Другие новости

«Марь Иванна! А вот он обзывается!»

5 июня 2012 02:46
Сергей Корнеенко

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск члена партии «Единая Россия» Владимира Свирида и оштрафовал Алексея Навального на 30 000 рублей за следующее высказывание в журнале  Esquire: «В «Единой России» попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов».

В.Свирид требовал 1 миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб – он посчитал слова Навального оскорбляющими его честь и достоинство, однако суд ограничился 30 тысячами, а также признал слова Навального недействительными.

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что обжалует решение суда. По его мнению, оно может стать прецедентом, и подобные иски станут подавать другие члены партии.

Осенью 2011 года В. Свирид уже пытался засудить Навального за «партию жуликов и воров» на основе его высказываний в эфире «Финам FM», однако Люблинский суд отклонил его иск.

Между тем, в декабре прошлого года стало понятно, что единороссы вроде бы смирились со ставшим необыкновенно популярным в оппозиционной среде эпитетом и даже использовали его в своей агитационной кампании накануне думских выборов.

Так, единоросс Роберт Шлегель опубликовал предвыборный ролик «Голосуй за партию жуликов и воров!» Несмотря на ряд орфографических ошибок, ролик выглядит вполне серьёзной агитацией, выполненной на профессиональном уровне.

Своим иском единоросс лишь подтвердил оценочное суждение Навального. Вряд ли он рассчитывал на то, что решение суда изменит отношение оппозиции к партии власти. А вот денег хоть немного заиметь с этого можно.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума