Другие новости

День секретаря в МГО КПРФ

27 апреля 2012 00:45
Олег Комолов

26 апреля в московском доме культуры «Красный октябрь» состоялось традиционное собрание актива Московского городского отделения КПРФ, именуемое Днём секретаря. В мероприятии приняли участие около 150 секретарей первичных, районных и городского отделений партии.

Перед собравшимися выступили представители МГК КПРФ.

Первый секретарь МГК КПРФ В.И. Лакеев в своём докладе проанализировал результаты работы МГО за последнее время. Перечисляя успехи партийного отделения, коммунист назвал инициированный и организованный МГК КПРФ Форум левых сил, проведение совместных с другими левыми организациями массовых протестных мероприятий 9 января, 4 февраля, 23 февраля. Отдельно им был отмечен триумф ряда коммунистов на выборах муниципальных депутатов в Москве: более 20 представителей организации стали обладателями депутатских мандатов.

Также Владимир Иванович представил аудитории первый выпуск партийной газеты «Путь Правды». Электронная версия газеты будет вскоре размещена на сайте «Коммунисты Столицы».

Взявший слово председатель контрольно-ревизионной комиссии С.В. Никитин призвал коммунистов активнее вести работу с  представителями левого движения Москвы, в  т.ч. с параллельным МГК КПРФ во главе с Рашкиным, последовательно разъяснять им свою позицию, привлекать в свои ряды.

[photoreport id=60]

Член ЦК КПРФ Владимир Дмитриевич Улас в своём выступлении раскрыл причины провала Г.А. Зюганова на последних президентских выборах. По его мнению, причина поражения кроется в том, что компартия не смогла возглавить мощный протест, возникший после думских выборов в ключевых регионах – в Москве и Санкт-Петербурге. Ещё одной причиной неудачи является разгром Зюгановым и его окружением столичных отделений КПРФ, в результате чего партия утратила значительную часть активистов. Всё это привело к тому, что Г.А. Зюганов получил на 300 000 голосов меньше, чем КПРФ на думских выборах и почти на 1 млн. голосов меньше, чем он сам же набрал в 2008 году. Зюганов проиграл олигарху Прохорову Москву, Санкт-Петербург, а также многие наукограды.

Секретарь МГК КПРФ Е.И. Копышев сообщил о заседании ЦИК МССО и ЦС ССО России и принятых на нём решениях. Генерал подчеркнул, что сегодня все мы обязаны крепить единство коммунистических сил на территории Советского Союза как авангарда трудового народа, добиваться верности наших компартий идеям марксизма – ленинизма. Руководствуясь принципами марксизма – ленинизма, мы должны продолжать борьбу за восстановление на территории бывшего СССР народовластия как высшей формы демократии, обеспечивающей единство власти, народа и Вооруженных Сил – важнейшего условия обороноспособности государства и боеготовности Армии и Флота.

Секретарь МГК В.Ф. Монахов поделился информацией о ходе судебных тяжб московских коммунистов с руководством КПРФ по факту грубых нарушений устава партии со стороны ближайшего окружения Зюганова, сделав вывод о том, что буржуазный суд изначально находится на их стороне.

Секретарь МГК КПРФ Д.В. Зоммер призвал всех коммунистов присоединиться к первомайской колонне демонстрантов, напомнив время и место встречи, маршрут движения: начало шествия и построения колонн будет осуществляться от Трубной площади, ст. м. Трубная в 14.00, митинг состоится в 15.30 на Чистопрудном бульваре на площадке за памятником А.С.Грибоедову.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 27.04.2012 19:51    

Не В.Д.Зоммер, а Зоммер Денис Валерьевич. 😉

Артур 30.04.2012 00:47    

Жеательно организовывать и встречи с трудящимися столицы
СССР с информированием их о планах коммунистического авангарда по улучшению их жизни при возрождении СССР!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU