Другие новости

Тяжело больная старуха

2 мая 2012 15:25
Олег Комолов

Предлагаем вашему вниманию заметку, опубликованную в блоге одного из левых активистов г. Иваново. В ней он рассказывает о прошедшем в городе первомайском митинге, организованным местным отделением КПРФ, делая акцент на несостоятельности её политической практики. Стоит, правда, отметить, что автор статьи не является членом этой партии, а относит себя к движению анархо-коммунистов.

Традиционно день 1 мая ивановский актив КПРФ отмечает согласованным шествием с пл. Ленина на пл. Революции и заканчивает это шествие традиционным унылым митингом. Очевидно, что основной актив КПРФ — пожилые люди, привыкшие к красным маевкам. Танцуя под советские песни, они вспоминают свою нелегкую молодость и на миг вновь становятся молодыми. Их можно понять. И, к сожалению, с каждым годом этот актив редеет по объективным причинам. Никто не бессмертен. Молодежное  крыло ивановской КПРФ, за редким исключением, представляет собой сброд карьеристов и бездельников, по недоразумению оказавшихся в партии с названием «коммунистическая». Людей, реально борющихся за власть, а не за депутатское кресло, там, к сожалению, немного.

Поэтому ивановская ячейка КПРФ, впрочем как и вся партия в целом, представляет собой тяжело больную старуху, рискующую умереть в любой момент. КПРФ обладает очень привлекательным для власти свойством — любую, даже самую актуальную и злободневную проблему, они с легкостью  превращают в колыбельную песню, скучную лекцию, в пустопорожнее нытье.

Ивановская ячейка КПРФ до такой степени боится показаться чересчур радикальной, что практически все свои акции  устраивает либо в рабочее время, либо в выходные рано утром. Это я могу объяснить либо непониманием ситуации из-за безделья, либо осознанным шагом в снижении протестной волны.
Так было и сегодня. КПРФ удалось согласовать с властью шествие лишь на 9.00 утра. Пришли немногие. Активу КПРФ удалось собрать порядка 250 человек. Все было бы тускло и уныло, если бы не одно но…

Детонатором протестного движения в г. Иванове  стали анархо-коммунисты. Их колонна составила всего 20-25 человек, но выступили они так, что  слышал весь центр города. Анархистам вместе с Левым Фронтом удалось перекричать весь кпрфовский актив с их дурацкой дребезжащей машиной. Прозвучали самые злободневные лозунги: «Свободу политзаключенным, свободу Pussy Riot, Россия без Путина, Третий срок тюремный, Одно решение — Сопротивление! Лишь борьба дает права, Капитализм — это смерть! Наш кандидат — Самоуправление!
Основным лозунгом шествия стал лозунг: Хватит ныть, организуйся! И я с этим лозунгом абсолютно согласен.

Порядком уже надоело унылое нытье КПРФ и несмелые гуляния болотников с белыми шариками. Больше чем уверен, что после данного мероприятия КПРФ вызовут на ковер, а кого-то из новичков в центр Э и больше анархистам в таком формате пройти не дадут. КПРФ давно пора уже определиться: либо она с властью, либо  —  реальная оппозиция. Не знаю как думаете вы, но для меня ответ очевиден.

источник

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума