Другие новости

Почему у нас так мало женщин во власти?

9 марта 2012 04:44
Сергей Корнеенко

По представительству женщин во властных органах Россия находится на 80-м месте в мире, рядом с африканским государством Того. Кто-то считает это нормальным явлением, мотивируя тем, что политика не женское дело вообще. Кто-то видит причину в особенностях российского менталитета, который отличается, например, от европейского – на Западе число женщин в политике постоянно растёт, а к 2015 году Европа намерена прийти к 50%-му представительству обоих полов во власти.

Член фракции КПРФ в Думе Б.Кашин видит причину скорее в существующих в нашей стране капиталистических порядках. Отвечая на вопрос в интервью порталу REGIONS.RU, депутат отметил, что в России сегодня подавляется активность всех социальных групп – чтобы сделать общество более послушным. А в отношении «слабого пола» усиленно пропагандируются традиции, заведомо предполагающие униженное место женщины в жизни общества, и в этом не последнюю роль играет Церковь.

«Кроме того, — подчеркнул Б.Кашин, — в силу многочисленных социальных проблем немало женщин в России просто не в состоянии совмещать заботу о семье, о детях с построением своей карьеры. Поэтому, можно сказать, что сама социальная среда не дает сегодня многим российским женщинам возможности себя проявить».

Коммунист напомнил, что в первые годы советской власти даже в республиках Средней Азии проводилась целенаправленная политика продвижения женщин на руководящие посты.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Дмитрий 11.03.2012 08:53    

Рожают….

Дирол 12.03.2012 21:27    

Лучше бы сказали сколько женщин было во власти во времена СССР и теперь — сравнение нужно.

Diroly 15.03.2012 13:01    

Одна ну две

Антилиберал 04.12.2014 14:21    

Вообще-то нехорошо коммунистам ориентироваться на Запад, коль скоро там капитализм и коммунизма не будет, по крайней мере, 100500 лет. Евролефтишизмом попахивают такие статейки. Ну, в Германии Ангела Меркель по кличке Феркель (поросёнок, по причине крайнего сходства с сим нежвачным парнокопытным) проводит, как известно, ультраправую политику, как и Маргарет Тэтчер. На Украине Йуля Тимошенко дошла уже до требований ядерной бомбардировки России (к счастью, ядерное оружие у них вовремя забрали).

В Америке вон президент вообще чОрный. И что? Америка отказалась от капитализма? — Только в бредовых фантазиях тупорылых реднеков, которые, как и «труЪ-марксисты», живут в некоем параллельном мире. А может, США отказалась от агрессивного внешнего курса? Как бы не так. Ливия, Сирия, теперь и Украина! Да, и тут женщины сыграли не последнюю роль. Виктория Нуланд, Джен Псаки, Кэтрин Эштон, опять же Ангела Меркель. А поп-певичка Руслана в компании двух братков-педерастов Кличко? А бесчисленные «разливашки»?
А мерзавки из FEMEN, позировавшие на фоне горящего Дома Профсоюзов в Одессе? Вы и с ними заодно, только лишь потому, что они «угнетённые»?!!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU