Другие новости

АНОНС: Митинг «Нет новодельной церковной застройке!»

15 марта 2012 18:54
Денис Зоммер

18 марта 2012 года в 14.00 на Пушкинской площади в Москве состоится акция левых организаций против планов уничтожить привычный всем облик этой части центра столицы.

Согласно продвигаемому проекту, предполагается восстановить на месте памятника великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину Страстной монастырь, сравняв с землей все постройки и сооружения сквера. Мы считаем, что этот безумный проект есть не что иное, как проявление осуществления силами правящих кругов насильственной архаизации общества. Ради этой цели власть готова заигрывать с церковными институтами и соглашаться на разрушение исторических памятников и привычного для людей архитектурного облика города.

Участники акции выступают против сползания страны в средневековье и вторжения церкви в жизнь государства и светских институтов общества, против насильственного навязывания людям религиозного мировоззрения.

В ходе мероприятия будет осуществляться сбор подписей в защиту сложившегося архитектурно-ландшафтного убранства Пушкинской площади.

  Наши призывы:

¬ Разрушители русской культуры, руки прочь от Пушкинской площади!
¬ Нет новодельной церковной застройке!

Контакты:
8(903)294-91-44 Денис Зоммер

Другие материалы по теме:


10 комментариев
гость 16.03.2012 21:54    

Сколько еще терпеть мракобесие , оно проникает везде и всюду.

гость 16.03.2012 22:09    

Под предлогом грандиозной стройки в очередной раз будут пилить бюджет города на миллиарды долларов.

Алексей 17.03.2012 10:45    

Господа офигели окончательно и уже покушаются на Пушкинскую площадь Столицы! Не хватает им молелен и идиотских античеловеческих противоестественных заведений — монастырей? Или действительно, как сказал Гость: надо ПЖиВам «попилить» денежки, «оголодали» в период предвыборного «воздержания»?

Алексей 17.03.2012 10:48    

Послал материал этот моему другу в Минск, в Беларусь. Попросил перепостить. Пусть братья-белорусы знают, как путиноиды-гундяевцы «возрождают Великую Россию»: готовятся уничтожить памятник великому РУССКОМУ поэту Пушкину в Столице России!

Эдуард 18.03.2012 00:06    

Оцеркованная и усиленная полицаями-черносотенцами путинская
вертикаль лохотронной власти воров-жуликов после 4 марта
будет модернизироваться до обеспечения стабильной диктатуры
прихватизаторов общенародной социалистической собственности
граждан РСФСР-СССР!

borodino2012.net 18.03.2012 00:25    

Значит провокатор Зоммер из КПРФ решил устроить митинг или пикет 18 марта в 14.00 на Пушкинской площади против восстановления Страстного монастыря ссылаясь на распил денег между Московской Патриархией и ПЖиВ. А то, что памятник стоял совсем на другом месте и смотрел на ранее существовавший страстной монастырь приезжий молодой человек не догадывается! Видимо таким методом он на святости пытается заработать себе пиар.

Алексей Владимирович 18.03.2012 12:13    

borodino2012. На святости пиар зарабатывает власть и церковь, тесно связанные друг с другом. Сейчас, при разделенном обществе, резкие шаги по переделке центра приведут к усилению раскола. К монастырям далеко не все относятся одобрительно. Не лучше ли эти средства на детскую больницу использовать. А восстановление старины отложить до лучших времен.

Алексей 19.03.2012 00:19    

Что? «Провокатор Зоммер»? 😉 И кто это пищит? Участник общества «Бородино-2012» или САМ В.В. Аверьянов, выступающие с инициативой восстановления монастыря на прежнем месте? Причём, замечу: ЖЕНСКОГО монастыря! А может быть, господ направить на машине времени в тот распрекрасный 1654 год, когда правил царь Алексей Михайлович? Или кастрировать и запереть в женском монастыре? Я уже говорил: вам не хватает молелен (где богу Иегове вы лицемерно молитесь) или монастырей не хватает? Монастырей, идиотских античеловеческих противоестественных заведений! Все существующие монастыри (эти тюрьмы религиозные, надругательство над телами и душами людей) надо вообще закрыть, а не строить новые! И тем более — на площади Пушкина, великого поэта России и друга первых русских революционеров-декабристов. Или памятник Пушкину уже в Левый Фронт вступил и его тоже надо репрессировать?

maxim 20.03.2012 10:17    

Догоним и перегоним Узбекистан!

«В Ташкенте, в центральном сквере, снесли бюст ученого, Карла Маркса, и на его месте установили конную статую «железного хромца», эмира Тимура.
Этот головорез наводил ужас и на своих подданных, и на всех своих соседей не мень-ше Чингиза.
В своей кровавой жестокости Чингиза он даже превзошел и вошел в историю тем, что насыпал холмы из отрубленных голов своих жертв.
Теперь ему за это поставили памятник!

Тимур был не узбеком, а монголом, потомком ближайшего сподвижника Чингиза, правившего завоеванной монголами Согдианы и Маверранахра.
Так что, узбеки поставили памятник не герою собственного народа, а своему порабо-тителю!

Как бы вы чувствовали себя, уважаемый читатель (если вы не монгол, конечно!) если бы Путин или Медведев снесли памятник Минину и Пожарскому и установили на Красной площади конную статую хана Батыя или самого Чингиз-хана?

Простой народ Узбекистана не знает своей истории.
Того же хотят, и потому оболванивают нас, наши, нами избранные правители.
С той же самой целью.

К слову сказать, теперь уже нет в Ташкенте и самого сквера.
В жаркой, засушливой Средней Азии, где традиционно каждое дерево, даже не плодо-вое, а просто дающее тень, на счету, и чуть ли не священно…
В центре большого, изнывающего от знойной духоты, задыхающегося от плавящегося асфальта и выхлопных газов города, небольшой зеленый, тенистый островок прохлады с ве-ковыми деревьями варварски вырублен подчистую!
Кому-то за это тоже поставят памятник…

Что там сквер!
После землетрясения 1966 года практически весь Ташкент лежал в руинах.
Современных зданий тогда было очень мало, а старые, глинобитные постройки не вы-держали, в общем-то, не очень сильного удара стихии.
Будь Узбекистан один, ему бы не оправиться от этого удара и за несколько десятиле-тий.
Но вся огромная страна пришла на помощь.

Каждая союзная республика отстраивала свой район и вкладывала не просто свои соб-ственные средства, какая какие имела.
Но еще и соревновалась с другими, у кого результат получится красивее и лучше!
И буквально через насколько лет, на месте руин одноэтажного, глинобитного, с пыль-ными, кривыми улочками старого «большого кишлака», вырос красивый, современный, роскошный город!
И этот город стали называть Звездой Востока!

Теперь, наряду со сквером, вырубают из людской памяти и все «разумное, доброе, вечное», что сеялось, взращивалось и приносило добрые плоды в те времена…

Буквально на днях снесли памятник и единственному узбеку-генералу, герою Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, Собиру Рахимову.
До этого переименовали городской район его имени и станцию метро.
Теперь, вот, снесли и памятник…
А ведь он воевал за свободу и своего народа и тех, кто теперь вычеркивает память о нем в этом народе!»

Источник: «Пророчество Адама» http://zhurnal.lib.ru/editors/m/maksimow_maksim_maksimowich/
Часть четвертая.

Алексей 20.03.2012 19:22    

Да, точно: в Википедии говорится, что «Сквер Эмира Тимура» расположенный в центре Ташкента (Узбекистан) (первоначальное название — «Константиновский сквер», также назывался Сквером Октябрьской Революции). После вырубки деревьев переименован в площадь Эмира Тимура.
Памятник Тамерлану установлен в Шахрисабзе, возле руин возведённого по приказу Тамерлана дворца Ак-Сарай.
Памятник Тамерлану в Самарканде. Тимур представлен сидящем на скамье и опирающемся обеими руками на меч.
В 1996 году в Ташкенте был открыт Национальный Музей Истории Тимуридов.
В 1996 году в Узбекистане был учрежден орден Амир Темура.[66]
В 1996 году в Узбекистане был выпущен почтовый блок, посвященный Тамерлану». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EC%E5%F0%EB%E0%ED#.D0.9F.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8.2C_.D1.82.D0.BE.D0.BF.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.B8_.D0.BF.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D1.8C
И самое прикольное, что нынешний хан Узбекистана — господин Ислам Каримов это бывший
Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Узбекистана (1989—1991), бывший Председатель Совета Министров Узбекской ССР (1990—1991). И многие из его баев, беков, нукеров, палачей — тоже бывшие коммунисты и бывшие советские люди. Из Узбекской ССР — в феодальное ханство. Круто!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

АНОНС: Молодежный клуб «Политпросвет» приглашает на лекцию

АНОНС. «Постсоветский марксизм: Россия в тупике периферийного капитализма»

«Сталин не ушёл в прошлое»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU