Другие новости

Азия вооружается

20 марта 2012 05:06
Сергей Корнеенко


Стокгольмский институт изучения мировых проблем опубликовал данные своего последнего исследования, которые свидетельствуют о том, что больше всего оружия в мире закупают страны азиатского континента.

На долю стран Азии приходится 44% всех мировых закупок оружия. На долю Европы – 17%, Северной и Южной Америки – 11%, Африки – 9%.

Лидером по импорту оружия является Индия. На втором месте Южная Корея. Далее – Пакистан, Китай и Сингапур. Доля Сингапура, который занимает 114-е место в мире по численности населения и 174-е по площади, составляет 4%.

Эксперты отмечают, что азиатские страны стремятся в последнее время развивать и собственное военное производство, чтобы уменьшить зависимость от импорта. Так, Китай ещё в 2007 году занимал первое место в мире по закупке вооружений. Сегодня республика активно продаёт своё оружие другим странам – таким, как Пакистан, например.

Выводы из этого можно сделать разные, однако очевидным остаётся одно – мир, которым управляет империализм, далёк от стабильности, и ни одна страна не может рассчитывать на то, что её не коснутся зреющие военные угрозы.

Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU