Другие новости

ЕС давит на Белоруссию через спорт

16 марта 2012 15:39
Сергей Корнеенко

Европейский Союз продолжает искать методы давления на руководство Белоруссии. Осознав неэффективность уже наложенных на страну санкций, западные политики решили зайти со стороны спорта.

Ранее уже сообщалось, что санкции, наложенные на Белоруссию Евросоюзом, привели к острой нехватке патронов для сборной страны по биатлону. Теперь Европарламент пытается сорвать чемпионат мира по хоккею в Белоруссии, который запланирован на 2014 год.

Согласно проекту резолюции, голосование по которому состоится 28-29 марта в Брюсселе, Европейский Союз продолжит ужесточение «точеных» экономических санкций, а также объявит бойкот спортивному мероприятию. Требование к Белоруссии всё то же: провести в стране политические реформы и, по сути, отстранить действующее руководство республики от управления государством.

Ранее, вопреки требованиям Европарламента, Международная федерация хоккея приняла решение о проведении международного турнира в Белоруссии, дистанцировавшись от политических вопросов.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума