Другие новости

Прожиточный минимум российского сенатора

13 апреля 2012 05:55
Сергей Корнеенко


Согласно декларациям о доходах и имуществе членов Совета Федерации, опубликованным на сайте верхней палаты российского парламента, сенатор от Новгородской области Д. Кривицкий заработал в 2011 году 116 тысяч 7 рублей. Таким образом, его среднемесячный доход оказался ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, рассчитанного для Москвы – 9667 руб. Сенатор не владеет никакой недвижимостью, однако у него и его жены есть автомобили Mercedes-Benz S500 и Range Rover.

Самым богатым членом СФ оказался сенатор от Бурятии В. Малкин – его заработок за 2011 год составил 1 миллиард 11 миллионов 708 тысяч 40 рублей. В семье Малкина работают все, даже его несовершеннолетний сын, который заработал в прошлом году — 1 тысячу 147 рублей. Малкин был избран в Совет Федерации в 2004 году. До этого он был заместителем генерального директора ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат». В собственности семьи Малкиных находятся пять земельных участков, один из которых расположен в Италии, три дома, девять квартир и многочисленные машиноместа в гаражах.

Совет Федерации, пожалуй, можно считать зеркалом российского общества… кривым зеркалом – если доходы самых бедных граждан России меньше доходов самых богатых в 16 раз, то разрыв в доходах между самым бедным и самым богатым российским сенатором составляет 8 721 раз…

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU