Другие новости

Тяжело больная старуха

2 мая 2012 15:25
Олег Комолов

Предлагаем вашему вниманию заметку, опубликованную в блоге одного из левых активистов г. Иваново. В ней он рассказывает о прошедшем в городе первомайском митинге, организованным местным отделением КПРФ, делая акцент на несостоятельности её политической практики. Стоит, правда, отметить, что автор статьи не является членом этой партии, а относит себя к движению анархо-коммунистов.

Традиционно день 1 мая ивановский актив КПРФ отмечает согласованным шествием с пл. Ленина на пл. Революции и заканчивает это шествие традиционным унылым митингом. Очевидно, что основной актив КПРФ — пожилые люди, привыкшие к красным маевкам. Танцуя под советские песни, они вспоминают свою нелегкую молодость и на миг вновь становятся молодыми. Их можно понять. И, к сожалению, с каждым годом этот актив редеет по объективным причинам. Никто не бессмертен. Молодежное  крыло ивановской КПРФ, за редким исключением, представляет собой сброд карьеристов и бездельников, по недоразумению оказавшихся в партии с названием «коммунистическая». Людей, реально борющихся за власть, а не за депутатское кресло, там, к сожалению, немного.

Поэтому ивановская ячейка КПРФ, впрочем как и вся партия в целом, представляет собой тяжело больную старуху, рискующую умереть в любой момент. КПРФ обладает очень привлекательным для власти свойством — любую, даже самую актуальную и злободневную проблему, они с легкостью  превращают в колыбельную песню, скучную лекцию, в пустопорожнее нытье.

Ивановская ячейка КПРФ до такой степени боится показаться чересчур радикальной, что практически все свои акции  устраивает либо в рабочее время, либо в выходные рано утром. Это я могу объяснить либо непониманием ситуации из-за безделья, либо осознанным шагом в снижении протестной волны.
Так было и сегодня. КПРФ удалось согласовать с властью шествие лишь на 9.00 утра. Пришли немногие. Активу КПРФ удалось собрать порядка 250 человек. Все было бы тускло и уныло, если бы не одно но…

Детонатором протестного движения в г. Иванове  стали анархо-коммунисты. Их колонна составила всего 20-25 человек, но выступили они так, что  слышал весь центр города. Анархистам вместе с Левым Фронтом удалось перекричать весь кпрфовский актив с их дурацкой дребезжащей машиной. Прозвучали самые злободневные лозунги: «Свободу политзаключенным, свободу Pussy Riot, Россия без Путина, Третий срок тюремный, Одно решение — Сопротивление! Лишь борьба дает права, Капитализм — это смерть! Наш кандидат — Самоуправление!
Основным лозунгом шествия стал лозунг: Хватит ныть, организуйся! И я с этим лозунгом абсолютно согласен.

Порядком уже надоело унылое нытье КПРФ и несмелые гуляния болотников с белыми шариками. Больше чем уверен, что после данного мероприятия КПРФ вызовут на ковер, а кого-то из новичков в центр Э и больше анархистам в таком формате пройти не дадут. КПРФ давно пора уже определиться: либо она с властью, либо  —  реальная оппозиция. Не знаю как думаете вы, но для меня ответ очевиден.

источник

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Владимир 02.05.2012 16:08    

«Свободу политзаключенным, свободу Pussy Riot, Россия без Путина» — да уж, действительно самые актуальные лозунги….

Ваше имя 02.05.2012 16:26    

Надо создать коммунистическую партию с высшей внутрипартийной властью в руках большинства членов партии, а не в руках высших партийных руководителей. Только в такую партию пойдет умная революционная молодежь. Только под руководством молодых членов партии возможна организация трудящихся на свержение власти эксплуататоров. Без нелегальной коммунистической партии, сторого контролирующей работу легальной части партии, освободиться от эксплуататоров невозможно.

PAVel 02.05.2012 23:47    

Что мешает через избрания выборщиков на съезд в своих первичках продвигать людей, которые не будут голосовать за Зюганова, как председателя-кандидата? Ничего. Только собственноручно выпячиваемая значительность через публикацию чернушных постов о КПРФ. Пора определяться вам — либо вы — актив КПРФ, либо — отвалите в сторону и не вмешивайтесь во внутрипартийную жизнь.

Олег Комолов 03.05.2012 01:03    

PAVel, видимо Вы или никогда не состояли в КПРФ, или не слишком интересуетесь внутрипартийной жизнью. Сменить Зюганова легальным путём возможно настолько, насколько возможно легально отстранить от власти правящий класс капиталистов.

PAVel 03.05.2012 13:01    

В Москве после зачистки не получится. Но в провинции не все лояльно относятся к несменяемому лидеру. Политика — борьба интриг, где с оппонентом грудь на грудь не сходятся, тем более, фигуры разных весовых категорий. Открытый конфликт Челябинкой, Красноярской парт. организаций с Зюганова-Никитинским центром провалился. Призываете учиться на ошибках, но сами своим советам не следуете. Получив по лицу, отползаете в сторону и шипите из канавы вслед КПРФ. Этим вы ничего не добьётесь. Вы вне игры.

Олег Комолов 03.05.2012 13:54    

«Этим вы ничего не добьётесь. Вы вне игры.» Вне игры остался зюганов и верящие ему члены партии. Уже мало кто сомневается, что революционные процессы в России пройдут мимо КПРФ. Более того, она вполне может начать их тормозить вместе с кремлём. Из КПРФ выделилась большая группа активистов, которая теперь будет принимать участие в организации революционной силы, основанной на передовых представителях пролетариата, а не на буржуях и попах, с коими так дружит генадьандреич.

Василий 03.05.2012 15:06    

тарасов! шёл бы ты к сворему рашкину дольше жопу лизать. Твои цели пребывания в КПРФ всем давно известны. Жди 15го съезда. Когда генку кашин скинет, тёплое место освободится. Как раз для тебя. Так что работай языком по усерднее.

Хендар 26.09.2012 16:32    

Олегу К. Во-1-х, еще не выделилась, а, главное, ничего кроме новых дрязг эти «активисты» не породили. Где дела «активистов»?

vilora73 добавление 17.11.2012 04:33    

Умирающая КПРФ- означает возрождающийся подлинный ,сталинский ,народный социализм.

jnghscr 21.07.2013 08:27    

Мы- новые коммунисты России\без Маркса и без Ленина\ трезво относимся к событиям Октября 1991 года,которые означают устранение навсегда с политической сцены коммунистов-интернационалистов с их изуверской сионистской целью порабощения русского народа в собственной тысячелетней стране.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU