Другие новости

ЕС давит на Белоруссию через спорт

16 марта 2012 15:39
Сергей Корнеенко


Европейский Союз продолжает искать методы давления на руководство Белоруссии. Осознав неэффективность уже наложенных на страну санкций, западные политики решили зайти со стороны спорта.

Ранее уже сообщалось, что санкции, наложенные на Белоруссию Евросоюзом, привели к острой нехватке патронов для сборной страны по биатлону. Теперь Европарламент пытается сорвать чемпионат мира по хоккею в Белоруссии, который запланирован на 2014 год.

Согласно проекту резолюции, голосование по которому состоится 28-29 марта в Брюсселе, Европейский Союз продолжит ужесточение «точеных» экономических санкций, а также объявит бойкот спортивному мероприятию. Требование к Белоруссии всё то же: провести в стране политические реформы и, по сути, отстранить действующее руководство республики от управления государством.

Ранее, вопреки требованиям Европарламента, Международная федерация хоккея приняла решение о проведении международного турнира в Белоруссии, дистанцировавшись от политических вопросов.

1 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU