Другие новости

Почему у нас так мало женщин во власти?

9 марта 2012 04:44
Сергей Корнеенко


По представительству женщин во властных органах Россия находится на 80-м месте в мире, рядом с африканским государством Того. Кто-то считает это нормальным явлением, мотивируя тем, что политика не женское дело вообще. Кто-то видит причину в особенностях российского менталитета, который отличается, например, от европейского – на Западе число женщин в политике постоянно растёт, а к 2015 году Европа намерена прийти к 50%-му представительству обоих полов во власти.

Член фракции КПРФ в Думе Б.Кашин видит причину скорее в существующих в нашей стране капиталистических порядках. Отвечая на вопрос в интервью порталу REGIONS.RU, депутат отметил, что в России сегодня подавляется активность всех социальных групп – чтобы сделать общество более послушным. А в отношении «слабого пола» усиленно пропагандируются традиции, заведомо предполагающие униженное место женщины в жизни общества, и в этом не последнюю роль играет Церковь.

«Кроме того, — подчеркнул Б.Кашин, — в силу многочисленных социальных проблем немало женщин в России просто не в состоянии совмещать заботу о семье, о детях с построением своей карьеры. Поэтому, можно сказать, что сама социальная среда не дает сегодня многим российским женщинам возможности себя проявить».

Коммунист напомнил, что в первые годы советской власти даже в республиках Средней Азии проводилась целенаправленная политика продвижения женщин на руководящие посты.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU