Другие новости

Молдавия: социалисты предали, либералы победили

16 марта 2012 14:49
Сергей Корнеенко

Печально закончилась трёхлетняя эпопея по выбору президента республики Молдавия. С перевесом в один голос либеральному блоку «За европейскую интеграцию» (состоит из Демократической, Либеральной и Либерально-демократической партий) в республиканском парламенте удалось протащить на пост президента 63-летнего Николае Тимофти.

Первым же заявлением вновь избранного президента стала фраза о том, что единственной идеей, которая сумела бы сегодня объединить все общество Молдавии, является интеграция с Европейским Союзом. Перечисляя свои основные геополитические приоритеты, Тимофти в порядке очерёдности назвал отношения с Украиной, Румынией, США и Россией.

В ходе решающего заседания Парламента, на котором и был избран новый президент страны, за Николае Тимофти было отдано 62 голоса из 101 при необходимости в 61 голос. Фракция коммунистов, имеющая 39 депутатских мандатов, бойкотировала заседание. Избрать президента либеральному блоку помогла группа депутатов-социалистов, в последний момент отдавшая голоса за их выдвиженца.

Теперь можно уже в открытую говорить о том, что Россия лишилась ещё одного союзника в восточной Европе. Напомним, что крупнейшая фракция молдавского парламента – фракция коммунистов – приоритетным направлением во внешней политике ставила сотрудничество с РФ,

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Архивариус 16.03.2012 15:04    

Напомним, что крупнейшая фракция молдавского парламента – фракция коммунистов – приоритетным направлением во внешней политике ставила сотрудничество с РФ/
Это НЕПРАВДА.
Господин Воронини ПИКРМ быди за европейскую интеграцию Молдовы, а для этого ПКРМ даже вступила в ПЕЛ ( парию еворопейских левых), которую боевая Компартия Греции называет холуями бюрократии ЕС.

Василий 16.03.2012 15:13    

Жаль… Так долго боролись и в итоге проиграли… эх…
Теперь либерастня Молдавию окончательно угробит, а с ней и Приднестровье.

Кстати, Воронин — действительно пророссийский политик. Во время конфликта с Грузией он и ПКРМ поддержали Россию. Также он неоднократно заявлял, что решить проблему приднестровья можно только при участии России, как ключевого звена. Не говоря уже о постоянных ссылках на росийских опыт в своих выступлениях

Алексей 17.03.2012 07:40    

Воронин — такой же коммунист, как я цесаревич Алексей. Архивариус прав. Вот два материала по оценке политической жизни Молдавии, ПКРМ и Воронина: «ПКРМ сегодня: одна партия – две идеологии. Какая из них возьмёт верх?» http://press.try.md/item.php?id=123445 и «Сеанс саморазоблачения лидера ПКРМ Владимира Воронина» http://ava.md/analytics-commentary/014318-seans-samorazoblacheniya-lidera-pkrm-vladimira-voronina.html Мне особенно понравился комментарий (под вторым материалом) товарища hannelore treu: «Это верно. Чему нам здесь удивляться? Разве настоящие коммунисты так себя ведут? ПКРМ — это просто шарага хитрецов и ловчил, которые для обмана народа прикрылись Красным знаменем и начали кланяться Ленину, не утруждая себя изучением его теоретического наследия.
Это плохо. Но куда хуже другое — Воронин и его липовая Партия коммунистов. словно бешеные слоны, затоптали в Молдове все слабые ростки новых партий на левом фланге, а потому сегодня нам просто некого поддержать, не на кого делать ставку». В других «независимых государствах СНГ», в том числе и в РФ, такие же проблемы…Наверное, поэтому и появляются такие комментарии, как BRaND: «А по мне «булыжник» — это самый эффективный метод ведения политики в Молдове. И вся история РМ красноречиво это доказывает. Кратковременная власть народа когда «ОН» хватается за это орудие по получению своих законных прав от зажравшихся в политической верхушке полит.воротил решает самым эффективным способом самые тупиковые по меркам политических партий комбинации».

ПАТРИОТ 20.03.2012 00:14    

КАКОЙ НИ КАКОЙ НО СВОЙ!НАДО БОРОТЬСЯ С ЛИБЕРАСТАМИ А НЕ ИСКАТЬ СРЕДИ КОММУНИСТОВ ВРАГОВ.В БОРЬБЕ ПОЗНАЁТСЯ КТО ЕСТЬ КТО!

ХАХА 20.03.2012 05:27    

А что там было то? Я, например, до сих пор не понял. Какой — то Московский междусобойчик. А народ с дурру под танки полез. По моему всё правильно было. Ну, подавили бы на половину прокоммунистический парламент, и сейчас в стране всё хорошо было бы.

Алексей 20.03.2012 18:46    

Уважаемый Патриот! «Шарага хитрецов и ловчил» никогда не выражает интересов трудового, ограбленного, униженного, угнетённого народа и никогда не добьётся реальной, настоящей Победы над врагами народа. Воронин и его «шарага» это доказали неоднократно, будучи у власти в Молдавии. Зюганов и Симоненко и их «шараги» — показали «борьбой» в РФ и Украине соответственно. К Победе, к народовластию — всегда приходили честные революционеры, социалисты, коммунисты.

Александр из Кишинева 29.04.2013 02:43    

Согласен с архивариусом ( от 16. 03. 2013г.) со всем, что им написано в комментарии!

Александр из Кишинева 29.04.2013 02:48    

«Патриоту» от 20. 03. 2012г. Для Вас и генерал Власов ( во время Великой отечественной войны наверное, свой!? Для того, чтобы бороться с либералами не обязательно прощать власовцам из ПКРМ отход от построения социализма!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU