Другие новости

Театр абсурда. Так скажу: хочу я орден…

17 июня 2012 03:19
Сергей Корнеенко

Награждённый орденом Александра Невского председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров в интервью телеканалу «Звезда» признался, что сам выбрал себе награду.

Орден Чурову вручил 3 мая Д. Медведев. Спустя полтора месяца после этого события, которое вызвало обсуждения в некоторых СМИ, председатель ЦИК заявил: «Я вам честно скажу: когда мне предложили более высокий орден, я отказался, потому что мне нравится орден Александра Невского, я его сам попросил».

Какой орден не понравился господину Чурову, он не уточнил…

Орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей (с определёнными изменениями) в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. В СССР (с 1942 г. по 1991 г).это была военная награда. В РФ орден стал общегражданской наградой, а его знак теперь воспроизводит дизайн дореволюционного ордена.

Вместе с Чуровым такую же награду получил 3 мая его заместитель Вавилов С.В.

Скромность председателя ЦИК безгранична, однако это тот случай, когда господину Чурову стоило промолчать. Он думал, что украсит тем свой имидж. Однако какой теперь выглядит система награждений в Российской Федерации?

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума