Другие новости

Госдума: «Мы с тобой одной крови»

9 апреля 2012 00:11
Сергей Корнеенко

Когда на следующей неделе В.Путин придёт в Госдуму с отчётом о работе правительства за прошлый год, его встретит единый, монолитный зал российских законотворцев. «Мы с тобой одной крови, и имя ей – власть», — такой, видимо, посыл будет нести новое оформление зала для пленарных заседаний, откуда, согласно решению Комитета по регламенту и организации работы, решено убрать всю партийную символику.

Флажки с партийной символикой на рабочих столах депутатов появились после прошлогодних думских выборов. Инициаторами были оппозиционные партии, однако позже решили идентифицировать себя и единороссы.

Теперь руководство Госдумы намерено запретить использование партийной символики в зале заседаний, коридорах и фойе. Атрибутика мешает работе депутатов, занимает много места на столах и тяжело смотрится – говорит глава думского комитета по регламенту И. Габдрахманов. Здание на Охотном ряду должно выглядеть солидным – такова основная цель нововведения. Впрочем, изначально одной из причин называлась и чрезмерная политизация законодательного процесса. Об этом рассказал МК первый замглавы комитета В. Поздняков. По его словам, представители разных фракций в комитете, посовещавшись с руководством и убрав последний, «политический» мотив, согласились с выдвинутым предложением.

Тем не менее, не все депутаты выражают согласие с инициативой. Либерл-демократ В.Овсянников отмечает, что во многих парламентах мира партийная идентификация депутатов присутствует в зале, «но только у нас партия власти не хочет, чтобы символика оппозиции запоминалась, даже во время трансляций».

А депутат от КПРФ В.Рашкин заявил: «А я сижу на пленарных заседаниях со значком КПРФ на груди. Что же мне его при входе в зал снимать?». По его словам, население негативно воспринимает символику ЕР, поэтому её решили убрать, чтобы она не мелькала во время телевизионных трансляций.

Однако с уверенностью можно предположить, что солидный, единый внешний вид парламента придётся по душе вновь избранному президенту.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Наталия Мокша 09.04.2012 15:45    

Это надо знать всем: http://svoim.info/201214/?14_5_1

Проснись! 10.04.2012 12:11    

Чуров и Зюганов – соратники?
http://ermolenko-andrey.blogspot.com/2012/03/blog-post_06.html
.
Другое: «…я наблюдал картину промывания мозгов Администрации президента РФ. На закрытую территорию Администрации проехали автомашины посла США с полной радиоэлектронной начинкой и без досмотра. Подъезд N6, в котором находятся Совет Безопасности РФ, управление внутренней политики и советники президента. Всё время, пока шли переговоры с послом, автомашина стояла и спокойно снимала всех сотрудников аппарата. Мимо проходивший знакомый сотрудник ФСО бросил фразу: «Всё продали, суки».
.
США не являются для Администрации президента противодействующей стороной, о которой с пеной на губах кричит Путин. Противодействующим является народ России, в частности, жители Москвы, от которых они отгородились забором. Это не единичный факт, можно много привести примеров и представить документов на руководителей, которые работают явно не на нашу страну, в лучшем случае — на себя…
.
Сегодня огромное количество разведчиков, выполняющих служебные обязанности за пределами России, уже знают, что им фактически некуда возвращаться. Это лишает смысла их дальнейшей работы, а самих превращает в потенциальные объекты для вербовки иностранными спецслужбами, чего, похоже, и добивается Кремль.
.
Эти политические с… просто всех сдали, свои деньги, похищенные из бюджета государства, они защищают, Стабилизационный фонд разместили в США, а люди им не нужны…» http://svoim.info/201214/?14_5_1
……….
Люди! Ну, и как после такого у нас ещё остаются «идеи» по мелкому дроблению КПРФ, всех партий левого движения, всего народа? У нас ум есть? или его нет?
Стать всем за чрезвычайный съезд КПРФ! Там, В ЦЕНТРЕ, можно и разделиться!

Коммунист 10.04.2012 17:16    

К свед — Подходы РСДРП. Из материалов 5-го съезда 13.05-1.06.1907г
.
А) Замечания по работе фракции РСДРП в думе
— ошибочное голосование с.-д. за кадета в председатели думы;
— несоциалистическая и нереволюционная мотивировка декларации;
— опущение социалистич обстановки в бюджетной резолюции;
— и др.
.
Б) Задачи для фракции
— полнее проводить во всей своей деятельности и важнейших заявлениях те черты, которые специально свойственны с.д., как партии пролетарско-социалистической;
— в своей политике по отношению к буржуазным партиям употреблять все усилия к тому, чтобы те их элементы, которые являются действительно революционными и демократическими, от элементов контрреволюционных…
— систематически противопоставлять в думских дебатах и в голосованиях строго революционную точку зрения точке зрения ТОРГА и СОГЛАШЕНИЯ с властью…избегать излишних сближений с этими партиями в виде общих с ними совещаний целыми фракциями, систематич информаций…
— (для нас!) Съезд выражает пожелание и надежду, что на почве директив съезда и под РУКОВОДСТВОМ ИЗБРАННОГО ИМ центрального учреждения партии (под ЦК, значит!) работа фракции пойдёт дружно и успешно не ТОЛЬКО в ДУМСКОЙ, но, что особенно важно для пролетарской партии, и ВО ВСЕЙ ВНЕДУМСКОЙ работе СРЕДИ ПРОЛЕТАРИАТА…
.
О работе в гос Думе (тоже нам!)
1. Непосредственно политич задачами с.-д. в думе является:
а) выяснение народу полной непригодности Думы, как средства осуществить требования пролетариата и революц-й мелкой буржуазии;
б) выяснение народу невозможности осуществить политическую свободу парламентским путём, пока реальная власть остаётся в руках царского прав-ва, и выяснение неизбежности открытой борьбы народных масс с вооружённой силой абсолютизма, — борьбы, имеющей своей целью обеспечение полноты победы, переход власти в руки народных представителей и созыв Учредительного собрания на основе всеобщего, равного и тайного голосования.
2. На ПЕРВЫЙ план должна быть выдвинута критическая, пропагандистская, агитационная и организационная РОЛЬ с.-д. думской фракции, КАК ОДНОЙ из НАШИХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Именно ЭТИМ, а не непостредственно законодательным целям должны служить и законопроекты, вносимые с.д. думской фракции.
Общий характер думской борьбы должен быть подчинён ВСЕЙ ВНЕДУМСКОЙ борьбе пролетариата, причём особенно важно использование массовой ЭКОНОМИЧЕСКОЙ борьбы и СЛУЖЕНИЕ ЕЁ интересам…(и тд) «ВКП(б) в резолюц…» ОГИЗ. 1940г, стр 99-106.
Вопрос: Кто сегодня оценивает работу фракции КПРФ?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU