Другие новости

Госдума: «Мы с тобой одной крови»

9 апреля 2012 00:11
Сергей Корнеенко


Когда на следующей неделе В.Путин придёт в Госдуму с отчётом о работе правительства за прошлый год, его встретит единый, монолитный зал российских законотворцев. «Мы с тобой одной крови, и имя ей – власть», — такой, видимо, посыл будет нести новое оформление зала для пленарных заседаний, откуда, согласно решению Комитета по регламенту и организации работы, решено убрать всю партийную символику.

Флажки с партийной символикой на рабочих столах депутатов появились после прошлогодних думских выборов. Инициаторами были оппозиционные партии, однако позже решили идентифицировать себя и единороссы.

Теперь руководство Госдумы намерено запретить использование партийной символики в зале заседаний, коридорах и фойе. Атрибутика мешает работе депутатов, занимает много места на столах и тяжело смотрится – говорит глава думского комитета по регламенту И. Габдрахманов. Здание на Охотном ряду должно выглядеть солидным – такова основная цель нововведения. Впрочем, изначально одной из причин называлась и чрезмерная политизация законодательного процесса. Об этом рассказал МК первый замглавы комитета В. Поздняков. По его словам, представители разных фракций в комитете, посовещавшись с руководством и убрав последний, «политический» мотив, согласились с выдвинутым предложением.

Тем не менее, не все депутаты выражают согласие с инициативой. Либерл-демократ В.Овсянников отмечает, что во многих парламентах мира партийная идентификация депутатов присутствует в зале, «но только у нас партия власти не хочет, чтобы символика оппозиции запоминалась, даже во время трансляций».

А депутат от КПРФ В.Рашкин заявил: «А я сижу на пленарных заседаниях со значком КПРФ на груди. Что же мне его при входе в зал снимать?». По его словам, население негативно воспринимает символику ЕР, поэтому её решили убрать, чтобы она не мелькала во время телевизионных трансляций.

Однако с уверенностью можно предположить, что солидный, единый внешний вид парламента придётся по душе вновь избранному президенту.

3 комментария
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Лишние люди капитализма

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU