Другие новости

«Марь Иванна! А вот он обзывается!»

5 июня 2012 02:46
Сергей Корнеенко


Люблинский суд Москвы удовлетворил иск члена партии «Единая Россия» Владимира Свирида и оштрафовал Алексея Навального на 30 000 рублей за следующее высказывание в журнале  Esquire: «В «Единой России» попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов».

В.Свирид требовал 1 миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб – он посчитал слова Навального оскорбляющими его честь и достоинство, однако суд ограничился 30 тысячами, а также признал слова Навального недействительными.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что обжалует решение суда. По его мнению, оно может стать прецедентом, и подобные иски станут подавать другие члены партии.

Осенью 2011 года В. Свирид уже пытался засудить Навального за «партию жуликов и воров» на основе его высказываний в эфире «Финам FM», однако Люблинский суд отклонил его иск.

Между тем, в декабре прошлого года стало понятно, что единороссы вроде бы смирились со ставшим необыкновенно популярным в оппозиционной среде эпитетом и даже использовали его в своей агитационной кампании накануне думских выборов.

Так, единоросс Роберт Шлегель опубликовал предвыборный ролик «Голосуй за партию жуликов и воров!» Несмотря на ряд орфографических ошибок, ролик выглядит вполне серьёзной агитацией, выполненной на профессиональном уровне.

Своим иском единоросс лишь подтвердил оценочное суждение Навального. Вряд ли он рассчитывал на то, что решение суда изменит отношение оппозиции к партии власти. А вот денег хоть немного заиметь с этого можно.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU