Другие новости

Больше едросов хороших и разных?

6 июня 2012 15:03
Сергей Корнеенко


Российская власть решила взять на вооружение новый способ борьбы оппозицией. В краткосрочной перспективе российское политическое поле наводнит большое количество новых прокремлёвских партий, ориентированных на молодёжь. С их помощью Кремль попытается разбавить протестное движение, внеся в него сумятицу и сместив акценты. По сообщению «Известий», строиться эти партии будут по типу движения «Наши».

Уже сейчас идёт работа по  созданию региональных отделений будущих партий «Молодая гвардия», «Умная Россия», «Молодая Россия», «Партия власти». Курирует этот процесс, как водится, администрация президента в лице заместителя главы Управления внутренней политики Р. Харибов.

К выполнению директивы Кремля регионы приступили так рьяно, что в нескольких субъектах федерации на регистрацию новых партий в Минюст поступило сразу по нескольку заявок, подготовленных различными региональными министрами и представителями законодательных собраний регионов.

По мнению политолога Е. Минченко, российская власть в борьбе с политическими оппонентами пошла по пути США. В Соединённых Штатах процедура регистрации политических партий крайне проста. Это привело к появлению такого количества партий, что формирование среди них реальной политической силы, способной составить конкуренцию двум традиционным правящим партиям в США, стало практически невозможным.

Тем не менее, власть не собирается останавливаться на клонировании лояльных политических структур. В планах Кремля  — создать ряд «полуоппозиционных» партий, роль которых будет сводиться к оттягиванию голосов оппозиционного электората на выборах.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU