Другие новости

Чудесный обман

8 августа 2012 01:15
Михаил Кечинов

Тем, кто стоит у власти, часто хочется узнать своё будущее, заглянуть за политический горизонт. Удовлетворить эту потребность могут только те, кого называют адептами лженаук – волшебники и маги. Их услуги особенно актуальны в смутное время.

История подтверждает, что некоторые личности обладают даром психологического внушения, которому подвержены даже «сильные мира сего».  К ним можно отнести Григория Распутина и «прорицательницу» Джуну,  «помогающую» поправлять здоровье стареющему генсеку Брежневу.

Сегодня в России зарегистрировано около 4000 экстрасенсов. В действительности, по самым скромным подсчётам, «магические» услуги предоставляют от 200 до 500 тысяч ясновидящих и магов.

В 90-е годы в Кремле работал целый штат «советников» по предсказаниям будущего под покровительством Александра Коржакова – начальника службы безопасности. В то же время помогал разгонять «тёмные силы» Григорий Грабовой, который в дальнейшем перебрался к Георгию Рогозину – генерал-майору ФСБ. Формально Рогозин числился зам. начальника службы безопасности. По факту он составлял гороскопы, которые влияли на принятие политических решений, для всего президентского окружения.

Единственное, на чём погорел «провидец» Рогозин, было толкование катренов Нострадамуса. Генерал заявил, что в августе 1999 начнётся ядерная война. Штат предсказателей и шарлатанов был разогнан.

Сегодня в РАН работает комиссия по лженауке, которая подсчитала убыток, причиняемый государству трудами лжеучёных. Сумма составляет несколько миллиардов рублей в год.

В лихие 90-е государство потратило около 120 млн. рублей на разработку по получению энергии из камня.

В Ижевске развёл бурную деятельность Генеральный директор компании «Акойл Энергия» А. Кочуров. Кочуров считает себя изобретателем вечного двигателя, а также преобразователей, вырабатывающих электроэнергию без топлива. Представители концерна уверяют, что могут производить «мёртвую» и «живую» воду. К тому же, они «создали» генераторы и нейтринные пушки, позволяющие обеззараживать воду, лечить онкологические болезни и т. д. и т. п.

Медицина всегда была любимой деятельностью лжеучёных. В Воронежской государственной академии медицины создали «Центр интроскопии» для изучения людей-рентгенов. Такие исследования спровоцировал известный феномен Наташи Демкиной. Хотя было доказано, что у девочки нет паранормальных способностей. Специалист по психологическим опытам Юрий Горный собрал 400 экстрасенсов для участия в простом эксперименте. Экстрасенс должен был диагностировать размещённого за ширмой пациента. Никто не справился с заданием. Не обошлось без казусов – у манекена в генеральской форме нашли женские болезни. Опыты снимали на камеру, но ни один телеканал не дал согласия на их демонстрацию. От общественности были скрыты и факты обследования Натальи Демкиной американскими парапсихологами. Девочке предложили провести диагностику семи человек. Из них шестеро имели различимые на рентгеновских снимках внутренние дефекты, а один был полностью здоров. Демкиной вручили карточки, содержащие описание дефектов тестируемых. Но она не смогла идентифицировать отклонения у испытуемых.

Некая «международная академия по энергоинформационным наукам» провела в Госдуме специфическую выставку, транслируемую по телевидению. Кульминацией выставки стал «диван-экстрасенс», способный исцелить от 80-ти недугов, в том числе импотенции и фригидности. Эта же академия пыталась продвигать посредством Думы выгодные ей законы. Скандальная история окончилась отстранением от должности В. Никитинского – зам. ген. конструктора РКК «Энергия».

Около 40-ка штатных астрологов несколько лет работала в структурах МЧС. Их разогнали после крушения самолёта Ту-154 на Дальнем Востоке. Тогда поисками пропавших вместо учёных занялись 127 «ясновидящих». И только на 11-тый день к поиску подключили учёных-специалистов. Они обнаружили обломки самолёта за несколько часов.

В 2005 году Григорий Грабовой предложил за соответствующую плату удалить надвигавшееся на Хабаровск бензольное пятно. МЧС отклонила предложение и решила проблему другими средствами. Другой «провидец» предложил остановить тайфун на Дальнем Востоке за 200 млн. рублей. Согласно договору, он получил бы эти деньги только в случае успеха. За день до подписания контракта, один из сотрудников министерства вспомнил, что в 60-ти случаях из 100 тайфуны склонны менять направление.

Ходят слухи, что некоторые экстрасенсы пытаются войти в доверие к Светлане Медведевой – супруге нынешнего президента. По этому поводу иерархи РПЦ испытывают некоторое беспокойство, несмотря на участие Медведева в различных православных церемониях. Им кажется, что премьер  не особенно предан православию, поэтому РПЦ прилагает усилия по оказанию влияния на его супругу С. Медведеву.

На Западе различные политические деятели постоянно советуются с астрологами и, принимая решение, учитывают их прогнозы. Современные астрологи считают, что российские политики имеют предвзятое отношение к их деятельности, сформированное ещё в советские времена.

Сегодня популярностью у российского населения пользуется экстрасенс Ури Геллер. По его словам, экстрасенса приглашали на заключение договора между США и СССР относительно сокращения ядерного вооружения. При этом Геллер должен был подстраховать США при заключении данного договора. Экстрасенсу поручили задание внушать русскому послу соответствующую установку.

Кроме этого, Ури Геллер поведал, что американским правительством был сформирован особый отдел – «обзор на расстоянии». Специалисты этого отдела должны телепатическими методами угадывать местонахождение террористов.

И всё же российские экстрасенсы продолжают наблюдать за международной ситуацией и предсказывать политическое развитие России. Например, президент Фонда анализа и прогноза темпоральных проблем Павел Свиридов, считает нынешнюю экономику Запада крайне неэффективной. Это побуждает правительство США установить военный контроль над нефтяными месторождениями всей планеты. Основываясь на циклах Плутона и Юпитера, П. Свиридов предрекает тяжёлые времена для России, а также военный всемирный конфликт осенью2012года.

Создатель теории структурного гороскопа Григорий Кваша считает, что к 2025-му году на территории России будет образовано совершенно новое государство. Эта страна сможет вывести человечество из мирового кризиса, сформированного афганским конфликтом. Кваша предрекает нехватку воздуха и воды к 2025 году, когда все страны столкнутся с необходимостью остановки технического прогресса, а также ликвидации различных предприятий. В ближайшее время астролог не обещает России как ничего хорошего, так и никаких глобальных катастроф. Кваша обещает, что борьбы за власть в России в ближайшее время не предвидится. Отныне государство направит всю свою мощь на развитие и решение различных экономических проблем. Попытки завоевать Россию успехом не увенчаются. В развитии государства «нижняя точка» пришлась на 1989 год и её повторения далее не будет.

Очевидно, что экстрасенсы не оставят борьбу за доверие руководства России. Тем более что в Кремле последнее время с большим вниманием относятся к проблемам паранормальных наук. Сегодня исполнительную и верховную власть консультируют по два – три персональных астролога.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 08.08.2012 21:27    

«Есть многое на свете, друг Горацио»(с) Помните из Вильяма нашего, Шекспира? А серьёзно: вопрос не таков прост, как кажется…Никоим образом не пропагандирую религиозно-мистическую точку зрения. Но отмахиваться от всего, что ПОКА не объяснено наукой (но существует) и тем более иронизировать — думаю, не стоит. «Элиты» власть и капиталы имущие — использовали и используют в своих целях всякую «паранормальщину». Жулики-обманщики-аферисты есть. И их довольно много «пасётся». И бабло срубают с доверчивых лохов. Это факт. Но не все жулики-обманщики-аферисты. Есть и обладающие скрытыми способностями. И владеющие «паранормальными» и тайными знаниями. Вот только они — не клоуны типа Кваши, Глобы и Грабового.

ТАНАИС ИЗ ГОЛТЫ 06.08.2013 21:34    

НУ И МАРАЗМ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ! ВСЕХ ПОПОВ НА КОСТРЫ,А ЦЕРКВИ ВЗОРВАТЬ,КАК ЭТО ДЕЛАЛ СТАЛИН.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU