Другие новости

Госдума: «Мы с тобой одной крови»

9 апреля 2012 00:11
Сергей Корнеенко


Когда на следующей неделе В.Путин придёт в Госдуму с отчётом о работе правительства за прошлый год, его встретит единый, монолитный зал российских законотворцев. «Мы с тобой одной крови, и имя ей – власть», — такой, видимо, посыл будет нести новое оформление зала для пленарных заседаний, откуда, согласно решению Комитета по регламенту и организации работы, решено убрать всю партийную символику.

Флажки с партийной символикой на рабочих столах депутатов появились после прошлогодних думских выборов. Инициаторами были оппозиционные партии, однако позже решили идентифицировать себя и единороссы.

Теперь руководство Госдумы намерено запретить использование партийной символики в зале заседаний, коридорах и фойе. Атрибутика мешает работе депутатов, занимает много места на столах и тяжело смотрится – говорит глава думского комитета по регламенту И. Габдрахманов. Здание на Охотном ряду должно выглядеть солидным – такова основная цель нововведения. Впрочем, изначально одной из причин называлась и чрезмерная политизация законодательного процесса. Об этом рассказал МК первый замглавы комитета В. Поздняков. По его словам, представители разных фракций в комитете, посовещавшись с руководством и убрав последний, «политический» мотив, согласились с выдвинутым предложением.

Тем не менее, не все депутаты выражают согласие с инициативой. Либерл-демократ В.Овсянников отмечает, что во многих парламентах мира партийная идентификация депутатов присутствует в зале, «но только у нас партия власти не хочет, чтобы символика оппозиции запоминалась, даже во время трансляций».

А депутат от КПРФ В.Рашкин заявил: «А я сижу на пленарных заседаниях со значком КПРФ на груди. Что же мне его при входе в зал снимать?». По его словам, население негативно воспринимает символику ЕР, поэтому её решили убрать, чтобы она не мелькала во время телевизионных трансляций.

Однако с уверенностью можно предположить, что солидный, единый внешний вид парламента придётся по душе вновь избранному президенту.

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU