Другие новости

Трагедия России

23 июля 2012 00:38
Михаил Кечинов

Хотелось бы привести ряд статистических выкладок, которые могут ярко охарактеризовать социально-экономическое состояние России. И мы увидим, что по этим данным Россия находится не то, что в Европе или в Азии, а где-то далеко на африканском континенте. Ладно, Африка- это колонии, которые подвергались тотальной эксплуатации на всех уровнях, но кто планомерно уничтожал нас с вами?

 

Смертность 

С момента развала СССР в РФ численность населения уменьшилась более, чем на 7 млн. наших соотечественников. По этим параметрам мы впереди Европы в разы, а такие страны, как  Бразилия и Турция, опережаем вполовину.

Каждый год людские потери в нашей стране составляют по масштабам численность такого города, как Краснодар, или такой регион,  как Псковская область.

Показатели смертности по причине суицида, умышленных преступлений против жизни человека, а также в связи с аварийностью на дорогах, пищевыми инфекциями и другими инцидентами можно сравнить только с отсталыми странами Африки, типа Анголы и Бурунди.

Российские  мужчины по долголетию находятся на  160-м месте в мировой таблице продолжительности жизни, уступая  даже такой стране, как Бангладеш.

По тотальному дефициту  населения. РФ прочно удерживает первенство в мировом сообществе. По данным экспертов ООН, население РФ  к 2025 г. составит  120 – 135 млн. человек, т. е сократится на 15-20 процентов.

 

Отношение к старикам и детям

Ужасающая ситуация складывается и в российских семьях. 80 процентов пожилых людей, которые находятся в домах-приютах, могли бы оставаться в семье и благополучно находиться под наблюдением родственников. Тем не менее, они доживают свой век в государственных пансионах.

Не лучше обстоят деля с детьми, брошенными родителями. По неточным данным, их в России от 2 до 5 млн., хотя после Великой Отечественной войны их было около 700 тысяч. К примеру, в КНР  на 1,4 млрд. жителей всего  0,2 млн. беспризорников, т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! А ведь уважение и помощь пенсионерам и малолетним может позволить себе только народ, крепко стоящий на ногах.

Из 370 тыс. подростков, содержащихся на государственном попечении, 80 процентов сданы в детдома родителями. Наша страна лидирует по количеству подростков, которые вынужденно живут вне семьи. Все это говорит о глубоком кризисе российского института семьи.

Преступления против несовершеннолетних имеют удручающие показатели в криминальной статистике. СКР сообщает, что только в прошлом году 140 тыс. детей оказались пострадавшими в различного рода преступлениях, — из них 2,2 тыс. подростков и детей подверглись физическому насилию или были убиты (по этому показателю, к сожалению, мы — лидеры).

В прошлом году  в РФ было зарегистрировано 10,2 тыс. преступлений на сексуальной почве против детей – из них 2,8 тыс. изнасилований, 3,9 тыс. сексуальных актов ненасильственного типа (за последних восемь лет уровень полового криминала увеличился в 20 раз). Впереди России только южноафриканские государства.

 

Наркомания и алкоголизм.

По данным СК РФ, 35 тыс. наших соотечественников каждый год умирает от т.н. «передоза»  наркотиков. Ежегодно от употребления алкоголя умирает 75 тыс. чел. Для сравнения, в Афганистане за время боевых действий за 10 лет погибло менее 14 тыс. советских военнослужащих.

По информации ВОЗ при ООН, на 1 жителя России  за год употребляется 15 л. чистого алкоголя, хотя  употребление этилового спирта больше, чем  8 литров на человека, угрожает существованию любого народа.

 

Коррупция

Мздоимство в РФ за последние 15-20 лет увеличилось в 10 раз, а Россия по показателям сращивания чиновничьего аппарата с преступным сообществом занимает 154-е место из 178 стран.- респондентов. Рядом с нами —  Гвинея-Бисау и Кения

 

Население

Усредненная  плотность населения:

1. Дальневосточного региона — 2 чел./кв.км.

2. Центральной части РФ – 46 чел./кв. км.

3. КНР — 140 чел./кв. км

4.Японии  — 338 чел./кв. км

С 2002 по 2012 гг. в Сибири стерто с лица земли 11.тыс. деревень и 290 муниципальных образований. В этот регион увеличивается латентная миграция лиц китайской, корейской и японской национальности.

Стране, занимающей 1 место по залежам природных ископаемых в мире, стыдно иметь 60 процентов гаждан, проживающих за чертой бедности.

Вся приведенная выше статистика любого здравомыслящего человека введёт в шоковое состояние.  Наверное, мы еще не достигли экстремально нижнего значения, за которым — уже обрыв и пропасть. Время исправить положение ещё есть. Но как заставить власть отказаться от выбранного ею губительного пути для России?

Уроженец станицы Кущевской, литератор А. Ермолин как-то заявил, что если бы в станице погибли не 12 человек одновременно, а убили бы 6 раз по два человека., то на это вряд ли кто-то обратил внимание.

Неужели нам не ясно, кто является реальной властью в городах? Братва и «блатные» — вот действительная  власть, которую мы выбираем в депутаты областных и муниципальных образований! Тот пользуется авторитетом, который решает вопросы с начальником милиции и с прокурором.

Руководители страны только декларируют антикоррупционную деятельность, без всяких уголовных преследований отправляя в запас генералитет МВД, увольняя менеджеров среднего и высшего звена в компаниях, губернаторов и их подчиненных в областях. Так коррупцию не победить.

На ум приходит такая страшная мысль, неужели мы должны пережить какой-нибудь катаклизм, потерять часть территории государства, население, и  ,вместе с этим, мнимое  благополучие, чтобы понять, что необходимо принимать радикальные меры?

Сегодня многие говорят о раздвоенности нашего народа, который поделен на малое количество патриотов, требующих гарантий политических свобод и честную избирательную систему и большую его часть, которая «еще спит»  Между двумя этими группами – пропасть, состоящая из обид, страха и недоверия, причем угнетатели порождаются самими угнетаемыми и переходят в этот разряд с великой радостью.

Другие материалы по теме:


3 комментария
А.М.В. 25.07.2012 15:47    

«неужели мы должны пережить какой-нибудь катаклизм, потерять часть территории государства, население, и ,вместе с этим, мнимое благополучие, чтобы понять, что необходимо принимать радикальные меры?»

Наверное, так. Иначе этих колонизаторов не сбросить. Народ, к сожалению, спит(((.

Тимофей 27.07.2012 13:48    

А кто будет «принимать радикальные меры? Где такие политические структуры, способные это осуществить? Их нет, так для чего тогда впустую сотрясать воздух?

Гвоздодёр 25.01.2013 21:03    

Тимофей, ты уже задумался, спросив,»КТО?».
И таких людей много. Важно находить их самому и объединяться. Вспомни классику Борьбы ТРУДЯЩИХСЯ ЗА СВОИ ПРАВА. У них был и остаётся только один ЛОЗУНГ:
«ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!»
Рот Фронт, товарищи!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Единороссы: Руки прочь от «Газпрома» и «Роснефти»!

В мае этого года в Госдуме четыре депутата от КПРФ: Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Алексей Куринный и Николай Осадчий — потребовали

Почему в европах жить хорошо?

Черногория: оппозиция требует проведения референдума

Ещё и деньги требуют…

Патриотизм власти: недвижимость за рубежом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU