Другие новости

Прожиточный минимум российского сенатора

13 апреля 2012 05:55
Сергей Корнеенко

Согласно декларациям о доходах и имуществе членов Совета Федерации, опубликованным на сайте верхней палаты российского парламента, сенатор от Новгородской области Д. Кривицкий заработал в 2011 году 116 тысяч 7 рублей. Таким образом, его среднемесячный доход оказался ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, рассчитанного для Москвы – 9667 руб. Сенатор не владеет никакой недвижимостью, однако у него и его жены есть автомобили Mercedes-Benz S500 и Range Rover.

Самым богатым членом СФ оказался сенатор от Бурятии В. Малкин – его заработок за 2011 год составил 1 миллиард 11 миллионов 708 тысяч 40 рублей. В семье Малкина работают все, даже его несовершеннолетний сын, который заработал в прошлом году — 1 тысячу 147 рублей. Малкин был избран в Совет Федерации в 2004 году. До этого он был заместителем генерального директора ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат». В собственности семьи Малкиных находятся пять земельных участков, один из которых расположен в Италии, три дома, девять квартир и многочисленные машиноместа в гаражах.

Совет Федерации, пожалуй, можно считать зеркалом российского общества… кривым зеркалом – если доходы самых бедных граждан России меньше доходов самых богатых в 16 раз, то разрыв в доходах между самым бедным и самым богатым российским сенатором составляет 8 721 раз…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU