Другие новости

Депутата Бессонова сдали полиции

6 июля 2012 19:18
Максим Сергеев

Депутат Госдумы от Ростовской области (фракция КПРФ) Бессонов сегодня решением пленарного заседания нижней палаты Парламента частично лишен депутатского иммунитета (неприкосновенности). Таким образом, теперь следственные органы могут проводить в его отношении любые следственные действия, за исключением обыска или ареста (для совершения этих действий  нужно будет снова запрашивать разрешение Думы).

Лишить депутата неприкосновенности просил глава Следственного комитета РФ А. Бастрыкин. За принятие решения проголосовал 281 депутат: члены фракций ЕР и частично ЛДПР.

Напомним, что уголовное дело по статье 318 (насилие в отношении представителя власти) на Бессонова будет возбуждено из-за событий 2 декабря 2011 года. На митинге КПРФ между собравшимися и полицией произошел конфликт, в результате которого у некоторых полицейских оказалось повреждена форма. Сам Бессонов свою вину отрицает, по его словам имела место провокация со стороны полиции.

Стоит отметить разногласие в представляемых полицией  оперативных съемках: на одной из них ясно видно, что на земле лежит звезда от погона — она защитного цвета, а на другой, что на погоне полковника действительно не хватает звезды, но золотистой.

По информации очевидцев,  во время митинга действительно имели место столкновения с полицией. Один из полицейских, прорываясь к звукоусиливающей аппаратуре вполне мог повредить форменную одежду (любой кто представляет себе процесс разгона митинга понимает, что одежду в этих обстоятельствах можно повредить очень легко). Однако сам Бессонов находился в стороне и призывал собравшихся не поддаваться на провокации. Члены партии ЛДПР, которые так же присутствовали на митинге, при появлении полиции покинули место проведения акции.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Сашка 06.07.2012 19:47    

Надо было и правда мусору навалять. Оборзели они в последнее время

Василий, Горький 06.07.2012 20:30    

Наверно товарищ не понял в какую «не коммунистическую» фракцию попал, вот теперь и расплачмвается за доверчивость.

СанСаныч Челябинский 06.07.2012 20:51    

Материал продублирован на сайте Челябинского горкома компартии: http://chel-kprf.ru

Работяга 06.07.2012 22:08    

Начало борьбы за Зюгановское место,кого то «смущает» авторитет Коломейцева Н.В.

пенсионер 06.07.2012 22:30    

Конечно, «навалять» полицейскому, да ещё на митинге — очень интересно. Вот и в Сирии этим интересным занятием уже больше года «балуются». Врезать ему за это интересное занятие так, что бы шкура на заднице лопнула и все перестали мечтать о таком интересном занятии!

Светлана 07.07.2012 10:12    

«пенсионеру»:
Ты не пенсионер — ты оборотень-пенсионер. Мюжет, переведёшь на русский (ясно, просто и логично!), о ЧЁМ же ты хотел сказать читателям, КАКИМ образом ты хотел выразить своё отношение к факту политпреследования Бессонова, но так, чтобы читатели тоже вполне однозначно и мотивированно тебя поняли.
.
А ты, похоже, «заботливый» полицай. Из тех, которые, когда нет доказательств, тянут людей в лес на «разборки». По трусости своей открыто выказать свою позицию ты не можешь, а только намеками. Вдумайся. Из твоего «изложения» только слова (ниже) могут ЛОГИЧЕСКИ вывести читателя на понимание того, КТО же ты, на ЧЬЕЙ стороне, каково твоё НУТРО.
.
Вот эти слова: «…Вот и в Сирии этим интересным занятием уже больше года «балуются»…». Так что это за процесс — «балуются», точнее? Иначе объяснить не хочешь или ума не хватает? Разве Бессонов «балуется» тем «ЗАНЯТИЕМ», которое тождественно боевикам от империализма в Сирии? Совсем ипанулся?
«Занятие» проамериканских наёмников в Сирии — это как раз и есть война с народом! Это несколько иное! Т.е. сирийские «баловни» — это наёмники капитала, поставившего целью оккупировать очередную мирную страну (там сейчас идут дикие бои, как и при оккупации Ливии!).
А вот «бессоновы», напротив, хотят уберечь свою Родину от «занятий» по ЕЁ расхищению и оккупации, т.е. от «баловней» капитала и «пенсионеров», как ты… Понял?
Все другие твои слова — сон серой кобылы!

Красная Альтернатива 07.07.2012 10:58    

Светлана, а не могли бы и ВЫ, чётко сформулировать свою позицию, без абиняков.
Пример:
исторически в России сложилось так, что закон для дурака не писан, а так же для Бессонова иже с ним, поскольку, как они считают, делают правое дело, оказывать сопротивление представителям власти, имеют право.
Для остальных это преступление, а для этих нет.
А исходя из Ваших слов, наёмникам капитала запрещено нарушать закон, приверженцам марксизма можно. Так и скажите, народ России, наплюй на законы и власть, грабь награбленное, экспроприируй экспроприаторов, сбереги свою Родину от расхищения и оккупации, беззакония и вседозволенности, попирай всё и вся, поскольку в этой стране, для тебя — народ, закон не писан.

Светлана 07.07.2012 17:10    

Ув альтернатива! Конечно, смогу вам сформулировать!
Ответить на ваше «…Так и скажите, народ России, наплюй на законы и власть, грабь награбленное, экспроприируй экспроприаторов, сбереги свою Родину от расхищения и оккупации…» СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО.
.
Тем более, что вся фактура под носом, совсем свежая, общеизвестная всему миру и неграмотным даже. Кстати, мои дедушка с бабушкой, не получившие даже начального образования при царизме, все эти вопросы знали отменно, в классовой борьбе участвовали с 1905г. Он был бойким кавалеристом у Будённого, тебе сейчас он сформулировал бы популярнее, нежели я, — с помощью арапника! Придурков тогда так учили, ибо медицины и прав у крепостных совсем не было! Ну, что тебе ещё сказать о марксизме?
.
Дедушка был не лох, чутьём отличал ротенберга от бомжа — по несоизмеримой собственности, труда и власти у одного и другого. Хотя дед и работал, как раб, но доходы имел мизерные (всё шло собственнику), часто попадал под безработицу, штрафы и тп. Тут бы дед задал вопросик: слушай, абрамович, а на какой основе ты меня грабишь и экспроприируешь? Ведь всё было общим! А потом ты, прикрывшись демократией и конституцией, принятой на танках, уворовал общенародные земли, санатории, дворцы, скважины, трубопроводы, шахты, власть, а мне лишь оставил хрен? Это ж эксплуатация с хамством!
А если дед вякнет о фальсификации выборов либо о политическом преследовании депутата на митинге, о коррупции шефа, то тут же окажется в экстремистах, кляузниках и будет сидеть в тюрьме (воры закон предусмотрели!). Дед (не так, как ты!) сразу бы скумекал, что законы принимаются вексельбергами в пользу ротенбергов, но во вред эксплуатируемым дедам! Жулики и воры, награбившие у народа достояния, делят их между собою (без учёта дедов и народа, которым говорят, что грабить и эспроприироать антиконституционно! По их (а не дедову) закону держат на кипрах и сеньшелах миллиарды (в них и «доля» деда с народом!). Надвигается кризис, ВТО, базы НАТО, но как защиту для деда оставляют лишь кислород и то… Почему для «олигархов» (их ~15% общества) кризис даёт обогащение и войну, а 85%-м народа лишь кровь и нищету? Да и об этом если кто вякнет, то попадёт опять в тюрьму ….
.
«Белая» альтернатива, похоже, училась у фурсенок.
Их выпускники по сей день не могут сдать выпускной ЕГЭ. Детям лишь давали: богатым — воровать, а бедным — дохнуть! И никаких тебе марксов с кл борьбою и физикой!
.
Я ничего не выдумала! Об интеллектуальном уровне белой «альтернативы» красноречиво говорят её же вопросы-«подковырки!

Красная Альтернатива 07.07.2012 17:32    

Светлана, что же Вы тыкаете не знакомым людям, как пьяная базарная торговка, это Вас так обучил дедушка, знать мало он Вас арапником. «учил».
А вот на вопрос так и не ответили. Повторяю.
Кому можно нарушать существующие законы в России?????

пенсионер 07.07.2012 17:55    

Ох и глупа же ты — Светлана! Просто слов нет. Запомни, человек, поставленный государством охранять такую дуру, как ты — неприкосновенен! Даже по сравнению с рядовым этой государственной службы любой чиновник (а тем более — кандидат в воровскую элиту страны, в которую давно превратилась то, куда так упорно «лез» этот прощелыга) — «дерьмо с под жёлтой курицы». И не больше! И так — во всё мире, не только в России.

Светлана 07.07.2012 20:58    

«Пенсионеру» и «Красной альтернативе»
Полный ответ на свои вопросы ко мне читайте свежее в обкоме КПРФ
http://www.kprf-don.ru/index.php/news/facts/1172-q-q-.html
.
«…В представлении Генерального прокурора сказано, что участников встречи с депутатами было сто человек. Из материалов следует, что в основном это пожилые люди, большинство из которых женщины. Кроме того, в этом же представлении указывается на показания шести свидетелей о якобы противоправных действий депутата В.И. Бессонова. Однако, все эти свидетели являются сотрудниками полиции, из которых двое к тому же числятся «пострадавшими». Но, ни один участник встречи с депутатами 2 декабря 2011 г. в г. Ростове-на-Дону следователями опрошен не был…»
.
Неужели вы полагаете, что если коммунисты «ком-стола» начнут хоть как-то бороться (а ведь пора партийцам показать врагам от КПРФ, как надо брать власть) с неадекватностью властей, т.е. с нахождением последних вне полей Конституции и Законов, то их в РФ никто из правоохранителей не тронет? Попробуйте с понедельника! А?
Если я буду неправа, вот тогда на меня и спускайте всех собак! К моей, между прочим, радости! Ведь в «ком-столе» много таких, как Копышев Е.И., равно как и в КПРФ! И все они отнюдь не «баловни» против РФ, Сирии и их народов!

Красная Альтернатива 07.07.2012 23:08    

Светлана, не юлите.
Вопрос.
Кому можно нарушать законы РФ?????

тов. Павлов 08.07.2012 00:25    

Кто пишет, тот и нарушает. Если закон нарушает противник власти — наказание ужесточается, если сторонник — вносятся поправки.

Муж 08.07.2012 08:58    

Мужики «красная альтернатива» и «пенсионер»!
Чего вы привязались к моей девушке Светлане? Ведь она в поднятой теме сильнейшая! Мне остаётся лишь кое-что вам пояснить:
.
1). «красная альтернатива» (подчеркну сразу: уже и по «имени» своему, и по месту дискуссии — комсайт, и по своим претензиям на истину он должен бы быть «красным»! Так?) говорит:
.
«..закон для дурака не писан, а так же для Бессонова иже с ним, поскольку, как они считают, делают правое дело, оказывать сопротивление представителям власти…»
Разве нормальный «красный» имеет право выступать против интересов блоьшинства? да ещё трижды требуя от Светы ответа!
Этот «красный» ничегошеньки не читал и абсолютно не варит в теме. Эти мужики (похоже, завсегдатаи «Ком-стола»?) НЕ ПОНИМАЮТ ВОТ ЧЕГО (для КОММУНИСТОВ напоминаю Маркса и Ленина из «Гос-во и револ»):
.
«..Государство есть продукт и проявление НЕПРИМИРИМОСТИ классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия ОБЪЕКТИВНО не могут быть примирены..»
Из этой формулы следует, что государство — это АППАРАТ НАСИЛИЯ правяшего класса с той лищь разницей, что: а) в буржуазном обществе в аппарате насилия будут ставленники эксплуататоров с задачей строго защищать их интересы, т.е. МЕНЬШЕЙ части общества — НЕСПРАВЕДЛИВОГО, понимай; б) а в социалистическом аппарате будут посланцы пролетариата с задачей также защиты интересов уже рабочих, крестьян и подобных, т.е. БОЛЬШЕЙ часть общества — СПРАВЕДЛИВОГО(!).
А теперь-ка вернись к вопросам «красной альтернативы» и ответь ему сам! Для советского человека ответ здесь очевиден — «красный» неисправимый дебил! Чуть «толкну»: «бессоновы» — это депутаты, работающие по воле большинства и ради интересов этого большинства, по факту НЕ нарушая даже буржуйского закона!!
.
2) Теперь «пенсионер». Этот «левый» тоже не волокёт в этой же теме, хотя пенсионеру, как жившему при Соввласти, недопустимо, да ещё на стр «левого» сайта и при нарушениях буржуйского закона самими же буржуями! Значит, он делает выводы от дерипаски? от меньшинства? во вред интересам большинства? да ещё к депутату от большинства? против коммунистов?
«..Даже по сравнению с рядовым этой государственной службы любой чиновник (а тем более — кандидат в воровскую элиту страны, в которую давно превратилась то, куда так упорно «лез» этот прощелыга) — «дерьмо с под жёлтой курицы»…»
Ну что тут сказать? Совсем пустоёё…выжил…!

Красная альтернатива 08.07.2012 18:36    

«Муж» да девушка Светлана, одна сатана.
На прямо поставленный вопрос, куча мути и нет прямого ответа. А ещё не сдержанность в выражениях, указывает на не сдеержанность в действиях. По этой причине, прежде чем построить справедливое общество для большинства, таких надо сразу пустить в расход, иначе они, пустят в расход десятки миллионов ни в чём не повинных людей. Красный экстремизм, ни чем не лучше буржуйского.

пенсионер 08.07.2012 23:50    

Народ без государственной власти — стадо баранов. На всякое стадо баранов всегда находился (и найдётся сейчас) волк. Полиция, армия — это «охранники» этого самого народа. И если их власти, их полномочий по охране не признавать — читай сначала. Вот поэтому всякий «любитель» (вроде Бессонова) пнуть полицейского, военного ради своей сиюминутной выгоды должен быть тут же изолирован и от власти и от народа. Иначе будет то, что сейчас происходит в Сирии (надеюсь, все понимают, что идёт уничтожение страны — начатое такими «Бессоновыми» с поддержки «Светлан».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU