Другие новости

Молдавия: либералы хотели выпендриться перед Евросоюзом

12 июля 2012 22:05
Олег Комолов

Из Молдавии пришли тревожные новости. Парламент  республики с небольшим перевесом принял решение о запрете использования  коммунистической символики на территории страны.

Законодательная инициатива была предложена блоком либеральных партий «За европейскую интеграцию» и одобрена 53 депутатами из 101. 48 депутатов, представляющих фракцию коммунистов покинули заседание в знак протеста и заявили, что будут требовать отмены принятого закона. В случае, если он останется в силе, Партии Коммунистов Республики Молдова придётся сменить свою символику, на которой изображены серп и молот.

С просьбой прокомментировать эту новость редакция сomstol.info обратилась к активному участнику коммунистического движения Молдавии, члену партии «Народное Сопротивление» Александру Ломакину.

А. Ломакин: Новость о введении запрета на использование коммунистической символики в Молдавии сначала шокировала меня. Всё произошло так быстро, что ни молдавская общественность, ни политические активисты не успели отреагировать на случившееся. Либералы приняли закон скоропалительно, заседание проходило глубоким вечером, ближе к ночи, а с завтрашнего дня депутаты уходят на каникулы. Мы с товарищами стали думать над тем, чтобы организовать массовый народный протест. Уверен, что нас поддержат многие. Одну из телепередач, посвящённую принятому закону, зрители завалили протестными СМС-сообщениями.

Однако, несмотря на столь резкие шаги со стороны либералов, я убежден, что им рано праздновать победу. Принимая антикоммунистический закон, «Альянс» всеми силами пытался выпендриться перед европейскими чиновниками, а также отвлечь внимание людей от ухудшающейся в последнее время социально-экономической обстановки в стране. При этом либералы нарушили несколько положений Конституции Молдавии. Так, Конституция говорит о том, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве официальной государственной идеологии, есть там упоминания и  про политический плюрализм, и про право на свободу мнений и выражений, недопущение дискриминации. С юридической точки зрения я вижу явную неконституционность принятого решения. Скорее всего юристам ПКРМ удастся в суде отменить этот закон.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Роберт 13.07.2012 10:29    

А что мы хотели!? Неисчислимы преступления большевиков, отсюда отношиние к жидобольшевистской симхолике. Как недавно сказали «на ЭХЕ МОСКВЫ» : «Даже Гебельс признал Сталина кровавым тираном». Уж кому-кому, а Эху, на минуточку- авангарду медийного сектора, верить можно.

гость 13.07.2012 10:32    

Что за либерастический урод тут нарисовался??? Премодерацию надо вводить!

Роберт 13.07.2012 14:02    

>Что за либерастический урод тут нарисовался??? Премодерацию надо вводить!
Чекист?

froggy 13.07.2012 14:41    

Правильно молдавский коммунист сказал. Цель либералов отвлечь внимание общественности от социалки. Либералы то не могут ничего нового предложить кроме приватизации.

Роберт 13.07.2012 14:49    

>Правильно молдавский коммунист сказал. Цель либералов отвлечь внимание общественности от социалки. Либералы то не могут ничего нового предложить кроме приватизации.
Много вы знаете о целях либералах!?
Каждому приличному человеку понятно, что цели либералов это свобода, равенство и братство. Простите но вы пишите о вещах о которых не имеете представления. Совестливо вам должно быть. Валерия Ильинишна вам руки не подала бы.

Ольга Шпакович 13.07.2012 18:42    

Негодовать и обижаться коммунистам не стоит. Вспомним ленинское: «или диктатура пролетариата, или диктатура буржуазии». Другого не дано! У коммунистов Молдовы 3 года назад была вся полнота власти в стране, как в свое время у КПСС, и они ее профукали… Теперь диктатура буржуазии в Молдове, а потому получите по полной программе. Также Зюганов (КПРФ) все надеются на благосклонность буржуазных властей, честные выборы, демократию и т.д. Глупый, наивный политик получит в ближайшее время по морде от властей, как и Воронин. В.И.Ленина надо изучать, а не только 22 апреля цветы носить к Мавзолею.

Хендар 17.09.2012 02:20    

Олечка, а вы полагаете, что ваша морда при этом не пострадает — тока зюгановская? И вы Ленина изучили?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU