ворами. А экс-члена СПС мэра Владимира Сергея Сахарова Немцов и знать не хочет, так как считает того чуть ли не предателем. Поделом, видимо.

Сразу отметим, полноценной дискуссии, настоящих дебатов не получилось. Вероятно, так было задумано изначально, судя по настрою организатора — руководителя регионального отделения «Солидарности» Натальи Новожиловой. Практически все 2 часа заявленного времени Борис Ефимович многословно рассуждал о сегодняшней ситуации в стране и мире, практически не давая слова молодым коммунистам, которых представляли работники аппарата горкома КПРФ Валентина Комарова и Илья Быков. Ребята сидели и слушали либерального политика как завороженные, словно боясь поймать Немцова на явных противоречиях и глупостях. Например, не было достойного ответа на замечание Немцова о поддержке фракции КПРФ в ГД законопроекта об «иностранных агентах». Очевидно, что приведенный пример с фондом Хаматовой, который тоже якобы будет объявлен таковым, некорректен, но комсомол предпочел промолчать.

Руководитель «Солидарности» явно оказывал двусмысленные знаки внимания молодой комсомолке Комаровой, улыбаясь спрашивал о ее готовности сесть в тюрьму за свои убеждения. Валентина парировала, сказав что шансов у нее быть привлеченной куда больше, чем у ельцинского политика, да и в отделениях полиции (почему-то обычный райотдел Валентина назвала «застенками центра Э») бывать девушке ранее приходилось.

Ну а Немцов, растекаясь мыслью по древу, рассказывал о попытках своей дочери попасть в МГД. Тогда бедный мэр Лужков очень переживал, что дочь знаменитого оппозиционера напрямую идет в суровую московскую политику.

Все обошлось, выборы Жанна проиграла. «На мою дочь вылили тонны грязи! — ругался Немцов — Её в открытую называли шлюхой! Но она у меня очень целомудренная девушка».

Ну а комсомольцам, которым в этот день отводилась роль статистов (вот и ходи на либеральные акции!), приходилось лишь вяло отбиваться от троллинга Немцова, направленного на несовершенство китайского «коммунизма». Над братской Беларусью Борис Ефимович поиздевался вдоволь: «Лукашенко хуже Путина! В Беларуси диктатура! Я вызволял сотни задержанных активистов, среди которых были и леваки!», возмущаясь, кричал политик. Молодые коммунисты молча, опустив глаза в стол, молчали. Немцов упивался победой и возможностью отточить свою речь в присутствии  непресыщенной региональной публики.  В Москве бывшего лидера СПС уже давно никто всерьез не воспринимает, а вот в регионах пока относительная популярность его все же сохраняется.

Не могу не отметить один эпизод, о котором Борис Ефимович рассказал с особым удовольствием. Дескать, нынешний президент Владимир Путин заказал у одной частной конторы расследование в отношении Немцова. Так как своим ФСБшникам Путин не верит, нанятым людям нужно было найти хоть одну платежку, подтверждающую получение средств либералами из-за рубежа — из США то бишь.

«Ребята звонят, говорят, Борь, мы тебе миллион долларов заплатим, дай нам доказательств!»- откровенничал Немцов. Но принципиальный либеральный политик отказался и оставил Путина ни с чем.

Сложилось впечатление, что никаких серьезных политических претензий к Путину у Немцова нет. Есть лишь обычная мужская, политическая, какая угодно ОБИДА. Не получилось 12 лет назад у Немцова самому стать преемником. Ну не вышло. Выбрал Ельцин не того, своего, на первый взгляд, полного антиподапоставил у руля, а свою практически копию Бориса Немцова задвинул. Вот какая досада.  И во всем эта обида видна: и в бездумной критике СССР, и во фразах «да я его (Путина) начальником был!», в признании заслуг Касьянова, который, по словам Немцова, работал практически вопреки всей государственной системе. Ну и финальным аккордом стал призыв Немцова улучшать трудовое законодательство, давая больше полномочий профсоюзам.

Защитники рабочего класса — коммунисты — молчали. Ну и зачем  идти на такие дебаты, в которых спорит с твоим соперником (из зала!) старый марксист Адольф Буреев, а ты сидишь и пьешь минеральную воду. Нет, нельзя так работать.

Особенно удивительным было молчание ребят в тот момент, когда Немцов поставил знак равенства между Путиным и Зюгановым, говоря об их общей любви к национализации.

«Зюганов ни шагу не делает без консультаций в АП!», — комсомольцы молчат. Куда смотрит КРК?

«Надо лоббировать прогрессивный налог, коммунисты!», — призывает Немцов. А что молодежь? Молодежь молчит. Хотя нет. На любой вопрос из зала, даже на такой простой и банальный, как «В СССР было государство для человека, или человек для государства?» молодежь предлагает прочитать Программу КПРФ, умные взрослые там все написали, а в СССР мы не жили…

Вот и получается, что учит нас махровый либерал, а мы молчим. Ребятам эти дебаты стоит записать себе в «минус», просмотреть записи и изменить стратегию разговора. Иначе совсем все плохо будет.

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU