Другие новости

«Жилье – это право, а не привилегия!»

17 июня 2012 22:06
Елена Нестерова

Сегодня в 15:00 на площади Краснопресненской заставы около памятника Героям Революции состоялся митинг в защиту прав рабочих. Организатором  митинга выступило Движение Общежитий Москвы и Московской области. В акции приняли участие непосредственно сами жители общежитий (Главмосстрой, общежитие на Бауманской, Энергомаш, ЗИЛ и др.) и неравнодушные представители различных левых организаций.

Митинг открыл Д.В.Зоммер, секретарь МГК КПРФ

 

Д.В. Зоммер: Дорогие друзья, сегодня здесь состоится митинг, посвященный нерешенным проблемам общежитий. Хочу сказать, что у здания Правительства Москвы во внутреннем дворе почти целый месяц, начиная с 17 мая, жили представители Движения Общежитий Москвы. Представители тех общежитий, у которых возникла самая трудная и нерешенная проблема. В частности, внуковского общежития, где сначала вынесли решение о выселении женщины с ребенком-инвалидом на улицу, а затем отключили там все коммуникации, а власти этого района не сделали ничего для решения этой проблемы. Таких проблем много, большая часть которых до сих пор не решена.

[photoreport id=71]

Г.Дмитриева, представитель совета Движения Общежитий Москвы, член РРП, организатор «Окупай Мэрию»: Товарищи, сегодня здесь находятся люди, которые создавали все то, чем сегодня живет наша страна, все то, что власти до сих пор никак не могут разворовать. Всё дело в системе, которая работает против нас. Рабочий человек должен иметь жилье! Наша задача сейчас – доказать власти, что унижать трудовой народ опасно. Нас отправляют решать свои проблемы в суд. Всем, кто был в суде прекрасно известно, что там решить проблему невозможно потому, что законодательство у нас антинародное,  но даже на это антинародное законодательство все плюют. Они готовы переписывать их собственную конституцию, написанную на крови защитников Белого дома, лишь бы она не шла в разрез с их интересами.

 

Копышев Е.И., Председатель Международного Союза Советских Офицеров:

Сейчас мы с вами живем в обществе, где власть считает нас быдлом и товаром. И в зависимости от того, какую прибыль от каждого из нас можно получить, настолько нас используют. Надо возвращать ту власть, которая принадлежит трудящимся, ту собственность, которую у нас украли в 91-м году. Не надо голодовок, власть только и ждет, когда мы передохнем в результате этих голодовок,  нам надо постоянно показывать этой власти рабочий кулак.  И все ваши заявления и выступления заканчивать только одним: «Да здравствует власть трудового народа! Будь проклят капитализм!»

 

Василий Кузьмин, Левый Фронт:

В декабре прошлого года наше общество оказалось на очень переломном моменте, когда мы перешагнули Рубикон, когда гражданское общество стало просыпаться, когда наконец-то протестное движение приобрело большой размах и значимые габариты. Но, к сожалению, это массовое движение начало наступать само себе на хвост, что мы видели этим летом. Наше движение Белая лента упустило момент, который был для него определяющим и крайне важным. Когда состоялась акция Окупай Мэрию, в это время белоленточники сидели на неких Окупай Баррикадных  и прочих местах, не имеющих никакого определяющего значения. Ни один из участников Белой ленты не пришел поддержать движение Общежитий.

 

Несколько слов о прошедшем мероприятии специально для comstol.info добавил Е.И.  Копышев : Давайте задумаемся, в каком обществе может быть так, чтобы людей продавали вместе с общежитиями, в которых они живут? Только в том, в котором человек рассматривается как товар. Сегодня с трибуны звучала людская боль. Очень знаменательно, что основная масса выступающих – женщины.  Я бы хотел напомнить власти февраль семнадцатого года. Именно женщины тогда вышли и заявили, что нет хлеба, и с этого момента началась революция. А когда губернатор Петрограда послал полицмейстера разгонять их, он вернулся и сказал: «Я с женщинами не воюю».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
tnt24 17.06.2012 22:41    

Как колоритно смотрится полицейский автозак на фото! Люди, защищающие свои права — потенциальные нарушители! Обязательно в каждый репортаж о митингах и пикетах добавлять такие фото, на которых изображено ЛИЦО ВЛАСТИ!

Ветеран 18.06.2012 11:43    

Власть не ЛИЦО своё показывает, а самые настоящие звериный ОСКАЛ, МОРДУ и ХАРЮ в одном слепке — недочеловека! Она уже всё, не только ПРАВА человека, но и самое необходимое для ЕГО жизни уворовала, оставив ему лишь воздух (и тот вредный) да глубинную воду под твоей берлогой или конурой — достань-ка её. Правда крематориев пока не настроили, не успевают — разворовывают ресурсы и бюджеты для пополнения ЧАСТНЫХ счетов в оффшорах! Для мафии святое — наращивать эти счета. А кризис опять будет только для народа, а не для воров.
Имея по размеру единственную в мире пашню, природные и рыбные ресурсы, ВЛАСТЬ будет втридорога закупать (если будет да ещё если ей продадут!) за бугром буквально всё, наживаясь ценою жизни нашей и детей. Урожая в этом году, считай, уже нет. Животноводство уже гибнет. Ворам ВСЁ не нужно, деньги бегут. Для них гарантией служат антинародная ВТО с базами НАТО по стране. Грядёт преднамеренный голод. Премьер в драйфе… Приехали…
.
Это ужас! Всё ПЕРЕРОЖДЕНИЕ советского ЧЕЛОВЕКА происходит в категориях зверя, обмана, лжи, «отката», «бабла», «кайфа», «драйфа», «лахвы», «халявы», «праймериз», отмазки, тонуса, бонуса, экстаза и пр ху… — СЛУЧИЛОСЬ меньше, чем за ОДНО ПОКОЛЕНИЕ! Конституцию, за которую понудили нас голосовать, чины затоптали. Власть имущие потеряли чувства обыкновенного стыда, совести, отвественности, честности. Им и мир — не в пример.
.
Пора, брат, пора заглянуть в историю, в семейные альбомы и вспомнить о подвигах твоих прадедов, дедов, отцов, о судьбе твоих же детей и будущих поколений. Начни бороться, как ЧЕЛОВЕК, за СВОИ ПРАВА, а не формы ради — лишь бы день до вечера!
Первая твоя цель: Соберайтесь и решайте — «Власть Советам рабочих, крестьянских, солдатских, студенческих, регионных депутатов и поселковых граждан!». ЧТО делает, ЧЕМ руководится ТАКАЯ власть, Вы не забыли… И Ленин напоминает:
http://www.sovmusic.ru/m/lenins01.mp3

Артур 20.06.2012 02:55    

МИРОВАЯ СОЦРЕВОЛЮЦИЯ 2017 ГОДА гарантирует ликвидацию мировой вертикали власти бандитов и воров — соответственно
мировые революционеры-пролетарии совместно с трудовым народом всех стран организуют социалистические пролетарские органы справедливого народного самоуправления-соответственно обеспечивающие создание общенародной-пролетарской
социалистической собственности: социалистические госпредприятия промышленные и сельскохозяйственные (естественно с нормальными и благоприятными условиями
для работы трудоспособным гражданам с отсутствием всех
форм эксплуатации) с обеспечением на этой основе создание
социалистического общенародного жилищного фонда ( из
этого фонда все гражданам представляются соцправа на
бесплатное получение квартир в бессрочное бесплатное пользование)! Кто за МИРОВУЮ СОЦРЕВОЛЮЦИЯ 2017 ГОДА-
пролетарии всех стран естественно говорят ДА (мировые
бандиты-воры естественно против )!

Ваше имя 03.05.2014 18:18    

Да,нашая нагло-продажная,людоедская власть давно и планомерно копает себе могилу,вампиры-олигархи уже давно подготовили себе теплые острова,где они в компании с вовой и коцаным зямой надеются сберечь себя и своих отпрысков,тостожопых дэпутатов с их жинками-бизнесвумешами!

жена милославского-Жоржа 03.05.2014 18:19    

Да,нашая нагло-продажная,людоедская власть давно и планомерно копает себе могилу,вампиры-олигархи уже давно подготовили себе теплые острова,где они в компании с вовой и коцаным зямой надеются сберечь себя и своих отпрысков,тостожопых дэпутатов с их жинками-бизнесвумешами!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU