Другие новости

С. Удальцов объявил сухую голодовку

15 марта 2012 17:59
Сергей Корнеенко

Сегодня Пресненский суд города Москвы приговорил к 10 суткам ареста координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. В качестве обвинения оппозиционеру было предъявлено неповиновение сотрудникам полиции 10 марта по окончании митинга «За честные выборы».

По заявлению адвоката Удальцова Н. Полозова, решение суда не имеет под собой никакой доказательной базы, а показания сотрудников полиции были противоречивыми и расходились с фактами, изложенными ими ранее в рапортах.

По официальной версии правоохранительных органов, 10 марта Сергей Удальцов предпринял попытку провести несанкционированное шествие по направлению к Пушкинской площади совместно с тремястами сподвижников.  Полиция провела задержание Удальцова, в ходе которого он якобы оказал сопротивление и нецензурно выражался.

В знак протеста против несправедливого решения суда оппозиционер объявил сухую голодовку. Заявление о голодовке он разместил на своей странице в Твиттере.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума