Другие новости

Здравствуйте, я ваша КПСС!

10 июня 2012 07:34
Сергей Корнеенко

Наказания за митинги ужесточились, а порядок регистрации партий упростился настолько, что их количество в нашей стране увеличилось уже более чем в два раза.

К имеющимся 7-ми партиям Минюст зарегистрировал ещё 9. В их число вошли: политическая партия «Демократическая партия России»; общероссийская политическая партия «Народная партия «За женщин России»; политическая партия «Альянс Зеленых — Народная партия»; политическая партия «Союз Горожан»; всероссийская политическая партия «Народная партия России»; всероссийская политическая партия «Партия социальных сетей»; всероссийская политическая партия «Социал-демократическая партия России»; политическая партия «Коммунистическая партия социальной справедливости» и всероссийская политическая партия «Партия пенсионеров России».

Из всего списка новичков наш сайт, естественно, заинтересовала невесть откуда взявшаяся партия с коммунистическим названием – «Коммунистическая партия социальной справедливости». Бросающееся в глаза сокращение «КПСС» наводит на разные размышления: либо её зарегистрировали граждане, безнадёжно отставшие от поезда, либо они как раз успели заскочить в «левый вагон», где для них было забронировано уютное купе, оформленное в «винтажном стиле».

Чтобы выяснить это, необходимо найти хоть какую-то информацию о партии. Спасибо Минюсту – если бы не их аккуратный сайт, о новом игроке на политической арене было бы известно только его имя. Минюст, как и положено, публикует Программу и Устав партии. Программа «КПСС» крайне лаконична, поэтому предлагаем читателям ознакомиться с ней целиком. Орфография официального документа сохранена.

ПРОГРАММА

 ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Наша цель – превращение Российской Федерации в полноценное социалистическое государство без угнетателей и угнетенных

Мы намерены превратив Россию в социально-ответственное государство, заботящееся о своем народе. КПСС построит общество, где не будет нищеты и богатства, где труд будет достойно вознаграждаться, где у каждого будут возможности для развития, где человек будет уверен в своем будущем.

Народное государство

Презрение к интересам людей, отчуждение власти от народа, коррупция, наращивание бюрократического аппарата — признаки порочности государственной системы. КПСС кардинально изменит политику государства в интересах народа. Благо людей — вот, что должно стать основной целью существования государства.

Социальная справедливость

Общество должно строиться на принципах социальной справедливости. Наша цель — ускоренное движение вперед за счет масштабных вложений в социальную сферу и человеческий капитал.

Человеческий потенциал — основа ускоренного развития России.

Человек — самое большое богатство страны! Чем большим потенциалом будет обладать каждый человек, тем выше интеллектуальный ресурс всей страны, тем динамичнее темпы роста экономики, тем значительнее возможности общества. КПСС добьется того, чтобы каждый гражданин получил максимум возможностей для саморазвития, а значит и для развития России.

Бесплатное образование

Начальное, среднее и высшее образование должны быть бесплатными, при сохранении для желающих возможности платного обучения. Получившие бесплатное высшее образование обязаны в течении пяти лет работать по приобретенной профессии.

Современная бесплатная медицина

Бесплатная медицина — основа российской системы здравоохранения. КПСС будет добиваться равного доступа всех граждан России к медицинскому обслуживанию современного уровня. Льготное обеспечение лекарствами малоимущих слоев населения должно быть восстановлено в полном объеме.

Бесплатное социальное жилье

Каждая российская семья, в первую очередь молодая семья, должна иметь право на безвозмездное получение социального жилья.

Борьба с коррупцией

В обществе, где нет богатых и бедных, нет места коррупции. КПСС требует жесточайшего наказания для всех коррумпированных чиновников. Чем выше статус чиновника – тем строже наказание. Казнокрады и коррупционеры должны выявляться и придаваться суду, а их имущество и имущество членов их семьи должно конфисковываться.

Национальное согласие

КПСС считает интернационализм и дружбу народов единственной формой взаимного сотрудничества национальностей и народностей населяющих Российскую Федерацию.

Суверенитет и международное сотрудничество

Россию окружают враги. Это естественно и неизбежно. Только создание Всемирного Содружества Социалистических Государств с последующим переходом к всемирному коммунистическому обществу без границ и суверенитетов может спасти Россию от порабощения капиталистическими агрессорами.

Председатель                                                                                                          В.Артемов

***

Устав «КПСС» посолиднее, однако достаточно несколько пунктов из него, чтобы картинка партии стала нагляднее:

 Статья 5. Задачи КПСС

5.1. Руководствуясь целями, КПСС в соответствии с законодательством Российской Федерации решает следующие задачи:

5.1.1. содействует упрочению политической стабильности, укреплению правосознания, подъему экономики, обеспечению социальных гарантий граждан и повышению жизненного уровня населения Российской Федерации;

5.1.2. содействует обеспечению в стране гражданского мира, межнационального согласия, межконфессионального сотрудничества, ответственности представителей власти перед обществом;

5.1.3. поддерживает политику государства, направленную на содействие обеспечению политических прав и свобод граждан, безопасности личности;

5.1.4. содействует формированию правовой культуры и правосознания в обществе, совершенствованию судебной и надзорной систем в государстве;

5.1.5. политически поддерживает россиян, заинтересованных в проведении либеральных рыночных реформ и развитии демократии…

***

К сожалению, дополнить картинку сведениями о председателе – Артёмове Владимире Васильевиче – не представляется возможным, так как никакой информации о лидере, кроме его ФИО, не обнаружено.

Нет пока нигде графического изображения эмблемы и флага. Есть только описание в Уставе. Так что если кто-то где-то увидит «стилизованное изображение красной пятиконечной звезды четырех красных букв», а также  «прямоугольное полотнище преимущественно красного цвета с нанесенной эмблемой партии в золотой окантовке», знайте, что это она есть – та самая «КПСС» из Брази…

Кстати, на сайте Минюста предствлены «Сведения о «действующих» организационных комитетах политических партий», т.е. тех партий, решения по которым Минюст ещё не принял. Интересно с ними ознакомиться и попытаться угадать, кого же ещё власть выпустит на политическую арену.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Работяга 10.06.2012 08:08    

Монополия КПРФ на коммунистичность закончилась.Где теперь окажутся «альтернативные» отделения КПРФ? Или будут так же спать и дальше?

Соглагольник 10.06.2012 08:44    

Ревность – удел неуверенных в себе и психически неуравновешенных. Этот недостаток преодолевается работой над собой и критическим анализом допущенных ошибок. Докажи делом, что ты более достоин, смотришь, и тебе начнут улыбаться.
Словом, где-то так…

юрий николаевич 10.06.2012 11:14    

Либерально-коммунистическая партия — это нонсенс

Работяга 10.06.2012 20:21    

А может быть это совсем и не нонсенс,что Вы имеете против ЧЕЛОВЕКА с его правами,свободами и обязанностями.

злой 10.06.2012 21:58    

Эта КПСС — полный аналог КПРФ. Программа — как будто Зюганова читаешь.

Артур 10.06.2012 23:25    

Весьма возможно вертикаль разрешит создать десятки зарегистрированных при ворах-бандитах компартий РФ — естественно слогласных действовать в с оответствии с бандитскими-воровскими законами РФ и еще 20 и более лет обещать трудящимся вернуть социализм и справедливость на основе вечного мира и согласия эксплуатируемых с эксплуататорами !

Соломон Хайкин 11.06.2012 13:33    

Регистрация новой КПСС незаконна, т.к. Консервативная Партия Свободы Совести (КПСС) была основана Львом Натановичем Щаранским ещё в 2010!
Это попытка украсть золотой бренд заставляющий в унисон звучать сердца каждого совестливого человека, гея и демократического журналиста.

серёга 11.06.2012 16:30    

полностью поддерживаю Соломона
как можно так низко пасть.ведь скоро и юзерпики тырить начнут.я в негодовании.

Работяга 12.06.2012 15:51    

Соломону и Серёге. Нормально всё, как говорится: — Вор у вора украл. Зачем негодовать. Вперёд и в дамки. Учитесь!

Эмилена 13.06.2012 12:58    

«…изображение… звезды четырех красных букв» — это как? а «полотнище преимущественно красного цвета» — это что? а «не преимущественно» какого цвета? При чтении Программы и Устава складывается впечатление, что некто наскоро и неграмотно сляпал нечто для регистрации чего-то.

простой советский парень 14.06.2012 21:41    

Почитал программу. Пришёл к выводу, что вы, ребята, такие же бездельники, как и КПРФ. Ничего конкретного. Повеяло родными ещё с 50-60-х годов советскими лозунгами. Ни единого слова о том, что и, главное, КАК вы собираетесь делать в НЫНЕШНЕЙ весьма непростой ситуации. ЛОЗУНГАМ ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЯТ. Лозунги были у Горбачёва, у предателя Ельцина. И Путин о них не забывает — время от времени подсовывает какое-нибудь очередное обещание. Однако со времён дедушки Ленина все лозунги сводятся к одному: «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО». Поэтому теперь главный вопрос — КАК ИМЕННО вы сделаете ВСЁ хорошо?..

простой советский парень 14.06.2012 21:58    

P.S. И опять бредни про мировую революцию! Ребята, вам самим-то не смешно? Не говоря уж о том, что это просто НЕВОЗМОЖНО, вы ещё и отпугиваете потенциальных союзников необходимостью ОПЯТЬ КОРМИТЬ ПОЛМИРА. Неужели вы не понимаете элементарщины, что если хотя бы в ОДНОЙ стране люди будут жить ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО, то не понадобится Железного Занавеса, а другие страны САМИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ.

ДЭНсяопин 25.07.2012 09:27    

Эта новость порадовала, КПРФ уже 20 лет в Думе, используя ностальгию по Советскому периоду среди нормальных людей занимаются популизмами, да задницы греют в думских креслах,давно уже необходимо создать партию с идеологией которая бы взяла все лучшее из Советского периода. Совершенно правильно сказал предидущий товарищ «если хотя бы в ОДНОЙ стране люди будут жить ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО, то не понадобится Железного Занавеса, а другие страны САМИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ.»

Красный оранжист 14.01.2013 16:19    

Работа с кадрами на местах в КПРФ провалена фундаментально.
Отсюда и явление — народ ринулся в другие партии «коммунистической окраски».
Надо на местах порядок навести — выкинуть, наконец, из партии откровенных предателей и тех, кто реально завалил работу руководствуюясь сугубо шкурными соображениями.
Нужны примеры заваленной работы?
Спрашивайте на местах. 😉

владимир 26.07.2013 17:43    

случайно увидел, что есть такая партия и она участвует в выборах в нашем городе. Партия с такой программой не может быть коммунистической. Абсурд — если нет классовой борьбы.

Ирина 08.11.2013 21:05    

Хочу вступить в партию! Куда обратиться? Сообщите socinvestor3@gmail.com

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU