Другие новости

Здравствуйте, я ваша КПСС!

10 июня 2012 07:34
Сергей Корнеенко

Наказания за митинги ужесточились, а порядок регистрации партий упростился настолько, что их количество в нашей стране увеличилось уже более чем в два раза.

К имеющимся 7-ми партиям Минюст зарегистрировал ещё 9. В их число вошли: политическая партия «Демократическая партия России»; общероссийская политическая партия «Народная партия «За женщин России»; политическая партия «Альянс Зеленых — Народная партия»; политическая партия «Союз Горожан»; всероссийская политическая партия «Народная партия России»; всероссийская политическая партия «Партия социальных сетей»; всероссийская политическая партия «Социал-демократическая партия России»; политическая партия «Коммунистическая партия социальной справедливости» и всероссийская политическая партия «Партия пенсионеров России».

Из всего списка новичков наш сайт, естественно, заинтересовала невесть откуда взявшаяся партия с коммунистическим названием – «Коммунистическая партия социальной справедливости». Бросающееся в глаза сокращение «КПСС» наводит на разные размышления: либо её зарегистрировали граждане, безнадёжно отставшие от поезда, либо они как раз успели заскочить в «левый вагон», где для них было забронировано уютное купе, оформленное в «винтажном стиле».

Чтобы выяснить это, необходимо найти хоть какую-то информацию о партии. Спасибо Минюсту – если бы не их аккуратный сайт, о новом игроке на политической арене было бы известно только его имя. Минюст, как и положено, публикует Программу и Устав партии. Программа «КПСС» крайне лаконична, поэтому предлагаем читателям ознакомиться с ней целиком. Орфография официального документа сохранена.

ПРОГРАММА

 ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Наша цель – превращение Российской Федерации в полноценное социалистическое государство без угнетателей и угнетенных

Мы намерены превратив Россию в социально-ответственное государство, заботящееся о своем народе. КПСС построит общество, где не будет нищеты и богатства, где труд будет достойно вознаграждаться, где у каждого будут возможности для развития, где человек будет уверен в своем будущем.

Народное государство

Презрение к интересам людей, отчуждение власти от народа, коррупция, наращивание бюрократического аппарата — признаки порочности государственной системы. КПСС кардинально изменит политику государства в интересах народа. Благо людей — вот, что должно стать основной целью существования государства.

Социальная справедливость

Общество должно строиться на принципах социальной справедливости. Наша цель — ускоренное движение вперед за счет масштабных вложений в социальную сферу и человеческий капитал.

Человеческий потенциал — основа ускоренного развития России.

Человек — самое большое богатство страны! Чем большим потенциалом будет обладать каждый человек, тем выше интеллектуальный ресурс всей страны, тем динамичнее темпы роста экономики, тем значительнее возможности общества. КПСС добьется того, чтобы каждый гражданин получил максимум возможностей для саморазвития, а значит и для развития России.

Бесплатное образование

Начальное, среднее и высшее образование должны быть бесплатными, при сохранении для желающих возможности платного обучения. Получившие бесплатное высшее образование обязаны в течении пяти лет работать по приобретенной профессии.

Современная бесплатная медицина

Бесплатная медицина — основа российской системы здравоохранения. КПСС будет добиваться равного доступа всех граждан России к медицинскому обслуживанию современного уровня. Льготное обеспечение лекарствами малоимущих слоев населения должно быть восстановлено в полном объеме.

Бесплатное социальное жилье

Каждая российская семья, в первую очередь молодая семья, должна иметь право на безвозмездное получение социального жилья.

Борьба с коррупцией

В обществе, где нет богатых и бедных, нет места коррупции. КПСС требует жесточайшего наказания для всех коррумпированных чиновников. Чем выше статус чиновника – тем строже наказание. Казнокрады и коррупционеры должны выявляться и придаваться суду, а их имущество и имущество членов их семьи должно конфисковываться.

Национальное согласие

КПСС считает интернационализм и дружбу народов единственной формой взаимного сотрудничества национальностей и народностей населяющих Российскую Федерацию.

Суверенитет и международное сотрудничество

Россию окружают враги. Это естественно и неизбежно. Только создание Всемирного Содружества Социалистических Государств с последующим переходом к всемирному коммунистическому обществу без границ и суверенитетов может спасти Россию от порабощения капиталистическими агрессорами.

Председатель                                                                                                          В.Артемов

***

Устав «КПСС» посолиднее, однако достаточно несколько пунктов из него, чтобы картинка партии стала нагляднее:

 Статья 5. Задачи КПСС

5.1. Руководствуясь целями, КПСС в соответствии с законодательством Российской Федерации решает следующие задачи:

5.1.1. содействует упрочению политической стабильности, укреплению правосознания, подъему экономики, обеспечению социальных гарантий граждан и повышению жизненного уровня населения Российской Федерации;

5.1.2. содействует обеспечению в стране гражданского мира, межнационального согласия, межконфессионального сотрудничества, ответственности представителей власти перед обществом;

5.1.3. поддерживает политику государства, направленную на содействие обеспечению политических прав и свобод граждан, безопасности личности;

5.1.4. содействует формированию правовой культуры и правосознания в обществе, совершенствованию судебной и надзорной систем в государстве;

5.1.5. политически поддерживает россиян, заинтересованных в проведении либеральных рыночных реформ и развитии демократии…

***

К сожалению, дополнить картинку сведениями о председателе – Артёмове Владимире Васильевиче – не представляется возможным, так как никакой информации о лидере, кроме его ФИО, не обнаружено.

Нет пока нигде графического изображения эмблемы и флага. Есть только описание в Уставе. Так что если кто-то где-то увидит «стилизованное изображение красной пятиконечной звезды четырех красных букв», а также  «прямоугольное полотнище преимущественно красного цвета с нанесенной эмблемой партии в золотой окантовке», знайте, что это она есть – та самая «КПСС» из Брази…

Кстати, на сайте Минюста предствлены «Сведения о «действующих» организационных комитетах политических партий», т.е. тех партий, решения по которым Минюст ещё не принял. Интересно с ними ознакомиться и попытаться угадать, кого же ещё власть выпустит на политическую арену.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума