Другие новости

Депутата Бессонова сдали полиции

6 июля 2012 19:18
Максим Сергеев


Депутат Госдумы от Ростовской области (фракция КПРФ) Бессонов сегодня решением пленарного заседания нижней палаты Парламента частично лишен депутатского иммунитета (неприкосновенности). Таким образом, теперь следственные органы могут проводить в его отношении любые следственные действия, за исключением обыска или ареста (для совершения этих действий  нужно будет снова запрашивать разрешение Думы).

Лишить депутата неприкосновенности просил глава Следственного комитета РФ А. Бастрыкин. За принятие решения проголосовал 281 депутат: члены фракций ЕР и частично ЛДПР.

Напомним, что уголовное дело по статье 318 (насилие в отношении представителя власти) на Бессонова будет возбуждено из-за событий 2 декабря 2011 года. На митинге КПРФ между собравшимися и полицией произошел конфликт, в результате которого у некоторых полицейских оказалось повреждена форма. Сам Бессонов свою вину отрицает, по его словам имела место провокация со стороны полиции.

Стоит отметить разногласие в представляемых полицией  оперативных съемках: на одной из них ясно видно, что на земле лежит звезда от погона — она защитного цвета, а на другой, что на погоне полковника действительно не хватает звезды, но золотистой.

По информации очевидцев,  во время митинга действительно имели место столкновения с полицией. Один из полицейских, прорываясь к звукоусиливающей аппаратуре вполне мог повредить форменную одежду (любой кто представляет себе процесс разгона митинга понимает, что одежду в этих обстоятельствах можно повредить очень легко). Однако сам Бессонов находился в стороне и призывал собравшихся не поддаваться на провокации. Члены партии ЛДПР, которые так же присутствовали на митинге, при появлении полиции покинули место проведения акции.

16 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU