Другие новости

Театр абсурда…

8 июня 2012 22:31
Сергей Корнеенко


Депутаты Госдумы от «Единой России» продолжают развлекать страну своими абсурдными заявлениями. Так, группа депутатов-единороссов во главе с Сергеем Железняком решила приравнять оппозиционную деятельность оппозиционных же депутатов к неэтичному поведению.

Единороссы подали в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики ряд запросов с требованием разобраться в поведении депутатов от «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых и Ильи Пономарева. Коллеги посчитали неэтичными их действия во время «Марша миллионов».

В одном из запросов сказано: «Особым цинизмом на фоне драматических событий на Болотной было активное вовлечение в эти мероприятия ряда оппозиционных депутатов, которые вместо помощи по наведению порядка способствовали нагнетанию напряженности. Они по сути были прикрытием лидеров радикальной оппозиции, которые находились рядом с ними. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство. Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих свои депутатские полномочия против законного порядка считаю просто неприемлемыми для парламентариев, а в случае подтверждения их вовлеченности в организацию беспорядков — и несовместимым со статусом депутатов Госдумы».

На Геннадия Гудкова также подал жалобу руководству Госдумы глава МВД Владимир Колокольцев. Силовик считает некорректным то, что депутат назвал действия полиции во время приостановления лицензии ЧОП «Пантан», принадлежащего родственникам Гудкова, «полицейским беспределом».

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики запросила у депутатов, продемонстрировавших неэтичное поведение, письменные объяснения. Вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии 20 июня.

Замглавы комиссии Андрей Андреев пояснил ИТАР-ТАСС, что среди возможных мер воздействия, если комиссия сочтет поведение депутатов некорректным и не соответствующим их депутатскому статусу, самой суровой формой может быть порицание.

9 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU