Другие новости

Театр абсурда…

8 июня 2012 22:31
Сергей Корнеенко

Депутаты Госдумы от «Единой России» продолжают развлекать страну своими абсурдными заявлениями. Так, группа депутатов-единороссов во главе с Сергеем Железняком решила приравнять оппозиционную деятельность оппозиционных же депутатов к неэтичному поведению.

Единороссы подали в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики ряд запросов с требованием разобраться в поведении депутатов от «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых и Ильи Пономарева. Коллеги посчитали неэтичными их действия во время «Марша миллионов».

В одном из запросов сказано: «Особым цинизмом на фоне драматических событий на Болотной было активное вовлечение в эти мероприятия ряда оппозиционных депутатов, которые вместо помощи по наведению порядка способствовали нагнетанию напряженности. Они по сути были прикрытием лидеров радикальной оппозиции, которые находились рядом с ними. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство. Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих свои депутатские полномочия против законного порядка считаю просто неприемлемыми для парламентариев, а в случае подтверждения их вовлеченности в организацию беспорядков — и несовместимым со статусом депутатов Госдумы».

На Геннадия Гудкова также подал жалобу руководству Госдумы глава МВД Владимир Колокольцев. Силовик считает некорректным то, что депутат назвал действия полиции во время приостановления лицензии ЧОП «Пантан», принадлежащего родственникам Гудкова, «полицейским беспределом».

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики запросила у депутатов, продемонстрировавших неэтичное поведение, письменные объяснения. Вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии 20 июня.

Замглавы комиссии Андрей Андреев пояснил ИТАР-ТАСС, что среди возможных мер воздействия, если комиссия сочтет поведение депутатов некорректным и не соответствующим их депутатскому статусу, самой суровой формой может быть порицание.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Ваше имя 09.06.2012 01:42    

Александр Это попытка заткнуть рот народу. Издевательство.

владимир 09.06.2012 01:51    

опричники поднимают головы

Олег 09.06.2012 01:52    

И колокольцев, сволочь, туда же. Я то думал, что он нормальный мент

Галина 09.06.2012 02:04    

Становится грустно от мысли, что наступил произвол в нашей стране. Разве депутаты Гудковы и Пономарев не имели право высказать свое мнение? Или у нас теперь свобода слова подавлена?

Евгений ,пенсионер 09.06.2012 03:30    

Вставай страна огромная!….Это цинизм!…

Николай76 09.06.2012 03:59    

Галине
А что, разве Вам нужен произвол Гудковых, Пономарёвых, Навальных, Тютюкиных и иже с ними? Вот от этого действительно грустно-ведь кроме разрушения всего и вся, эта публика ничего за душой не имеет. И кроме, как вопить:»Путин-вор» и «жулики и воры,-пять минут на сборы» ничему, видимо, не научилась, да и не собирается учиться.Она хочет власти и не более того, а там,-трава-не расти. И, похоже не ведают, бедолаги, что и белые и красные с удовольствием ставили к стенке таких революционеров-«адвокатишков».

Алексей 09.06.2012 06:49    

после принятия последнего закона о митингах у меня и у многих моих сослуживцев появилось огромное желание пойти на митинг. едросы сами себе роют яму…

Владимир 09.06.2012 08:04    

Закон о митингах, подписанный Президентом, не соответствует Конституции РФ.Об этом ему было доложено президентским Советом по правам человека.Спешили, чтоб 12 июня в марше миллионов опробировать его и показать, что будет с каждым кто рискнет в дальнейшем появиться на митингах, особенно хотят устрашить организаторов и предотвратить проведение митингов и шествий в регионах. Там зарплаты маленькие и такие штрафы для участников митингов в регионах для людей весьма существенны и единоросы считают, что люди там не отважутся митинговать. Но расчет этот не верен. Этот закон еще более подтолкнет людей на митинги против произвола властей всех мастей. Запретный плод всегда сладок.

Нахаленок 09.06.2012 10:45    

Алексей! А Вы где служите? Не в ЧОПе?

Владимир! Что-то никто не ставит вопрос ребром о повышении маленьких зарплат на митингах. Все рвутся к ВЛАСТИ. А власть это деньги, но только себе и приближенны.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU