Другие новости

Постановление Межрегиональной конференции коммунистов «Об итогах выборов в Государственную Думу и позиции коммунистов на выборах Президента РФ»

16 февраля 2012 00:01
Олег Комолов

Москва                                                           11 февраля 2012 года

Кампания по выборам Президента Российской Федерации проходит на фоне состоявшихся выборов в Государственную Думу, на которых граждане России отказали «Единой России» в праве составлять большинство в Думе, отдав абсолютное большинство голосов другим соискателям депутатских мандатов. Такое голосование избирателей носит главным образом протестный характер. Оно вызвано не столько привлекательностью иных партий «системной» и «несистемной» оппозиции, сколько разочарованием в способности «Единой России» использовать свои возможности на благо страны.

Главным итогом выборов в Государственную Думу стали многотысячные митинги граждан, возмущенных бесцеремонной подтасовкой результатов выборов. Тает такой важный ресурс власти как терпение общества и его равнодушие к систематическому надругательству власти над элементарными общедемократическими нормами, к открытой демонстрации презрения власти к общественному мнению. Конференция считает ошибкой квалифицировать многотысячные демонстрации против фальсификации выборов как некую «оранжевую чуму», инспирированную Госдепом США, попытки усмотреть прямую аналогию этих выступлений с событиями в Ливии. Нелепы попытки связать эти митинги с выступлениями нефтяников Казахстана, якобы инспирированных Западом для срыва интеграционных процессов на территории нашей расчлененной Родины – СССР. Общедемократическая активность граждан, пусть пока и не дозревших до сознательной классовой политической позиции, до полного понимания половинчатости буржуазно-демократических требований, до понимания необходимости социалистических преобразований, сегодня, тем не менее, играет положительную роль.

Складывается ситуация, когда власть не может обеспечит победы Путина на президентских выборах без массовых фальсификаций, а граждане России не хотят мириться с фактическим лишением их избирательных прав. В этом состоит шанс для той части общества, которая считает невозможным дальнейшее пребывание путинской группировки у власти. Путинское президентство противоречит интересам большинства классов российского общества, оно не совместимо не только с социалистическим, но даже с буржуазно-демократическим путем развития страны.

Путин и его окружение будут стремиться завершить выборы в один тур, понимая, что протестное голосование избирателей во втором туре может привести их к поражению. Очевидно, что все противники режима должны препятствовать избранию Путина, не отдать ему ни одного голоса.

Конференция обращает внимание коммунистов на то, что действующий режим готов на все ради своего сохранения. Помимо масштабных фальсификаций в ход могут пойти запугивание и подкупы, применение силовых методов по сценариям 1993 года. Видны также попытки переключить протестную активность граждан на поддержку либерального крыла – обратной стороны медали режима.

Учитывая склонность Г.А. Зюганова к необоснованным компромиссам и «договоренностям», к принятию решений в узком кругу особо приближенных лиц, без опоры на точку зрения первичных отделений партии, «засоренность» фракции КПРФ в Государственной Думе представителями буржуазии, Конференция призывает коммунистов к бдительности и готовности коллективно противостоять любым попыткам заставить партию отступить от реализации своих целей.

Конференция подчеркивает, что предстоящие выборы при любом их возможном результате не снимут с повестки дня стоящую перед коммунистами обязанность организовано бороться с перерождением партии, за ее возвращение на марксистский идейный фундамент, к ленинским организационным принципам, за консолидацию коммунистического движения России.

Считая, что приоритетной задачей сегодня является отстранение от власти нынешней криминальной группировки, возглавляемой Путиным и Медведевым,

Конференция постановляет:

1. Считать институт президентства в Российской Федерации чуждым принципам народовластия, а сегодняшнюю практику передачи власти Президента в России – попыткой учреждения престонаследия. Основной задачей коммунистов является восстановление в нашей стране Советской власти как органа коллективного руководства и подлинной демократии.

2. Коммунистам в своих отделениях незамедлительно разработать план действий при завершении избирательной компании. Предусмотреть все возможные варианты развития событий. Готовить первичные, местные и региональные отделения к этим действиям.

Коммунистам

– вести пропагандистскую работу против т.н. «президентского самодержавия»;

– считать важнейшей задачей в кампании по выборам Президента Российской Федерации на всех ее этапах противодействие избранию В.В. Путина;

– разъяснять гражданам, что власти не стеснялись воровать голоса на думских выборах в свою пользу и у левых, и у правых партий. Указывать, что граждане должны требовать уважения к своему выбору, нравится он кому-либо или не нравится;

– противодействовать фальсификации голосования в день выборов, объединять с представителями других партий и кандидатов усилия для обеспечения надежного контроля и документального подтверждения выявленных нарушений выборного законодательства.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
коммунист москвы 16.02.2012 03:35    

всё это — работа на едроссов и только…

Атлант 16.02.2012 13:58    

«Считать важнейшей задачей в кампании по выборам Президента Российской Федерации на всех ее этапах противодействие избранию В.В.Путина… не отдать ему ни одного голоса.»
===================
Правильно. Но ещё верней будет поднять вопрос о снятии Путина с выборной кампании. Основание — расследование деятельности Путина на руководящих постах, проведенное бывшим (ныне покойным) председателем комитета Госдумы по безопасности В.Илюхиным, по материалам которого был проведён общественный военный трибунал, решение которого
направлялось и Медведеву и в СК ФСБ. См. здесь:
http://forum-msk.org/material/lenty/5500195.html
http://www.rossija.info/view/78227/
На мой взгляд, даже подозрения такого рода должны были остановить выдвижение этого человека на пост президента. И когда все другие кандидаты и их «оппозиционные» партии не поднимают этот вопрос, это говорит об одном — они соучаствуют в деле оставления режима у власти. Одновременно, из тактических соображений, следует призвать коммунистов голосовать на выборах всё же за Зюганова, не столь за личность, как за «левую» идею, которая и должна выйти во второй тур. То есть, не допустить выхода туда идеи «правой», озвучиваемой Прохоровым, а также ЛДПР и частично Мироновым.

Алексей 16.02.2012 20:44    

Всё это — работа на будущее. На едроссов работают погромщики и приватизаторы партии КПРФ а также так называемый кандидат в президенты г-н Зюганов, над которым смеется публика. Вы его дебаты с Прохоровым смотрели? Лучшей антирекламы левой идеи не придумаешь, чем выпустить на телеэкраны папу Зю! Ни одного голоса Путину и его псевдоконкурентам-марионеткам!

Эдуард 17.02.2012 23:04    

Путина судил военный народный трибунал и осудил Путина до
уровня главного на настоящий момент предателя РСФСР -подлежащего высшей мере наказания : поселение в тюремную
камеру на бессрочный срок ! Естественно вся созданная
нелегитимная анитнародная ветикаль воровской власти
ЕЛЬЦИПУТИНА-МЕДВЕДПУТИНСКАЯ должна быть полностью
ликвидирована ( желательно мирным легитимным способом
на основе добровольной капитуляции-самоликвидации )трудовым народом легитимного РСФСР !

Валентина 19.02.2012 15:53    

В постановлении конференции говорится: » Основной задачей коммунистов является восстановление в нашей стране Советской власти как органа коллективного руководства и подлинной демократии».
————————————-

Уважаемые товарищи, мне не понятно, как могут нынешние коммунисты руководить установлением в стране Советской власти, как органа коллективного руководства и народовластия, если нынешние коммунисты не способны установить в собственной партии коллективное руководство, то есть власть большинства членов партии. Каждый член компартии должен быть достаточно политически грамотным, чтобы понимать простую и необходимую истину — не может партия руководить установлением народовластия в стране, если она не способна установить «народовластие», то есть власть большинства членов партии, внутри своей партии. Ведь в нынешней КПРФ, как и в бывшей КПСС, высшая внутрипартийная власть в руках не большинства членов партии, а в руках высших партийных руководителей, которые используют партию как орган, исполняющий личные интересы высших партийных руководителей. Коммунистом может быть только человек, который понимает, что главным виновником развала КПСС и уничтожения СССР был не Горбачев, со своими приспешниками, а многомиллионное большинство членов КПСС, воспитанное сталинским методом руководства. Это большинство членов КПССС отдало высшую власть в партии и стране генсеку (монарху), лишившись собственной власти в партии. При этом члены КПСС превратились в покорных исполнителей воли руководящей партийной сволочи.
Коммунист обязан понимать, что любой человек, получивший властвующие полномочия, неизбежно превратится в коммунистическую сволочь, если действия руководителя не подвергаются постоянной коррекции решениями большинства членов партии.
Основной задачей коммунистов, то есть людей, поставивших своей целью — максимально освободить население России от эксплуатации и паразитизма, является создание партии со следующим основным содержанием.
1) Высшая внутрипартийная власть в руках большинства членов партии, а не в руках высших партийных руководителей. Высшая внутрипартийная власть в руках большинства членов партии реализуется только тогда, когда исполняются только те решения, которые предварительно утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием.
2) В коммунистической партии решения парткомов всех уровней руководства, решения конференций и съездов подлежат исполнению только после утверждения их большинством членов партии прямым тайным голосованием. Нынешние права съездов партии являются инструментом превращения высших партийных руководителей в людей эксплуатирующих членов партии.
3) Для централизованного управления работой всех членов партии, создаются руководящие органы соответствующих уровней, которые дают руководящие указания, нижестоящим руководящим органам и всем членам партии, для исполнения только тех решений, которые были утверждены большинством членов партии. Такое уставное требование заставляет всех членов партии изучать содержание партийных решений, анализировать руководящие указания партийных руководителей, для того чтобы регулярно участвовать в коррекции работы партийных руководителей.

4) Железная исполнительская дисциплина основана на обязательном исполнении указаний вышестоящих руководящих органов, нижестоящими и всеми членами партии, которые направлены на исполнение решений, предварительно утвержденных большинством членов партии прямым тайным голосованием.

5) Партийные руководители, которые дают руководящие указания, для выполнения решений, которые не были предварительно утверждены большинством членов партии, исключаются из партии. Вот почему в коммунистической партии невозможно перерождение руководителей в коммунистическую сволочь, невозможно прислуживание партийных руководителей власти эксплуататорского класса.

6) В условиях власти эксплуататорского класса, коммунистическая партия имеет нелегальную часть, которая строго контролирует и руководит работой легальной части партии.

7) После взятия власти в свои руки, все силовые структуры и СМИ страны исполняют решения большинства членов партии, но не решения высших партийных руководителей. Не исполнение этого правила уничтожило КПСС и СССР.

Коммунисты столицы должны сейчас заниматься не выискиваем врагов партии, а созданием партии с высшей властью в руках большинства членов партии, в которой партийные руководители не будут иметь возможность использовать властные полномочия для превращения в разрушителей коммунистической партии.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Капитализм и сельское хозяйство

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума