Другие новости

Лидер второй свежести

27 апреля 2012 18:08
Дарья Логинова

Очевидно, что любую политическую партию, должен возглавлять лидер, чей личный авторитет, чья привлекатель­ность будут приносить ей дополнитель­ные голоса.

В КПРФ сложилась диаметрально противоположная ситуация, и 4 марта авторитета партии уже катастрофиче­ски не хватило, чтобы уберечь Генна­дия Зюганова от позорного провала. Еще год назад никому не известный миллиардер Михаил Прохоров вытес­нил председателя ЦК КПРФ на третье место в Москве и Санкт-Петербурге. Тем не менее подкормленные зюга­новские подхалимы активно пичкают партийный актив байками о том, что якобы любой другой кандидат, выдви­нутый от КПРФ, имел бы значительно меньший успех.

Чтобы опровергнуть данный миф, мы сравнили количество голосов, полученных кандидатами в депутаты муниципальных собраний, выдвинутых нашим параллельным гор­комом, с количеством голосов, отдан­ных на тех же избирательных участках за кандидата в президенты Геннадия Зюганова. Заметим, что за кандидатов в муниципальное Собрание имеют право голосовать лишь избиратели, имеющие регистрацию на территории данного муниципального образова­ния, то есть кандидат в президенты имеет потенциальную возможность получить больше голосов за счет изби­рателей, голосующих по открепитель­ным удостоверениям, чем кандидат в муниципальное Собрание.

Шведова Ольга Павловна, баллотировавшаяся по многомандатному избирательному округу № 1 района Хорошевский, по­лучила на 1368 голосов больше, чем Геннадий Андреевич Зюганов.

Член го­родского комитета Лебедев Владимир Иванович обошел Геннадия Зюганова на 887 голосов.

Молодой коммунист Олег Комолов, главный редактор ин­тернет-сайта http://comstol.info/, по­лучил на 403 голоса больше председа­теля ЦК КПРФ.

Директор школы № 694 Сидоров Евгений Анатольевич — на 112 голосов.

Мы постоянно наблюдаем, что представители компартии делают публичные заявления о том, что наша страна находится на грани катаст­рофы, что курс, проводимый прави­тельством губителен, что российский народ вымирает. И, тем не менее, по­нимая всю серьезность, весь трагизм ситуации последних 20 лет, КПРФ вновь выдвигает в президенты заведо­мо непроходного кандидата Зюганова. Делегаты съезда единогласно прого­лосовали за выдвижение его кандида­туры.

Почему? Неужели рассуждения о бедах российского народа являются лишь предвыборным пиаром? Ува­жаемые товарищи делегаты съезда, члены Центрального комитета, депу­таты фракции КПРФ Государственной думы, почему вы не встали и открыто не заявили, что, выдвинув Зюганова, КПРФ изначально расписалась в своем поражении? Результатом вашего поли­тического безволия, вашей корысти, вашего стремления получить во что бы то ни стало депутатские мандаты явилось то, что вновь в президентском кресле оказался Владимир Путин. И теперь вместе с новоизбранным пре­зидентом вы будете нести моральную ответственность за результаты его политики — за поломанные судьбы конкретных людей, за тех, кто в отли­чие от вас, не вписался в систему, ока­зался неблагополучным и безвремен­но ушел, а таких людей тысячи. Но я с большой долей вероятности полагаю, что мои слова вас не затронут, потому что вы очень далеки от народа, и вы будете дальше продолжать беззабот­но сидеть в ваших депутатских крес­лах и обманывать людей, изображая из себя коммунистов.

 

ВМО Хорошевское,
избирательный округ № 1

УИК №

Шведова Ольга Павловна

Зюганов Геннадий
Андреевич

467

573

252

468

545

331

472

570

387

473

546

414

474

254

329

475

603

327

476

456

321

477

457

275

ВМО
Чертаново-Северное, избирательный округ № 1

УИК №

Лебедев Владимир
Иванович

Зюганов Геннадий
Андреевич

1952

364

326

1953

572

331

1954

387

276

1955

340

326

1956

376

275

1957

304

238

1958

211

247

1959

546

396

1960

504

302

ВМО Марьина Роща,
избирательный округ № 2

УИК №

Комолов Олег Олегович

Зюганов Геннадий
Андреевич

660

435

268

661

291

235

665

331

245

666

375

281

ВМО Савёловское,
избирательный округ № 2

УИК №

Сидоров Евгений
Анатольевич

Зюганов Геннадий
Андреевич

399

236

299

400

200

237

401

281

259

402

406

297

403

298

217

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Герасим 27.04.2012 18:35    

Цитирую Вот депутаты гады — нужно было голосовать за Дарью Логинову.Господа коммунисты столицы, вы что там, совсем охренели?Не позорьтесь перед всей страной, решите этот вопрос без «базара»,за который необходимо отвечать.Вначале я подумал, что эту статейку состряпал Миронов,или Жириновский. Оказывается всё гораздо хуже — каждая кухарка лезет рулить Россией! Стыд и срам!

tnt24 27.04.2012 18:46    

Герасим! Вы с дуба рухнули? Или очи повылазили?
Или чё, совсем в защиту вашего Зюганова сказать нечего?

Алексей 27.04.2012 19:03    

Если бы не МОНОПОЛИЯ на «коммунизьм» (дарованная Зюганову и его приспешникам): настоящие коммунисты, профсоюзные лидеры, левые были бы избраны депутатами парламента РФ и там была бы большевистская фракция! И в Мосгордуме были бы не зюгановские целователи креста, а товарищи из Московского ГК (Первый Секретарь Лакеев В.И.). Монополия Зюганова кончилась! Да, беснуется шайка «куммунистов», продолжает погромы (об этом я писал в комментарии на http://com-stol.ru/?p=6991 ). Но, как верно отметила автор статьи про погромы в Тольятти: «Вот только жизнь не может двигаться назад и на подступах к народному доверию уже стоят новые силы, те, что будут думать не о своем кармане, а о судьбе своей Отчизны».

СЕРГЕЙ, НИЖНИЙ НОВГОРОД 28.04.2012 14:04    

Герасим! «каждая кухарка лезет рулить Россией!»- а вы, похоже не согласны с фразой Ленина о «кухаркиных детях»? Вот, оказывается, истинное лицо «защитников Зюганова»! «Кухарки» работают,- депутаты (ИЛИ ГЕНСЕК) — правят,- так сказать, «СОЦИАЛИЗМ ПО-ЗЮГАНОВСКИ»! Но мы хорошо помним, чем это закончилось для СССР в 1991 г.!
Алексей! Все правильно! Но сначала сама КПРФ под руководством Зюганова ВМЕСТЕ С ЕР (!) проголосовала в Думе за установление «проходного порога» в 7 %, что отрезало путь в Думу другим компартиям! А потом все эти «коммунисты» дружно заголосили: «Ну что мы в меньшинстве можем сделать?» Но этого такие «герасимы» ни за что не признают! У них изначально мы — критикующие Зю — во всем и всегда виноваты!

Алексей 28.04.2012 16:04    

Товарищ Сергей (Фомичёв?)! Вы совершенно правильно пишете, что зюганоиды просто НЕ приемлют «неэлиту». Они(зюганоиды) «элита РФ» (сросшаяся с режимом ельцемедвепутинизма, «оппозиция Его Величества»), а на РУССКИЙ НАРОД (и на другие коренные народы РФ) им плевать! Несмотря на «Русский Лад» г-на Никитина! Агенты режима, однозначно. «Дрессированные тараканы», псевдоопозиционеры! И не только «порог» был определён для политпартий для прохода в Госдуму: но ещё и барьер Мин.Юста РФ, который нагло и цинично отсекал неугодные партии от регистрации! Все партии, которые были внесены в бюллетени для голосования на «выборах» в Думу декабря-2012: это НУЖНЫЕ режиму «партии». Ну не было там коммунистов или левых!/ Вот почему важно формирование Межрегиональной организации российских коммунистов: чтобы БЫЛИ коммунисты России! Чтобы достойные и честные лидеры и активисты смогли выйти на федеральный политический уровень. ЗюПРФ монополия должна быть ликвидирована. Это, конечно, не нравится зюганоидам и агентам режима, которые засылают троллей и провокаторов. Вас записали в «душевнобольные». Товарищей Борзенко, Комолову, Федорук, Молодцову — тоже полощут по всем «левым» сайтам. На МГК КПРФ льются потоки грязи со стороны зюрашкинцев. Но наше дело правое, победа БУДЕТ за нами!

Виталий Емельяненко г.Туапсе 30.04.2012 14:27    

Более демократической, более народной, более социально-направленной партии, чем КПРФ в России не существует. Я всегда голосовал и буду голосовать только за программу этой партии.Ну, а кто будет лидером партии это не суть важно, лишь бы программа действовала и выполнялась. Виталий.

Мария 01.05.2012 07:28    

МНе неведома закулисная борьба .Но хочется понять,чем Зюганов не годен,как кандидат в президенты ?Не нравится КПРФ или лицо Зюганова?Прохоров сразил некую часть населения России. Чем?.Безусловно -у него высокий рост ,костюмчик ладно сидит ,сшит безупречно.Если бы Прохоров открыл фабрику по пошиву одежды с такими же профессиональными швеями,закройшиками ,что сшили ему костюмчик .Да,ещё и по доступной цене…Я бы тоже была сражена только тем,что,наконец-то в России начали шить удобную,красивую ,ладно сшитую одежду «от Прохорова «. Тогда бы мне стала более понятна его деятельность в молодые годы -завоз джинсов из-за границы в Советское время.Можно ведь не только торговать,но и производить на Родине эти вещи.Для этого ,с его капиталом,совсем не нужно лезть на никилиевый завод.Его вклад бы и так оценили. А , в президенты … На всю Россию…Нет. Мне его не надо.

Валентина 01.05.2012 14:23    

———————————-
Уважаемая Дарья Логинова, Вы глубоко ошибаетесь в том, что любую политическую партию должен возглавлять лидер. Если партия с коммунистическим названием, например, КПСС или КПРФ, возглавляется лидером, то такая партия не может быть коммунистической. КПСС завершила построение социализма, установлением бандитского капитализма, именно потому, что она возглавлялась генсеками, а не партийными комитетами соответствующих уровней, которые предназначены для организации работы членов партии при исполнении ими решений, предварительно утвержденных большинством членов партии прямым тайным голосованием. КПРФ почти двадцать лет удерживает противоэксплуататорский класс России от свержения власти эксплуататоров и взятия власти в свои руки только потому, что КПРФ возглавляется лидером, а не решениями большинства членов партии.

Современные средства передачи информации позволяют каждому члену партии лично участвовать в разработке, утверждении и исполнении партийных решений. Сегодня, предоставление высших полномочий конференциям, съездам, пленумам и ЦК есть путь уничтожения коммунистической партии.

Пока люди, желающие освободить страну от власти эксплуататоров и паразитов, не осознают того, что без исполнения решений, утвержденных большинством членов партии прямым тайным голосованием, коммунистическую партию создать не возможно. А без коммунистической партии Россия будет вечно угнетаться эксплуататорами и паразитами доморощенными и иностранными.

Вовлечение членов партии и населения страны в избирательные процессы, организуемые властью эксплуататоров и паразитов, есть обман людей противоэксплуататорского класса, направленный на укрепление власти эксплуататоров. Подмена насильственного свержения власти эксплуататоров, участием в выборах буржуазных органов власти, является предательством людей противоэксплуататорского класса России.

Иса Азиев 31.08.2012 13:08    

Всё, о чём говорится выше, точно под копирку имеет место в ДРО КПРФ и её структурах.

Хендар 09.12.2012 07:13    

Зюганов безусловно лидер мирового масштаба, которого заменить в этом качестве сегодня в КПРФ некому.
Фото это прекрасно иллюстрирует — путин рядом с этой глыбой просто мальчик.

василий 10.03.2013 18:03    

когда будет нужен лидер для насильственного захвата власти будет другой лидер. А сегодня для парламенской работы и Зюганов годится. Ему не на подиуме выступать.

Меркулов Виктор Владимирович 03.04.2013 01:21    

Дарье Логиновой, во-первых, большое спасибо за статью с которой, судя по всему пришлось поработать во вторых молодчина, говоря: «…диаметрально противоположная ситуация». Лидер это лучший и кому, если не лучшему возглавлять, например партию? Тут нет предмета для спора.
Чтобы хоть что-то сказать хорошего о войне или о капитализме или о Зюганове это надо демонстрировать свою тупость

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU